御茶ノ水・本郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の東京大学構内の黄葉の美しさを知る私<br /><br />今年も 散歩に 充分満足の 東大です。<br /><br />今年は最高の日に来たようです<br /><br />三四郎池の紅葉も見事でした。<br /><br />東京大学<br />http://www.u-tokyo.ac.jp/index_j.html

2014 秋 東京大学散歩−3 紅葉の三四郎池

2014/12/02 - 2014/12/02

義臣さん

秋の東京大学構内の黄葉の美しさを知る私

今年も 散歩に 充分満足の 東大です。

今年は最高の日に来たようです

三四郎池の紅葉も見事でした。

東京大学

JRローカル

先日も来たのですが まだ紅葉には早かったので

不安かられながらの三四郎池

時計まわりに池を巡ります。

鮮やかに 期待を裏切られない美しさを見る事が出来ました。

三四郎池が一番 華やかに彩られる秋

足元に気をつけながら

より池面に近づいて。

• イチオシ

ぐるり回りながら

映る 紅葉

流れ落ちる。。

• 影の地域に<br /><br /> 付近には紅葉はありません。

影の地域に

付近には紅葉はありません。

• イチオシ

一周、、

此処で。。一息、、

適当な石に腰かけて

握り飯をぱくつく。

幸せ・・

三四郎池 由来

気が付けば

東大と言えば 赤門

まだ行ってない

赤門へ

続く

• PHOPHOCHANGさん 2014/12/07 09:27:47
    この先かぶるかも(;^_^A
    いつも楽しく拝見させていただいております。
    三四郎池周辺の紅葉がこんなに綺麗なんて知りませんでした。

やはり自宅が近いと行き先かぶりますよね。
    そして良い所をご紹介いただくと
    尚更。

また旅行記楽しみにしております。

義臣

義臣さん からの返信 2014/12/07 13:51:25
    RE: この先かぶるかも(;^_^A
    > いつも楽しく拝見させていただいております。
    > 三四郎池周辺の紅葉がこんなに綺麗なんて知りませんでした。
    > それで、東大は歩いて行ける距離なので、昨日早速行ってみようかとも思った訳です。
    > が、以前にも有楽町の交通会館の新幹線を参考にさせていただき、大変楽しい思いをして参りました経験から、此処で再び後追いのようになるのはいかがなモノか?とも考えました。
    > やはり自宅が近いと行き先かぶりますよね。
    > そして良い所をご紹介いただくと
    > 尚更。
    > 今後またそういう機会が訪れると思います。その際はご容赦くださいねm(_ _)m
    > また旅行記楽しみにしております。

是非お出でください、、楽しみにお待ちしてます。

コメントで、、なんとなく依然の旅記を見ましたら。

何時も同じような旅記でした、、ガックリ

是非 違った目で見える東京大学を拝見したいものです

お願いいたします。

義臣

旅記の 重複も楽しいものですね おおいにかぶりましょう。

義臣さんのトラベラーページ