クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女4人旅<br />1日目 関空⇒KLIA2<br />    平壌高麗レストランでディナー(北朝鮮レストラン)<br />    WOLOホテル泊

女子会!?INマレーシアKL 初日

2014/08/22 - 2014/08/25

ミックスナッツ

ミックスナッツさん

女4人旅
1日目 関空⇒KLIA2
    平壌高麗レストランでディナー(北朝鮮レストラン)
    WOLOホテル泊

1.0
鉄道 タクシー 徒歩
エアアジア

関空からKLIA2へはじめてのエアアジア。
    エコノミーで往復2万円でした。さすがLCC
    オンラインチケットを印刷して見せスムーズにチェックインできました。
    思ったより快適なフライト!
    写真は宮古島上空。

今回宿泊したWOLOホテル。立地は最高!でもいいのは立地だけ(涙)
    リピはないです。
    2人部屋でもアメニティーは3日とも1人分のみ。
    シャワーヘッド壊れている。水があふれてくる。
    ダブルベッドの部屋しかないと言われ、ツインでリクエストしてますとバウチャー見せるとツインになる(あるのにないと言われていた)
    窓ありの部屋で予約したのに窓なかった。防音悪い等々・・・

ウォロ クアラルンプール ホテル

平壌高麗レストラン!北朝鮮レストランです。
    ネットで見つけ予約していました。
    4トラの地図のポイントにはお土産屋が・・・。見つからず途方にくれ
    道を聞くと親切な方が送ってくれました。
    行かれる方、事前に明るいうちに確認しておくかタクシーで向かうのがいいです。
    屋台の集まっているところの奥に店があるのですが店の前20メートル程暗い道があります。

まずはビール

平壤高麗レストラン 韓国料理

広くて豪華なレストランです。

前菜は勝手に出てきます。
    どれも美味しい。

チャプチェ絶品
    焼肉も食べましたがいまいち。
    冷麺美味しかった。

喜び組?がウエイトレスです。
    日本の有名企業の方も接待?で来てました。

20:30頃からショーがはじまりましたが撮影禁止でした。
    昭和の香りのショーでした。
    さっきまでウエイトレスだった方がドレスに着替えステージに出てきます。
    中国語の歌で中国からの観光客↑↑日本語の歌で日本人観光客↑↑盛り上がる。
    楽器演奏やダンスもありました。

レジ横なら撮影OK
    きれいな人ばかりでした。

この後コンビニに寄りホテルに歩いて帰る
    初日終了 ZZZ