チェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンチェスターからリバプールまで列車で1時間、そこからマージ―レイルというローカル線に乗り換え45分ほどの場所にイングランドで最も中世の面影を残す町・チェスターがあります。今回は時間がなくて行けなかったけど、ルーディ競馬場もあるので競馬ファンの方もぜひ☆昨年リバプールに滞在した際に訪れすっかりこの町が気に入り、今年もGoodison Parkでのサッカー観戦の前に足を延ばしました!

2014夏☆イギリス~ポルトガル遠征記☆チェスター編

2014/08/20 - 2014/09/03

りんご

りんごさん

鉄道 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ

マンチェスターからリバプール・ライムストリートまでは列車で1時間。ライムストリートでローカル線に乗り換えます。

ここを降りるとマージーレイルの
    乗り場があります〜。

チェスター駅に到着!

旧市街までは徒歩で20分ほど。
    バスもあるけど、歩くには
    ちょうどいい。

キレイなお花がお出迎え♪

とにかくかわいらしい町並み。

イングランドっていうより
    どっちかっていうと
    ドイツみたいな感じ。

町のシンボルは
    イーストゲートの時計。

青空が見えてきた!!

こちらChester Cathedral♪

しっかりとお祈りも
    してきました☆

ディー川のお出まし☆

もちろんクルージングも♪

ボートもあります〜。

旧市街に戻ってお散歩☆

お天気も良くなってきたのでのんびり
    したいところですが試合もあるので
    そろそろリバプールへ。

リバプールまでは
    マージ―レイルで戻ります。

ホームに電話BOX!日本ではもう
    なくなってしまった光景・・・

駅の構内はこんな感じ。

これがリバプール近郊の
    ローカル線マージーレイル

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る