ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストリップエリアに到着したのは夕方になる少し前ぐらい。<br />マンモスホテルのチェックイン、<br />かなり並ぶのでは?と覚悟していましたがすんなり♪<br /><br />ダメ元で、ファウンテンビューをリクエスト→却下w<br />せめてエレベーターの近くを、とリクエストしました。<br /><br />[1日目]<br />チェックイン後、ホテル内散策。<br /><br />夕食を求めてストリップを散歩。<br /><br />会社へのばらまき土産を早速調達。<br /><br />

年越しベラッジオに泊まるラスベガス8日間 ようやく到着!ホテルにチェックイン

2013/12/29 - 2014/01/05

Akina Hirose

Akina Hiroseさん

ストリップエリアに到着したのは夕方になる少し前ぐらい。
マンモスホテルのチェックイン、
かなり並ぶのでは?と覚悟していましたがすんなり♪

ダメ元で、ファウンテンビューをリクエスト→却下w
せめてエレベーターの近くを、とリクエストしました。

[1日目]
チェックイン後、ホテル内散策。

夕食を求めてストリップを散歩。

会社へのばらまき土産を早速調達。

高速・路線バス 徒歩
ANA ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

無事ベラッジオに到着。

恐怖のリゾートフィーは...
    TAX込で $28/日 !!
    6泊分ともなると高いです。

さて、
    ルームカードキーやWiFiのパスワードを教えてもらい
    いざお部屋へ。

廊下です。

Room No.11011

11階です。

第一印象、
    やっぱりハワイとは雰囲気全然違うね〜!
    でした。

9月に行ったばかりのハワイといちいち比較。

ここで毎日旅行会議をしました。

デスクは私が独占。
    お化粧台代わりにしました。

テレビの前には有料のスナック類やお水たち。

やはりコーヒーメーカーは無いのね...
    事前に知ってはいたものの、改めてショック。

シャワースペースとは独立したバスタブ。

日本から入浴剤を日数分持参。
    毎日の疲れをリフレッシュしました。

洗面台とお手洗い。

アメニティはベラッジオのオリジナル。
    歯磨き粉と歯ブラシはありません。

あと、
    スリッパもありませんでした。

シャワーブース。

ミニバーの中。
    もちろん有料です。

窓からの景色は、
    ホテルのプールやフリーウェイでした。

エレベータースペース。

1階の表記は
    「 CASINO 」です。

ベガスだ。

こちらはロビー。

ロビー天井のガラス。
    キレイでした。

さて、
    日本からの移動で疲労はMAXですが、
    夕食をとるがてらストリップ通りを散歩します。
    とりあえず今日はベラッジオから南へ、NYNYあたりまでを歩きます。

到着した時はまだ明るかったのに、
    外に出たら暗くなってる〜!

そして寒い。
    着いたばかりで気温の感覚がつかめず
    二人ともパーカーで出かけたら大失敗。

ダウンのいる寒さです。

寒いよ〜。
    そうはいっても、部屋まで取りに帰るのは面倒なので我慢して
    進みます。

ベラッジオ前の信号を渡ります。

ギラギラした街並みです。

今日のディナーはFAT BURGERへ。
    いきなりのアメリカン食。

すごくおなかがすいているわけではなかった。
    しかし、寒くて体の中を温めたかったのです。

散歩開始後、いきなり食べます。

店内の様子です。

ハンバーガーが出来るまで意外と時間がかかります。

まずはコーヒー紅茶で暖をとり、待ちます。

何を頼んだのかはもう忘れてしまいました。
    チリチーズポテトは2人でシェア。

美味しかったです。

コーヒー、紅茶
    ハンバーガー2つ
    チリチーズポテト

合計 $25.94 でした。

体が暖まったところで
    いよいよ散策開始。

まずは m&m'sへ。

店内はとてもカラフル、
    ファミリーで賑わっていました。

チョコの量り売りです。
    色んな味、大きさ、種類が豊富。

ほら、
    こんなにも(^ー゜)

NYNYが正面に見えたところで
    今日は引き返します。

ホテルに戻って、
    ロビー奥にある庭園に行ってみると…

人・人・人…
    写真を撮りたかったのですが
    明日の朝にもう一度来ることにして
    退散しました。

• m&m&#39;sで購入したもの。<br /><br />姪へのお土産ワンピース $19.95<br />マグネットクリップ    $4.95<br />ベガス缶入りチョコ    $6.95<br /><br />

m&m'sで購入したもの。

姪へのお土産ワンピース $19.95
    マグネットクリップ    $4.95
    ベガス缶入りチョコ    $6.95

walgreens(薬局のような所)でバラマキ土産を購入しました。

大体が一つ $1〜4程度。

LAXで購入したマグネットもあります。
    二つで$15。
    空港内は割高ですが、
    ご当地マグネットをコレクションしているので迷わず購入。

初日はここまで。
    2日目に続きま〜す♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る