2014/10/25 - 2014/10/25
ぴんぐぅさん
娘二人と3人でディズニーランドに行ってきました。
この日は大人の全身仮装もOKな日でした。
数日前からディズニーのHPのE-チケットで日付指定の物を確認しましたがすでに完売。我が家はオープン前にディズニーランドに到着する予定でしたのでオープンのE-チケットをHPにて購入しました。こちらも当日は引き換えなしで入場できるのですが入場規制がかかってしまうと入れないので朝早くからパークに行く必要があります。
朝5時起床
5時45分首都高用賀インター通過
6時30分ディズニーランドに到着が、既に立体駐車場は4階へ行ってくださいのご案内。できれば、昼間車で仮眠を取りたかったので屋根つきのところに停めたかった...。
荷物を持ってゲートに並びに行くと既にこんな感じですごい人。そして早朝とは思えない長い列。この日は8時オープンですがほんと凄いです。
とりあえず列に子供たちを並ばせて母は一人車へ。昼食後に車で仮眠をとる予定なので車のシートをアレンジしなおして3人でお昼寝できるようにスタンバイします。 -
はい。朝一は母はモンスターのfpを取りに向かい、子供達はジャングルクルーズへゴーです。
ジャングルクルーズが新しくなって子供たちも楽しみにしているのですが、何せfpがないのに2時間待ちも当たり前になってしまっています。
朝早く来たおかげでスタンバイは20分。その後あっという間に30、40、50分、と増えて行き、私たちが乗るころには70分待ちになっていました。恐るべし。 -
昼間のシンデレラ城前です。特にイベントも何もない状況でこの人です。
みなさん思い思いのスポットで写真撮影をなさっています。
大人の仮装率が半端ないです。 -
下の娘が仮装したいというので娘と一緒にティンカーベルの衣装を手作りしました。母は裁縫が得意ではないのですがなかなか娘の気に入る既製品のティンカーベルのドレスがなくて、悪戦苦闘しながらの製作でした。
パレードの場所取りもすごいので遠目からパシャリ。
ポップコーンやチェロスもあり得ないくらいの長蛇の列です。 -
とても園内で食事ができないのでいつも行くイクスピアリの「ロティ ハウス」へ!
本日のサラダバー、ホットミール数種類(揚げ物等)、スープも1種類ですがあります。ホットミールとスープはその日によって変わります。 -
いつもきまってハンバーグ(ライス又はパン付)896円です。
ぐるナビのサイトに「サラダ&デザートバー」全員様分半額」のチケットがあります。こちらは土日にも使えるクーポンなのでいつも大変お世話になっています。
大人 580円(税込626円)
小人:4〜12歳 290円税込313円)
こちらの値段から半額になります。とってもお得です。もちろんドリンクも飲み放題です。 -
ソフトクリームはお店の方がカップに入れて作ってくれます。
それに好きなトッピングを自分でします。 -
その後リゾートラインに乗ってディズニーランドへ。
今日乗ったもの
ジャングルクルーズ
スプラッシュマウンテン(シングルライダー)で6回くらい子供のみ
ホーンテッドマンション
モンスターズインク(FP)
バズー(FP)
フィルハーマジック