ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[2日目]<br /><br />朝7時頃始動!<br />まずは人が少ないうちにベラッジオの庭園12月ver.を見学&撮影。<br /><br />スタバで朝のコーヒー1杯&ドーナツ。<br /><br />プレミアムアウトレット・ノースへSDXに乗って行く予定が、不覚にも乗り方が良く分からず<br />考えたくない→タクシーで向かう。<br /><br />アウトレット内のフードコートでランチ、中華プレートを食べる。<br /><br />ショッピングのはしごでファッションショーへ向かう。<br /><br />荷物を置きに一度ホテルへ帰る。<br /><br />ディナーはT.Iでフォーを食べました。<br /><br />PM10時よりトップレスショーのJubileeを観にバリーズへ。<br />

年越しベラッジオに泊まるラスベガス8日間 2日目!アウトレットノース&ジュビリーへ

2013/12/29 - 2014/01/05

Akina Hirose

Akina Hiroseさん

[2日目]

朝7時頃始動!

スタバで朝のコーヒー1杯&ドーナツ。

考えたくない→タクシーで向かう。

ショッピングのはしごでファッションショーへ向かう。

荷物を置きに一度ホテルへ帰る。

ディナーはT.Iでフォーを食べました。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

さて、2日目がスタートします。
    今日の午前中はプレミアムアウトレット・ノースに行く予定です。

アウトレットはAM10:00 open。

現在、まだ8:00前です。

人が少ないうちにベラッジオ内の庭園で写真を撮ろう!

張り切って向かいます。

わーい。
    ロビーも庭園もがらがらで撮影し放題♪

12月はコカ・コーラ社との協賛?で、
    CM等で見覚えのあるクマさんが。

くまの白い毛も花びらで作られている様子で、
    朝から数名の庭師がお手入れをしていました。

水やりをしていたので、ポインセチアが水みずしいこと。

色々な種類があってキレイです。

大きなリース。

おもちゃの汽車が走っています。
    デザインはコカ・コーラ。

さすが12月。
    庭園のテーマは当たり前にクリスマス。

大きくて豪華。

ツリーは断然緑派!の私なので、嬉しいです。

庭園の敷地はそこまで広くないのですが、
    こだわりのある素敵な空間です。

一周ぐるっとして、満足。

天気が良いので陽の光が差し込み、朝の庭園はすがすがしくて良かったです。
    夜とはまた違った雰囲気でした。

さっ、
    北側へ向かって少し散歩することにします。

いつも 人・人・人!! のエントランスも早朝はこんなに閑散としています。

独り占め、ってやつです。

エントランス正面にはParis。

ホテルから信号を渡り、Paris側へ移動。

早朝のためこんな光景も。
    朝まで遊び倒したであろうgirls、
    ヒールが疲れてなんと素足で街を歩いてます。
    足の裏真っ黒だし、こんな寒いのに〜薄着。

さすがです。

凱旋門。

エッフェル塔。

シーザースパレスが見えてきました。
    セリーヌディオン、明日観に行きます。

フォーラムショップス。

マック。
    さて、
    結構歩いたし朝ごはんどうする?と相談。

なんだか食べたいものがない。
    ランチをアウトレットノースのフードコートでがっつり食べる事に決めて、
    朝は少しだけ頂くことに。

ベガスで初スタバ。
    朝は特に寒いのでホット。
    シュガードーナツは明らかにアメリカンサイズでした。

が、美味しかったです。

バスの乗り方が、
    いや、チケットの買い方が良くわからず、
    乗る前に購入?乗ってから?

考えたくない → タクシーでアウトレットに向かいました。

通常 $5(?) するクーポンブックを、
    無料でget。

(Alan1.net にて別日のオプショナルツアーを申込みした際に、
    クーポンブックを無料でもらえるクーポンを頂きました。)

ショッピングは完全別行動。
    これがお互いラクで良い、我が家のスタイルです。

途中、ランチは一緒に。
    歩き疲れて写真を撮り忘れましたが、チャイニーズプレートを食べました。

荷物があるので一旦ホテルへ。

帰りもタクシーで帰ってきました。

往復のタクシー代 $50 程度かかりました。
    アウトレットの意味が...w

荷物を置いたらすぐに再始動。
    ファッションショー モール へ。

今度はバスに乗ろう!
    写真はバス停近く、Parisにあるシュガーファクトリーです。

一応店内も視察しました。

さぁ、バスがきました!

なんてことはない、普通に乗れます、チケット買えます。
    ただし、車内では両替が出来ないので注意。

翌日の昼過ぎまで使える24時間パス(1day)を購入。
    $8 / 1枚。
    (たしか、$5 /1回だったと思います。)

他に3days 等もあるそうです。

2階建て、2階の車内の様子です。

バス!! 降車後に撮影しました。

到着しました。

ファッションショーモール。

うぉぉぉぉぉ、
    かなり広い。広すぎる。

見たい所がたくさんありましたが、
    疲労に物欲が勝てないという結果に。

外を出るとすっかり夕方に。

軽くお腹がすいてきたので、トレジャーアイランドへ向かいます。

今日は、
    フォーな気分です。

カジノと隣り合わせの場所にありました。

店内。

種類はどれにしましょう。

海鮮にしました。
    二人でシェア、$18.96 でした。

これで疲れを癒したかったのに、ぬるかった〜(+o+)
    2つ頼まなくて良かったです。

本日のラストはこれ。
    トップレスショーのジュビリーを鑑賞することに。

場所はバリーズ内のジュビリーシアターです。

PM10時開演の前に...
    デジカメを没収されシアター入り。

ショーの撮影が禁じられているのでコチラのチケットと引き換えに
    大事なデジカメを預けます。

心配。

ショーは、
    18才以上鑑賞OKとありますが、お色気感はナシ。
    おもしろかったですが、イメージとは違いました。

ホリデー料金だったのでとっても高かったです。(後日、料金記載します。)

預けたデジカメを回収して帰ります。

一日をフルに使った気がします。

疲労はMAX。

毎日が疲労のピークです。

旦那さんがカジノに行っている間、私は戦利品の撮影会。

本当はすぐにでも寝たいけれど、
    疲れすぎていて毎日のことを記憶する頭がないので
    頑張って(?)カメラに収めます。

カルバンクラインのネックウォーマー。

COACHのブーティ $109.45
    安い〜!

COACH全然興味なかったけれどこれは買わずにはいられません。

NINE WEST $64.85

これも安い。

ラルフローレンの香水 $31.89
    ロクシタンのボディーソープ(日本未発売)3本セット 価格不明。

ここまでがプレミアムアウトレット・ノースにて。

PINK(ヴィクシーの姉妹ブランド)のスウェット $43.19

ファッションショーにて。

毎日の疲れは、日本から持っていったこんなもので解消していました。

写真のとおり
    ・梅しば ・せんべい(塩系と醤油系)
    ・お茶のティーパック

他には
    ・ペットボトルのお茶(2L) ・無印良品の甘酢イカ ・柿ピー

などなど。
    海外旅行では上記を必ず持参します。
    が、ハワイでは余ったお菓子も今回のベガスでは二人で取り合いにww

結果、倍持っていってもよかったな。

3日目に続きます〜♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る