クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、めいっぱい観光!<br />朝マック<br />バトゥー洞窟<br />イスラム美術館<br />スリアKLCC<br />マレーシア・フィルハーモニック・オーケストラのコンサート<br />噴水ショー<br />マリニーズオン57<br />アロー通り<br />

女子会!?INマレーシアKL 3日目

2014/08/22 - 2014/08/25

ミックスナッツ

ミックスナッツさん

3日目、めいっぱい観光!
朝マック
マリニーズオン57
アロー通り

1.0
鉄道 タクシー 徒歩

ホテルの食事は食べずに朝マックへ。
    マックのおかゆが食べたかったけど土日はおかゆがなくて
    普通のセットを食べる。日本と同じ味。
    マックフルーリードリアン味・・・^^;;
    頼む勇気なし。

KLセントラルまでモノレールで行き、乗り換えて
    バトゥーケイブまで行きます。
    30分に1本電車が来ます。
    車内はすいていました。

これは帰りのチケット
    2RM安いですね。
    時間の表示が全然違う^^;;

改札を出てまっすぐ行き、階段下りて右へ進んでいくと洞窟の入り口が!
    朝のうちは涼しいですがだんだんと直射日光が当たるので
    出来るだけ朝早く行くのがおすすめ。

花が売ってます。

猿がたくさんいます。
    花、美味しいのか?

食べ物を持っていると狙ってきますが普通にしていれば大丈夫です。

のぼりきりました。

NOエクササイズ・・・?
    ヨガとか?

上にもお土産屋があります。
    ハデハデ〜

参道にはスパイス屋台。
    カレーのお店や土産屋もありますがほしいものはなし。

KLセントラルの1つ手前クアラルンプール駅で降りました。

歴史がありそうな駅です。

駅から国立モスクが見えています。
    歩道橋のような道を進み降りた後、地下道を使い道を渡り国立モスク前に到着
    7〜8分かかりました。

ブルーモスクでモスクは体験済みなので隣のイスラム美術館へ行きます。

中はクーラーがんがんです。
    羽織れるものいりますよ。

ドームは工事中でした

古いコーラン
    美術品ですね

レストラン!
    貸切で入れませんでした。

美しいものがたくさんありました。
    お土産屋さんでブックマークをたくさん買い込みました。

一旦ホテルへ戻りおしゃれしてスリアKLCCへ。
    フードコートで腹ごしらえ。

スリアKLCC ショッピングセンター

マレーシア・フィルハーモニック・オーケストラのコンサートへ。
    会場の天井
    場内撮影禁止なので撮れませんでした。
    初めてのボックス席
    クラシックとロックボーカリストの競演でした。

コンサートの休憩時間にロビーでお酒が飲めます。

ワインで乾杯

コンサートが終わるとツインタワーがいい感じにライトアップされていました。

20時からタワー前噴水でショーがあります。
    音楽と噴水のコラボ

20時半に予約していたマリニーズオン57へ。
    ペトロナスタワー3にあります。
    噴水からツインタワーをみて左側、マンダリンオリエンタルホテルとタワーの間にあるビルです。
    1階に店名のこのプレートがあり、入ると受付で荷物を預かってくれます。

3回ほどエレベーターを乗り換え(その都度案内の方が立っていて誘導してくれました)
    お店へ。
    そこはまさにタワーの目の前

窓際のタワービューの席をリクエストしていたので間近にタワーが!

さっきみていた噴水がはるか下にみえます。

21時まではハッピーアワーでビール半額
    ノンアルコールカクテルも充実

バーの方に行きましたが食べ物もわりとありました。

カクテル美味しい。

マリーニズ オン 57 イタリアン

すっかり酔っ払い^^

店内は暗めで落ち着いています。
    DJブースもありましたがうるさすぎないです

帰りはマンダリン前からブルータクシーに乗りホテルへ。
    ボーイさん親切でした。

ホテルから歩いてアロー通りへ。

まだ飲むよ〜♪

定番のサテやバクテーを少し食べホテルへ戻る。
    本日の予定終了

・・・ZZZ