2014/10/31 - 2014/11/04
sudofu16さん
- sudofu16さんTOP
旅の最終日5日目です。
朝ごはんです。
昨晩、胃がつらかったのに、ちゃんと朝にはお腹が空きます(^^)。
MRT景美駅にある佳香點心大王へ。
糊椒餅來蛋に油條をはさんでもらいました。言葉が話せないので、身振り手振りで。(^^)
とても美味しい!二人で分けたので少ししか食べられず。もっと食べたい!次は、1人1つで注文します。必ず!
(^^) -
他にも熱豆漿2つ、糯米飯、油條を注文しました。
とにかく美味しいです。毎朝来たいくらいですね。 -
お店の写真を撮って良いか尋ねると、笑顔でOK!ポーズまでとっていただきました。
他にも食べたいなぁと思いながらも気持ちを抑えました。
ホテル近くに出ていた屋台です。佳香點心大王に行く途中で見かけました。開店準備中にもう、人の列ができていていました。ホテルに戻る時、まだお店があったので列に並びました。
傳統飯?を注文しました。その場で作ってくれます。飲み物も注文。クーラーボックスから取り出していました。 -
ホテルに着いて早速、いただきました。うまっ!!!
お腹がいっぱいなのにペロリと。
部屋が暗めのため、写真がイマイチですね。 -
「米大?」の作っている様子です。
お客さんが途切れません。 -
ホテルをチェックアウト。空港へ。荷物をコインロッカーに入れて、飛行機のチェックインもして、お昼へGO。
松山空港近くにある小籠包のお店です。「冠京華」。日本語メニューもありました。平日の昼時だったので、地元の方々ばかりでした。
「小籠湯包」まちがいない美味しさです。
「小籠蒸餃」こちらは、前回食べて美味しかったのでリピート。
「元盅鷄湯」ものすごく美味しい。
リピート決定です。 -
「肉絲蛋炒飯」お腹いっぱいでも美味しい。ハムたまごチャーハンの方が好みです。
お店の写真を撮って良いか尋ねるとOK!手もふっていただきました。
また、来ます(^^) -
エバー航空、今回もキティちゃんです。
機内食。キティちゃんの蒲鉾、人参のリボン、可愛さ満載です。
エバーの機内食は美味しいです。 -
12回目の旅も終わりました。
まだ、次の旅の予定はありません。
旅から帰って、すぐに台湾が恋しくなります。
ほとんど病気ですね。(^^)
次は、台南に行きたいです。