台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の最終日5日目です。<br />朝ごはんです。<br />昨晩、胃がつらかったのに、ちゃんと朝にはお腹が空きます(^^)。

台北12回目の旅・台鐡で台東へ(5)

2014/10/31 - 2014/11/04

sudofu16

sudofu16さん

旅の最終日5日目です。
朝ごはんです。

MRT景美駅にある佳香點心大王へ。
    糊椒餅來蛋に油條をはさんでもらいました。言葉が話せないので、身振り手振りで。(^^)
    とても美味しい!二人で分けたので少ししか食べられず。もっと食べたい!次は、1人1つで注文します。必ず!
    (^^)

他にも熱豆漿2つ、糯米飯、油條を注文しました。
    とにかく美味しいです。毎朝来たいくらいですね。

お店の写真を撮って良いか尋ねると、笑顔でOK!ポーズまでとっていただきました。

他にも食べたいなぁと思いながらも気持ちを抑えました。

ホテル近くに出ていた屋台です。佳香點心大王に行く途中で見かけました。開店準備中にもう、人の列ができていていました。ホテルに戻る時、まだお店があったので列に並びました。
    傳統飯?を注文しました。その場で作ってくれます。飲み物も注文。クーラーボックスから取り出していました。

ホテルに着いて早速、いただきました。うまっ!!!
    お腹がいっぱいなのにペロリと。
    部屋が暗めのため、写真がイマイチですね。

「米大?」の作っている様子です。
    お客さんが途切れません。

ホテルをチェックアウト。空港へ。荷物をコインロッカーに入れて、飛行機のチェックインもして、お昼へGO。

松山空港近くにある小籠包のお店です。「冠京華」。日本語メニューもありました。平日の昼時だったので、地元の方々ばかりでした。

「小籠湯包」まちがいない美味しさです。

「小籠蒸餃」こちらは、前回食べて美味しかったのでリピート。

「元盅鷄湯」ものすごく美味しい。
    リピート決定です。

「肉絲蛋炒飯」お腹いっぱいでも美味しい。ハムたまごチャーハンの方が好みです。

お店の写真を撮って良いか尋ねるとOK!手もふっていただきました。
    また、来ます(^^)

エバー航空、今回もキティちゃんです。

機内食。キティちゃんの蒲鉾、人参のリボン、可愛さ満載です。
    エバーの機内食は美味しいです。

12回目の旅も終わりました。
    まだ、次の旅の予定はありません。
    旅から帰って、すぐに台湾が恋しくなります。
    ほとんど病気ですね。(^^)
    次は、台南に行きたいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る