ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の年末年始、公休が9日間もあることに気付いたのは8月下旬。<br />9月のハワイ旅行を目前に控える中、贅沢にも年末年始の海外旅行を検討開始。<br />きらびやかな世界、ラスベガスで年越しする事を決意!<br /><br />福岡 ― 成田   ANA<br />成田 − ロス   UA    <br />ロス − ベガス  UA<br /><br />ベガスはとっても遠かった...(+o+)<br /><br />それでは、<br />できるだけ詳しくまとめられるように心がけて参りますので<br />今回もどうぞ宜しくお願いします♪<br /><br />

年越しベラッジオに泊まるラスベガス8日間 出発!機内食など (特別食あり)

2013/12/29 - 2014/01/05

1973位(同エリア5288件中)

Akina Hirose

Akina Hiroseさん

きらびやかな世界、ラスベガスで年越しする事を決意!

福岡 ― 成田   ANA
成田 − ロス   UA
ロス − ベガス  UA

ベガスはとっても遠かった...(+o+)

それでは、
できるだけ詳しくまとめられるように心がけて参りますので
今回もどうぞ宜しくお願いします♪

観光バス タクシー
ANA ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

今回の参考書は「るるぶ」「地球の歩き方」の2冊。
    ベガスの情報はほぼ「るるぶ」だけで十分でしたが
    途中、グランドキャニオンとセドナへ1泊2日の旅に出るので、
    その辺も詳しく記載のある「地球の歩き方」を追加購入。

セリーヌディオンのCD。
    ライブに行くので
    12月発売ホヤホヤのニューアルバムで予習します。

12/29(日)
    福岡 − 成田 はANAで移動。

こちらは
    成田 − ロス に向かうユナイテッド航空です。

搭乗前に、
    ?フライング年越しそば?をしました。

ANAとの共同運航便のはずが、
    ANAとUA間で私たち夫婦の情報がうまく共有出来ていなかった模様。
    搭乗しようとするもゲートで止められ...

国際線は特別食もお願いしているのに、大丈夫かいな?

搭乗。
    3 - 4 - 3 の配列で、窓側から2席を予約。
    年末ということで満席。

UA...
    エコノミークラスの中でも狭い方なのでは?

液晶モニター、USB、座席下にコンセント有り。

何か映画を観ましたが、何だったっけ。

この狭さで9時間、
    閉所恐怖症になるかと思うぐらい辛かったです(+o+)

3 - 4 - 3 の配列を夫婦で利用する場合
    4の中の2席が良さそうと思いました。
    (常識ですか?w)

さて、
    まずは飲み物とスナックのサービス?
    と思いきや、ちょうどディナータイムなのですぐに機内食が配られました。

こちらは私用の特別食。

事前にアジアンベジタブルをお願いしていました。
    豆カレーとインゲンの炒め物、
    フレッシュサラダ、ご飯にパン、デザートはバナナでした。

全体的に美味しかったです。

ただ、普通食よりもかなり前に配られたので、
    ドリンクサービスがある頃にはほぼ食べ終わりそうな...

こちら、普通食。
    チキン or フィッシュ って言ってたような?

照り焼きチキンとゆかりご飯にパン。
    フレッシュサラダとデザートはブラウニー。

美味しそうでした。

特別食のおやつメニュー。

フレッシュ野菜のサンド、フルーツプレート。

このサンドのバンズ...
    今までの人生で食べてきた全ての物の中で1番ぐらいに不味かったです。
    うまく表現できませんが、
    「工業地帯の味」がしました。

普通食のおやつメニュー。

ハムチーズバーガーにバニラアイス。

おやつの勝者は圧倒的に普通食!!
    こちらのバーガーは問題なく美味しかったです。

機内環境があまり良くなく、
    寝たり起きたりの繰り返しでした。

トイレの床もあまりキレイとは言えず。

ユナイテッド航空、私苦手かもしれません(+o+)

外がうっすら明るくなってきたところで朝ごはんタイム。

特別食は
    塩焼そばにパン、日本製のバタークッキーでした。
    なんとも朝ごはん感が一切ない。

しかし、焼きそばとても美味しいーーー!

こちら普通食。

パスタ or オムレツ。

オムレツにウインナー、ハッシュドポテト?
    メイン以外は特別食同様。

二人ともパンはここで食べずにお持ち帰り。

長かったフライトもようやく終わり!

おーーー、
    LAが見えてきました。
    小さくですが、ハリウッドサインもばっちり確認!

LAX到着。
    入国審査は45分ほど待ちました。

税関(検疫)を通るため、
    一度スーツケースをピックアップ。

2時間ほどの乗継時間はあっという間でした。

ベガス行きのゲートを確認したら少し安心しました。

喉がかわいたのでスプライトを購入しました。

せっかくLAXに降り立ったので少しお土産を物色。
    コレクションのマグネットを購入しました。

ベガスまでもう少しだーー!
    わくわく。

が、
    機内で1時間ほど閉じ込められやっと出発。

予定より遅れて...
    やーーっとマッキャラン空港に到着しました。

飛行機から降りた瞬間目に飛び込んできた
    スロットマシンの数々。

こちら、
    ロス − ベガス の機内で配られたミント。
    モンテカルロホテルのクーポン付きでした。

内装もベガスぽく統一されています。

ベネフィットの自販機。

天井が高く開放的な空港でした。

スーツケースをピックアップしにトラムで移動。

トラム内の様子です。

空港の外に出て、
    ホテルへ向かうべくSuperShuttle の受付へ。
    公式サイトから予約し日本で決済済みです。
    二人でチップ含め $18.88 でした。

こちらで、予約している旨を伝えます。

乗合いの場合もあるようですが、今回は私たち二人だけ。
    タクシーより安いのに、広くて快適でした。

到着後の様子に続きま〜す♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る