グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
極寒の中、無事に年を越しました。<br /><br />ホッとしたのつかの間...<br />あと4時間後にはオプショナルツアーのお迎えが来ます(+o+)<br /><br />1泊2日の荷物を準備して、急いでお風呂に入って、2時間程度仮眠して、レッツゴー!<br /><br /><br /><br />ネバダ観光主催の<br />「アンテロープキャニオン・グランドキャニオン・セドナ3大パワースポット1泊2日の旅」<br /><br />をAlan1.netから予約しておきました。<br /><br />ツアー代金は¥121,710 (¥60,855 /1名)です。<br />日本にて出発前に決済済み。<br /><br /><br /><br /><br />このオプショナルツアーは本当に参加して良かった、思い出に残る2日間となりました!<br /><br />それではまずは、1日目をご紹介します。

年越しラスベガス8日間 4日目! アンテロープ・グランドキャニオン・セドナを巡る1泊2日に参加

2013/12/29 - 2014/01/05

Akina Hirose

Akina Hiroseさん

極寒の中、無事に年を越しました。

ホッとしたのつかの間...

ネバダ観光主催の

をAlan1.netから予約しておきました。

日本にて出発前に決済済み。

それではまずは、1日目をご紹介します。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

私たちが宿泊しているベラッジオの地下駐車場にネバダ観光さんのお迎えがやってきて、早速出発しました!

日本人女性の内野さん(ネバダ観光の方)1名と、チャイニーズアメリカンと思われる男性のドライバーさんがいらっしゃいました。

内野さんの簡単な自己紹介を聞き、スケジュール表が配られ、
    アリゾナ州ページまでは4.5時間かかることを聞かされ、
    早速爆睡へ。

だってまだAM4時!!

途中、こちらのコンビニで休憩を、という事で
    眠い目をこすりながらカメラを持って出かけます(笑)

うっすら朝がくる予感。
    爆睡していてどれぐらい走行したか不明ですが、
    明らかにラスベガスのキラキラした雰囲気から一変しています。

集団行動なので、急いで店内をチェック。

コレクションしているマグネットを探さなきゃ。

ホットコーヒーやサンドウィッチを購入。
    空腹感はないのですが、少しお腹にいれておきましょう。

食べたら目が覚めました。

車窓を眺めていると...ご来光が!
    ...贅沢です。

2014年の初日の出、キレイでまぶしくて感動しました。

さて、一つ目の目的地、アンテロープキャニオンに到着しました。

(写真の女性が、ネバダ観光の内野さん♪)

アンテロープには、アッパーとローワ―の二種あるそうなのですが、
    私たちが向かうのはローワーとのこと。

煙突から煙が。
    なんの施設なのか気になりました。

ステキな自然をみんなで守りましょう。

入口が狭いとの情報を得て、ロングダウンはバスに置いてきました。

そもそも昼ごろはダウン要らずな陽気です。

で、入口はどこですか??

えーっ、こんなとこ??
    ギャグみたいな狭い入口。

おそるおそる中へ、そして下へ...

ひんやりした空気が流れています。

そして神秘的な空気も同時に感じます。

シャッターチャンスが止まらない。

アンテロープキャニオン、事前にネットなどで見てからとても楽しみにしていました。

その期待をはるかに超える感動がありました。

晴天のため、差し込む日差しも素晴らしいものがあります。

ひやっとします。
    意外と手は汚れません。

歩いても歩いてもこの景色が続きます。

ツアーの良い所は、写真を沢山撮ってくれることです♪

それぞれの家族やグループも同じように写真を撮りながらゆっくり歩くので、
    いちいちこんな事をしても...

...。

きっと迷惑にならないはず...爆

どの景色も、
    清涼飲料水のCM風。

光が差し込みます。

夏場はもっとクッキリと差し込む様です。
    見てみたいな。

• で、<br />さらに下に行くのです。

で、
    さらに下に行くのです。

急な階段を下りて...
    一通り歩いたら...

地上へと戻ります。

行って帰って、約1時間でした。

冬場でもサングラス必須な日差しの強さ。
    そして、日本では経験できないほどの乾燥があり、
    すぐに喉がかわきます。

ローワーアンテロープは、
    この女の子が案内してくれました。

地元の子です。

ひたすら下ったので、
    帰りはもちろん登り道(=_=)

バスに戻ってきました。

いつもはワゴン車らしいのですが、
    年末年始ということでトイレ付きの大型バスを借りたそう。

1人2シート使えて長距離移動もラクラク、ラッキーでした♪

続いて向かうのは、
    ホースシューベント。

どんな所なんだろう。

グランドキャニオン等に比べると、日本人にはあまりなじみがないと思います。
    私も知りませんでした。

迫力満点!

