ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークの留学中の同期を訪ねて秋のニューヨークへ。<br />同期女子二人で会いにいってきました。<br /><br />まだ少しハロウィンの余韻を残しながら、<br />秋と冬の合間の、空とカエデのとてもきれいな季節を感じてきました。<br />もちろん、買い物もご飯も、現地の同期におんぶに抱っこで<br />秋のニューヨークを楽しんできちゃいましたた。<br /><br />11月1日 <br />早朝の羽田発のアメリカン航空でニューヨークへ<br />宿泊したのは、グランドセントラル駅にも歩いてすぐの日系ホテル「キタノホテル」<br />NY到着後、同期と合流してハイラインからチェルシーマーケットへ。<br />イタリア街のレストランで夕食。<br />http://4travel.jp/travelogue/10956389<br /><br /><br />2日 <br />「自由の女神」に会いにいきます。で、リバティ島へ。<br />日本にも進出している激混み「ITALY」で飲んで。それからハイテンションのタイムズスクエアへ。<br /><br /><br />3日<br />SOHOでお買い物テンションMAX!!<br />ニューヨークらしい最後の晩餐ということで、ステーキハウスへ!<br />さらに、ロックフェラーセンターからの夜景がもうさいっこうで。<br /><br />4日<br />前日がニューヨークマラソンだったので、その片付け中のセントラルパークをお散歩。ちょっと冷たい気温が心地よい。<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10957482<br /><br />      <br />そして帰路へ。

オータム・イン・ニューヨーク【2】自由の女神とShake Shackとタイムズスクエア

2013/11/01 - 2013/11/05

旅行記グループ ニューヨーク_2013

azusa19

azusa19さん

ニューヨークの留学中の同期を訪ねて秋のニューヨークへ。
同期女子二人で会いにいってきました。

まだ少しハロウィンの余韻を残しながら、
もちろん、買い物もご飯も、現地の同期におんぶに抱っこで
秋のニューヨークを楽しんできちゃいましたた。

11月1日
早朝の羽田発のアメリカン航空でニューヨークへ
イタリア街のレストランで夕食。

2日
「自由の女神」に会いにいきます。で、リバティ島へ。

3日
SOHOでお買い物テンションMAX!!

4日

そして帰路へ。

二日目。おはようございます。
    グランドセントラル駅方面へ。

そこかしこにあるスタバで朝ご飯。

五番街でショッピング。
    1本となりのアベニューでは、フリマのような露天が沢山!!
    安いグッズが盛りだくさん。

グランドセントラル駅の地下のフードコート内にある「Shake Shack」へ。
    日本に上陸していないハンバーガーショップ!!ということで、
    これは行かなくては!と20分くらい待ち。

メニューをオーダーすると、呼び出しをもらいます。

ちなみに、ハンバーガーロゴのTシャツを
    父親用のお土産に購入。

そしてやってきました。
    大量のポテトとハンバーガー。
    大きすいず食べきれそうなサイズ!

腹ごしらえしたところで、バッテリーパークへ。

天気もよくて女神日和!!

さて、リバティ島行きの船に乗って、マンハッタンのビルを望む。

• 見えてきました、自由の女神!<br />まだちっさい!

見えてきました、自由の女神!
    まだちっさい!

だんだん近づいてきて・・・

ついにリバティ島上陸!!!
    急に天気が曇ってきて雨が!!!

女神の王冠部分の予約はできなかったので、まわりろぐるっとします。

それでも大迫力!
    日本語のオーディオガイドを借りて説明を聞きます。

雨から一転、晴れ間が見えて、大きな虹が!!!

天気はすっかり良くなりました。

グッバイ、自由の女神!
    夕日が差し込んで。

よるご飯は、イタリア食材店の「EATALY」へ。
    パスタやらチーズやらトマトやら・・・・
    たっくさんのイタリア食材が盛りだくさん。

あと身動きとれないほどの人!

食材のお店の前にはスタンディングのイートコーナーが。
    レストランも1時間待ちだったので、、、、

生ハムとチーズでワインで乾杯!!!
    いっただきます。

お腹いっぱいになったので、ハイテンションのタイムズスクエアへ!
    ハロウィンの名残なのか、スパイダーマンとかいます。

やっぱりこちらも人が沢山。
    American EagleやFOEVER 21もあるので、
    夜遅いけど買い物モードに。

夜も更けていきます・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る