その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年、フィンランドにオーロラを観に行くも、残念ながら観られず…<br /><br />2014年、リベンジすべく、フィンランド再訪☆<br /><br />☆今回の旅行日程☆<br /><br />10月29日(水)仙台空港~成田~ヴァンター<br />10月30日(木)ヴァンター~キッティラ~イヴァロ<br />                          イヴァロに3泊<br />11月2日(日)イヴァロ~ヴァンター<br />11月3日(月) 関西国際空港~伊丹空港~仙台空港<br /><br />

オーロラを求めて2014 (12)大阪、仙台

イヴァロに3泊
11月2日(日)イヴァロ~ヴァンター
11月3日(月) 関西国際空港~伊丹空港~仙台空港

初関西国際空港☆

シャトルで移動しないといけないのね〜

スーツケースをピックアップ。

無事に出て来た☆

入国審査、税関審査を通る。
    陶器をそれなりの金額購入していたので、一応係りの人に申告するか確認。

あ、これくらいなら申告しなくて良いですよ

との事でした☆

ようこそ関空(笑)

着いたんだなあ。

仙台までもう少し頑張ろう。

ここから伊丹空港まで移動して、仙台へ。

実は、最初にチケットを取った時に空港を移動となっている事に気付かず、後で気付いたというσ(^_^;)ハハハ…

移動はバス。
    現在無料乗り継ぎキャンペーン中!
    本当なら1950円かかります。
    ラッキーでした^_^

窓口で、Eチケットを見せると、乗車券がもらえるよ☆

関空から伊丹までは約1時間位かかるらしい。
    移動中に、大阪在住の友達にメールしたら、
    伊丹にくるん?伊丹の近くに住んでるから、お茶でもしよ〜
    と返信があり、お茶することになった(笑)

8番のバス停から乗ります。

一旦外に出ると…あった〜

伊丹に着き、JALにスーツケースを預け、無事に友達と会う(笑)
    なんかおもしろいなあ〜(笑)

せっかく大阪に来たんだから、と友達が飛行機がすっごく近くに見えるポイントに連れていってくれた!

ちょうど飛行機が来たよ〜

逆光だったので、テキトーにシャッターを押しています(笑)

何枚かは全く機体が写っていなかった(笑)

空がキレイだ〜

轟音と共に、本当に目の前を飛行機が通っていった!

すごいすごい!

動画で撮れば良かった〜

すばらしいものを見せてもらいましたが…時間が無くなってきた〜σ(^_^;)

空港に戻り、慌ただしくお茶をして友達と別れ、10分前に搭乗口到着。

急だったのに、時間を作ってくれた友達に感謝☆

ありがとう〜♪

JAL
    13時45分 伊丹出発
    15時 仙台到着

ロンシャンのバッグの中には、頑張って手荷物で持って帰ってきたお土産が☆
    早くお家に帰って開けたいな(笑)

仙台、寒い〜σ(^_^;)

安全運転で、無事にお家到着☆
    旅行は帰ってくるまでが旅行です^_^

スーパーで買ったお土産たち。

ミックスドライフルーツには、クコの実やドライトマトが入ってた(笑)

左下に写っている、酸味のある黒パンが好きなんです☆

次の日の朝ごはんに☆

黒パン、美味しいなあ☆

fazerやarabiaのお土産たち☆

ポストカードたち☆

かわい〜☆

妹家族へのお土産たち☆

帰国した2時間後に荷物を出した(笑)
    楽しみにしているだろうから、早く送ってあげたかったので☆

大変喜んでくれたので、嬉しかった^_^

甥っ子へのお土産☆

誕生日だったので、メッセージも添えて^_^

ムーミン友達へのお土産☆

ムーミンショップの袋に入れて♪

会社でバラまくお菓子たち(笑)

パッケージがかわいかったので購入したものもある(笑)

無事に我が家に来てくれた、ムーミンスペシャルプレート☆
    このfazerのデザインがとても好き。
    このプレートはこれが第一弾で、これから2枚ずつ10セット発売されることが決まっている。
    大切に使っていこう^_^

オーロラも観れて、ムーミンプレートも買えて、沢山の人たちとの出会いがあって、無事に帰国出来て、今回も良い旅行が出来た☆

全ての出会いに感謝〜☆

初めて書いた旅行記ですが、最後まで読んでいただいてありがとうございました☆
    旅行前、旅行中、色々な方々の情報を参考にさせていただいたので、私の旅行記で、少しでも役立つ情報があれば嬉しいです☆

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る