バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアの成田ードンムアン直行便が出来たと言うことで、即予約。世間より少し遅れた夏休みをとって、特に予定も立てずにバンコクでゆるゆるの時間を過ごす。。

ちょっと遅い夏休みゆるゆるバンコク

2014/09/06 - 2014/09/09

JOSUIさん

エアアジア

エアアジアでドンムアンに到着。昔はここに来てたんですよね。ツアーで来てたので、記憶が全くなし。。

空港内のお店でトラベラーズSIMを買う。+100Bされてるようだが、MBKでも同じらしいので、迷わず購入。よく分からんけどおまけでえびせんもらった。
    来る前に格安SIMフリー携帯NOKIA-Xを買ったので、店のおねーさんに設定とかやってもらった。

ホテルはシーロムセリーン

静かで快適でした。ただ日本人ビジネスマンが多く、JF無料じゃないホテルにもかかわらず、夜ロビーにいたら、次々連れこんでましたね。いえ、別に批判じゃないですよ。羽振りがいいねー、って思っただけで。

最初の晩御飯は、コンベント通りのBUAに行きました。この辺はファランも多くてこの店も、英語の店でした.
    ラープwithスティームライスって感じでした。もちろんビアシンとともに。

朝の散歩。ルンピニ公園。昔ナイトマーケットに来たのを思い出した。ビアガーデンやってて、細かいお札がなくて、にーちゃんがビールのお釣りを返してこなくてキレたなあ(遠い目)

タイポップスのCDを買おうと思い、ヤワラー方面のBKPへ。どこに買いに行くのが一番いいのか分からず、ネットでこの店を見つけたので。
    掘り出し物を探すくらいの人が行く店なんでしょうか??

結局ネットでも良く見かけるパーミー姐さん。
    大して聞いたこともないのでベスト盤。って日本でも買えるやろ、って突っ込みはなしで、お願いします。

すいません。写真が?なのですが、チョンノンシーのレックシーフードです。

翌朝、、って3日目ですね。思い立ってルンピニ公園をジョギング。笑。
    こんなにたくさんの人が走ってると思わなかった。。
    あちこちで、エアロビ、太極拳、なんて平和なんだろう。。

あ、巨大トカゲ、いました。

サラデーン駅あたり。
    昔雨宿りしたオライリーはつぶれてた。。
    入りやすいアイリッシュパブで好きだったなあ。。
    次の店はオープン前でした。

お昼は、前にも行ったランナム通りのティダイサーンへ。居心地がよいです。

ここでもラープとカオニャオ。
    とビアシン。

で、晩御飯はまたしてもヤワラーのシーフード。赤いほうです。

クンパオ。パップンファイデーン。
    そしてビアシン。

バンコクからの電車の旅に興味が出てきて、フアランポーン駅にいってみた。なんか、結局よく分からず、時刻表だけもらって帰る。。
    トゥクトゥクのおじさん、歩行者が対向車に轢かれそうなのを大声で注意する。なんていい人なんや。なんかヤワラーあたりのトゥクトゥクのドライバーっていい人が多いな。

前日の午後辺りから急激に具合が悪くなり寝込んだ。。
    日本では蚊を媒介したデング熱が話題となっていたので、まさかルンピニ公園で普通に蚊に刺されたのが原因では、、と恐怖感を覚えつつ、昼頃に栄養補給にソイコンベントのHAIへ行きました。
    たしか、ガイヤーン、ソムタム、カオニャオ。とビアシン。とりあえず食べてホテルで安静に。。

翌朝、サラデーン駅近くのカオマンガイ屋さんへ。
    シーロムコンプレックス向かって左側

まあ、普通にうまい。

今回の旅。実はランスアン通り近くのラープランスアンのガイヤーンを食べてみたいと思っていました。しかし、ラープランスアンだと思っていた店は手前にある別の店でした。しかもネットで調べたら、この頃ラープランスアンは移転してしまったとの事。。悔しいです。。
    写真は手前にある別の店のラープとカオニャオ。ガイヤーンは品切れだとさ。悔しさいっぱいで、近くにあったニーサンマッサージによって帰った。まあ、美人のねーさんとマッサージしながら色々話せたのでよしとするか。。次回のリベンジと言うことで。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る