リバプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンチェスターから列車で1時間の場所にあるのが今や世界遺産の港商都市・リバプール。まぁ、ビートルズとフットボールに興味がなければなんてことない普通の港町です(笑)。今回の旅でイギリス滞在中、最もお天気が良かったのがリバプールでした!なので町歩きがとっても気持ち良かった!<br /><br /><br />

2014夏☆イギリス~ポルトガル遠征記☆リバプール編

2014/08/20 - 2014/09/03

りんご

りんごさん

鉄道 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ

本日のリバプール快晴!
    お天気がいいとやっぱり気持ち良い!!

さっそくお散歩☆

メトロポリタン大聖堂♪なぜか
    リバプール大聖堂には行かず(笑)

時間もないので・・・
    ビートルズ関係は無視(~_~;)
    港に向かって歩きます。

心地よい風が港町って感じ。

見えてみました!

Albert Dock

港!海はやっぱり気持ち良い〜☆

青い空と海(キレイとは言えませんがね)のコントラストが美しい〜!

これこそリバプール♪

こんな晴天のリバプールは
    実は初かも?

観光地なのでお土産も豊富☆
    ってほぼサッカーグッズ?

風は強かったけど、お天気がいいと
    アイスクリームも売れる!

これすっごい気になって・・・・

ここを上ってみたら・・・

海のない砂浜でした(笑)。

緑の美しい公園があったのでGOOD!

ラジオ・シティ・タワーはどにいても
    目立つ!目立つ!

街中にあるリバプール FCのオフィシャルショップ。今年は調子悪いよね・・・

街中でバンジージャンプ?
    みたいなアトラクションやってて
    途中で止まってる人がいた(-_-;)

締めはもちろんサッカー観戦!
    Goodison Parkでエバートンvsアーセナル
    を観戦しました(^^)v
    詳細は後日サッカー編で☆

夕暮れのリバプールも
    情緒があって良かったわ〜。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る