京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を観に京都に行ってきました<br />今月も世界遺産観光だ<br /><br />JR東海50周年記念の新幹線往復にホテル1泊付のツアーだ<br />このピーク時期1ヶ月前に運良く予約することが出来た <br /><br />宿泊はハートンホテル京都 地下鉄烏丸線烏丸御池駅から<br />徒歩2分とアクセスの良いビジネスホテルような宿だった<br /><br />それにしても紅葉がこれほど凄いとは感動的だった <br /><br />29日<br />宇治平等院<br />東福寺<br />清水寺<br />祇園、四条<br />30日<br />天龍寺<br />嵐山公園<br />渡月橋<br />嵐山モンキーパーク<br />太秦映画村<br />錦市場<br /><br />清水寺のライトアップの行列は恐ろしいほどの行列だった <br />夕方5時半過ぎ入り口まで300mの行列だ チケット購入まで<br />30分入場して かき分けながら進んで40分もかかった<br /><br />隠居して時間が出来たらまた来ようかと思う<br />

京都に紅葉狩り

2014/11/29 - 2014/11/30

まゆ備忘

まゆ備忘さん

紅葉を観に京都に行ってきました
今月も世界遺産観光だ

JR東海50周年記念の新幹線往復にホテル1泊付のツアーだ
このピーク時期1ヶ月前に運良く予約することが出来た

宿泊はハートンホテル京都 地下鉄烏丸線烏丸御池駅から
徒歩2分とアクセスの良いビジネスホテルような宿だった

それにしても紅葉がこれほど凄いとは感動的だった

29日
宇治平等院
祇園、四条
30日
天龍寺
嵐山公園
嵐山モンキーパーク
錦市場

清水寺のライトアップの行列は恐ろしいほどの行列だった
夕方5時半過ぎ入り口まで300mの行列だ チケット購入まで
30分入場して かき分けながら進んで40分もかかった

隠居して時間が出来たらまた来ようかと思う

朝早くから頑張ってきました!

寒くなる前で助かった
    駅弁食べて熟睡だ

宇治平等院参道入り口

なんだか良い雰囲気だ
    残念ながら小雨まじり

宇治平等院鳳凰堂

9月30日に平成修理落成下ばかりだ

水面の鳳凰堂が揺れてなやましい

鳳凰堂

10円玉娘 嬉しそうだ

鳳凰堂

ピカピカの鳳凰と鬼瓦がなんとも美しい!

改修前のものは博物館に展示されていました

東福寺 入り口から通天橋

京都駅から最も近い紅葉の大名所
    色鮮やかな紅葉は圧巻だ

東福寺 通天橋

橋の横や眼下に広がる紅葉
    紅葉の中にいるようだ

東福寺 通天橋

庭園には紅葉の道がつながっています

東福寺

庭園内は落ち葉で染まっている
    落ち葉のグラデーションが何とも言えない

清水寺参道

大行列だ夜間特別拝観券を購入するために
    300mも並んだ!

こんな行列だ

東海道側の茶碗坂から行けば空いている

清水寺

夜になって晴れてきた月が・・・
    ぞくぞくする景色だ

清水の舞台

ノンビリ観る余裕など無い
    通路は大渋滞で動けない
    なんとか撮影出来た

清水寺から京都タワー

清水の舞台

池に映った紅葉が最高だ

祇園、四条と買い物して

夕食は 世界の山ちゃんだ!

京都市役所前付近

豪快なクリスマスイルミネーション

• 嵐山<br /><br />トロッコに乗りたかったが全席指定<br />1ヶ月前から見ていたが全く予約出来なかった<br /><br />

嵐山

トロッコに乗りたかったが全席指定
    1ヶ月前から見ていたが全く予約出来なかった

天龍寺

特別参拝で7時半から開園

嵐山も良い具合に紅葉しています

天竜寺から嵐山公園へ

朝早いので日差しが少なく残念

嵐山公園展望台から

紅葉の渓谷は見応えあるぞー

早朝なので船がいない 残念!

渡月橋

歩道は片側通行に!
    テレビの撮影をしてました

渡月橋

朝の香りと良い天気に紅葉

嵐山モンキーパーク

渡月橋を渡って右に50m山に登る階段を
    上がると入り口だ ここから急階段と
    昇り坂が20分続く
    通路は狭く崖側の柵も無いので子供には
    要注意だ 結構キツっぞ〜
    山頂で建物内からフェンス越しに餌やり
    できる

モンキーパーク

山頂では猿も近くで見ることができる

下りは結構長く感じる

モンキーパーク山頂標高160mから

京都市街が一望できる

太秦映画村に来て見た

モンキーパークでクタクタになり

渡月橋付近で一休み
    最初に来たバスでここに決めました

入口ではコスプレの受付をしていた

太秦映画村

花魁道中を間近で見られました

ドラマぼんくらに出演中だそうです

太秦映画村

アトラクションや遊ぶには
    別料金だ

激突!忍者ショー「ゴエモン」は無料だった

太秦映画村

錦市場でご飯食べて帰りました

この時期の京都は大混雑だ!

駅ビルや構内では土産物を買うのに
    レジに行列が出来ている

次は年末ペナン島だ!