クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WOLOホテルで朝食<br />VISAのVJデスク<br />チャイナタウン (関帝廟 スリマハマリアマン寺院 南香飯店 セントラルマーケット等)<br />LOT10の伊勢丹<br />ブルーモスク <br />クアラ・セランゴール(蛍鑑賞)<br />部屋でフルーツパーティー

女子会!?INマレーシアKL 2日目

2014/08/22 - 2014/08/25

ミックスナッツ

ミックスナッツさん

WOLOホテルで朝食
VISAのVJデスク
LOT10の伊勢丹
ブルーモスク
クアラ・セランゴール(蛍鑑賞)
部屋でフルーツパーティー

1.0
友人
鉄道 タクシー 徒歩

WOLOホテルの朝食です。
    1Fのカフェで食べます。2種類から選ぶシンプルな朝食です。
    店員さんは笑顔がありいい感じでした。

ウォロ クアラルンプール ホテル

WOLOホテルロビーカウンターの壁はこんな感じ。
    現代アートっぽい。

ロビーの置物。

部屋のトイレ
    綺麗です。
    まだ新しいホテルなので全体的に綺麗です。
    新しいのになぜこんなに壊れたり不具合が多いのか謎^^;

WOLOホテル外観

蛍ツアーのバウチャーと明日のコンサートチケットを受け取る予定で
    VISAのVJプラザが入っているセントラルプラザまで歩いてきました。
    東京のVJプラザに9時に行くと伝えていたのに日本人スタッフは10時しか来ない。チケットは金庫に入っていて渡せないと言われる。
    電話で交渉し午後にホテルにバウチャー届けてもらえる事に(ほっ)

タクシーでチャイナタウンに来ました。
    スリ・マハ・マリアマン寺院です。

細かいつくりです。

盛装したインド系の方がたくさん入っていきます。
    はだしになり靴を入り口左側にある預かり所へ預けて入ります。

結婚式でした。
    独特のリズムの演奏が寺院中に響き渡ります。

遠くから見ていたら、親族の方がもっとこっちでみていいよ^^と声を掛けてくれました。
    写真も撮りなさい!前行っていいよ^^と言われ厚かましくもたくさん写真撮っちゃいました。
    花嫁さんとってもきれいな方でした。

足に何か書いています。

色々な儀式が続きます。

最後はこのあとみんなでご飯食べるけど来る?って誘ってもらいましたがさすがに遠慮しました。
    参列者に配るお菓子を頂きました。
    お二人がこの先幸せな人生を送れますように。

プタリン通りの入り口付近、あやしいマッサージ屋横の両替はレート良かったです。

関帝廟
    長〜いうずまき線香

お昼は南香飯店

スチームとロースト2人前ずつ。
    テーブルにカメラを置いていると撮りましょうかと店員さんが写真を撮ってくれました。

南香飯店 (チャイナタウン店) 中華

カラフルな建物達

チャイナタウンのココナッツ屋さん

フルーツも山盛り売ってました。

セントラルマーケットでなまこ石鹸購入。
    カキ氷を食べてから一旦ホテルに戻り
    向かいのLOT10の伊勢丹でフルーツ購入。
    1個でも買えるし切ったものもあるので旅行者には便利。

ホテルロビーで無事VJデスクの方からバウチャーを受け取り
    蛍ツアーへ出発。
    英語ツアーだから安くすみ1人180リンギットでした。
    何とかなりました。
    Shah Alam & Kuala Selangor Fireflies というツアーをネットで見つけ
    VJデスクに予約してもらっていました。

まずは猿山に行きましたが雨で猿はスリーピングと言われ1匹もいない(笑)
    そしてブルーモスクへ!でっかい!!
    お祈りの時間で入れず付近をうろうろ。

モスクのまわりにきれいな花が咲いています。

バリを思い出す^^

お祈りの時間が終わりいよいよ見学
    テンション上がる4人組

無料で貸してくれました。
    後ろはこんな感じ。

ムスリムと言うよりなぜか修道女っぽい

ガイドしてくれたボランティアの方と。
    日本語と英語をおりまぜて熱心に解説してくれました。
    イスラム教のコトが少しわかりました。
    ありがとうございました。

ブルーモスクのトイレの入り口。
    トイレははだしで入り出口で足を水洗いする方式でした。
    信者の方がお祈りの前に水浴びや手足を洗うブースも併設されていました。
    トイレのタイルもブルー

車で移動して100年漁村と書いたレストランへ。

ツアーに付いている食事です。
    カニやイカ、チャーハンもありお腹いっぱい。
    お茶以外の飲み物は別料金でした。
    1つココナッツを頼みました。

食べていると雨脚が強くなり
    今まで経験したことないぐらいの雨と雷が・・・
    もう今日は舟でないな〜・・・とだんだんみんな無口に。

ツアーガイドさんが迎えに来て手で×をつくり全員あきらめました。

ところがっレストランを出たとたん雨が小降りに♪
    やった〜!!

ライフジャケットでも一応記念撮影

いよいよ舟に。

蛍がたくさんいて幻想的!
    船頭さんが蛍を手のひらに乗せてくれるサービスもあり大満足。
    来て良かった♪

写真に蛍は全く写りませんでした^^;;

ホテルに帰ると22時
    伊勢丹で買ったフルーツで女子会です。
    美味しかった♪
    生まれて初めてジャックフルーツを食べました。(写真一番奥)

2日目終わり ZZZ