地味ですが、
    実物はスゴカッたです...

で、こんなことをしてみたい性格。

旦那さんにも岸壁ギリギリまで行かせてw撮影。

ひゃー落ちそう、なんていうね。

満足です。

さて、お待ちかねのランチタイムです。

ツアーで行きつけの中華バイキングらしいです。

ワクワク。

種類豊富で私たちは美味しいと思いました。

なぜかキムチがめちゃくちゃ美味しくて、
    二人でおかわりするほど。

※ツアー代金には含まれていません※
    ソフトドリンクも飲み放題、2人で$21.62でしたー。

ご馳走様です。

2時間ほど移動して到着したのが、

グランドキャニオン!

12月初旬に大寒波が襲ったアメリカ、まだ少し雪が残っています。

以前は全く興味がなかったグランドキャニオン。

しかし、圧巻の景色が広がります。

どこまでも続くような広大さ。

みんなそれぞれこの自然を体中で満喫しています。

来て良かったーー!
    と叫びたい。

ちなみにここは、サウスリムだそう。

いろんな角度から撮りたい。

そしてショップも見たい。

欲張りに色んな気持ちがあって忙しい。

ショップの中も自然と調和した空間。

先住民族が作っているといわれるお土産が沢山ありました。

もちろん私はマグネットを探す。

お決まりのポイントでも撮影。

地面。

案内板。

夕日に照らされるグランドキャニオン。

そして段々寒くもなって...

あー、本当キレイ。

暗くなるまで意外と時間があります。

下に降りて川下り的なことをするツアーもあるそうな。

やれるポーズはすべてやりたい。

でもすべならないように注意が必要です。

このツアー中、「自己責任でお願いしますw」、って内野さんに何度も言われたな。

今日一日、
    自然を満喫しました。

ありがとう、大自然。

...ってこれはごみ箱。

国立公園バンザイ!

ぼちぼち、今日1泊するロッジに向かいましょうとのこと。

あー、ホントに贅沢な時間だった。

お世話になるのは、
    マスウィック ロッジ

口コミ数が少なく、事前の情報が薄くてかーなーり不安でしたが...
    結果とても気に入りました♪

詳細は口コミに記載したので、
    もしよければ ↓こちら↓ をご覧ください。

チェックインは内野さんがお手伝いしてくれます。

どうやらフロントの正面がお土産屋さん。

旦那さんが手続きをしている間...

私はカメラ片手に...

うろちょろ。

カフェテリアの様子。

おシャレバージョンの学食風。

思いのほか、お土産屋さんが広くて品揃え豊富でした!

家族へのお土産などいくつか購入しました。

お部屋は...

うーん、素敵。
    ベガスでこれだったらショックですが、
    景観にマッチした温もりがあります。

テレビや鏡があって。

必要最低限、不自由なく過ごせます。

コーヒーメーカーも常備。

シャワータイムにはお湯が出なくなるタイミングがあるので、
    冬場に行かれる方は注意です!

みんながシャワーを浴びなさそうな時間にどうぞw

部屋を出れば、そこは大自然。

造りは完全にモーテル風です。

机もあります。

滞在時間が短いのと、冬場ということもあり、
    使用しませんでしたがミニ冷蔵庫もありました。

古そうに見えて、
    ルームキーはカード式。

1枚ずつ柄が異なるので記念になります。

部屋にはWi-Fiが飛んでいないし、やはり少し暗いので
    カフェテリアへ。

ケーキを買ってティータイム。

明日の朝まで完全フリータイムのためゆっくりします。

日本に住む両親へTango(無料のテレビ電話アプリ)をしたり、
    しばしネットを見たりしています。

環境保全のため、この地域はあまりペットボトルのお水を売っていないそうな。

その代わりに、ウォーターステーションなるものがあるみたい。

明日の為に水を汲んでおきます。

カフェテリアの横には、
    pizza pub というレストランも併設されています。

一応バーカウンターも。

明日の朝、カフェテリアで食べることにして、
    今日はこちらでピザを頂きました!

こんもりサラダも。

さて、明日は早朝に朝日観賞をします。

昨日カウントダウンで全然寝れてなかったし、明日は集合が早いので
    ご飯を食べたら部屋に帰って早めに就寝しました。

それでは、ツアー2日目に続きます♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る