ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークの留学中の同期を訪ねて秋のニューヨークへ。<br />同期女子二人で会いにいってきました。<br /><br />まだ少しハロウィンの余韻を残しながら、<br />秋と冬の合間の、空とカエデのとてもきれいな季節を感じてきました。<br />もちろん、買い物もご飯も、現地の同期におんぶに抱っこで<br />秋のニューヨークを楽しんできちゃいましたた。<br /><br />11月1日 ★★この旅行記★★<br />早朝の羽田発のアメリカン航空でニューヨークへ<br />宿泊したのは、グランドセントラル駅にも歩いてすぐの日系ホテル「キタノホテル」<br />NY到着後、同期と合流してハイラインからチェルシーマーケットへ。<br />イタリア街のレストランで夕食。<br /><br />2日 <br />「自由の女神」に会いにいきます。で、リバティ島へ。<br />日本にも進出している激混み「ITALY」で飲んで。それからハイテンションのタイムズスクエアへ。<br />http://4travel.jp/travelogue/10956781<br /><br />3日<br />SOHOでお買い物テンションMAX!!<br />ニューヨークらしい最後の晩餐ということで、ステーキハウスへ!<br />さらに、ロックフェラーセンターからの夜景がもうさいっこうで。<br /><br />4日<br />前日がニューヨークマラソンだったので、その片付け中のセントラルパークをお散歩。ちょっと冷たい気温が心地よい。<br />http://4travel.jp/travelogue/10957482<br /><br /><br /><br />そして帰路へ。<br />

オータム・イン・ニューヨーク【1】ハイラインからチェルシーマーケット

2013/11/01 - 2013/11/05

旅行記グループ ニューヨーク_2013

azusa19

azusa19さん

ニューヨークの留学中の同期を訪ねて秋のニューヨークへ。
同期女子二人で会いにいってきました。

まだ少しハロウィンの余韻を残しながら、
もちろん、買い物もご飯も、現地の同期におんぶに抱っこで
秋のニューヨークを楽しんできちゃいましたた。

11月1日 ★★この旅行記★★
早朝の羽田発のアメリカン航空でニューヨークへ
イタリア街のレストランで夕食。

2日
「自由の女神」に会いにいきます。で、リバティ島へ。

3日
SOHOでお買い物テンションMAX!!

4日

そして帰路へ。

4時起床。
    早朝の羽田で飛行機を待つ間に朝日が。

ちなみに、早朝はあまり飲食店が開いていないので、
    コンビニやらカフェやらは長蛇の列。

出国ゲート前に買い物しておけばと買ったと後悔。

さて、ニューヨーク着。
    グランドセントラル駅にも歩いてすぐの日系ホテル「キタノホテル」に。

部屋の窓からはエンパイヤステートビルが見えちゃいます。
    スタッフも日本人の方がいるようで、安心感アリ。

ちょっと小雨が振っていたけれど、いざ出発。
    こちらも朝なので、朝ご飯を求めてゆきます。

まずは、グランドセントラル駅をチェック。

鷲と星条旗がかっこいい。

この日はちょうど「i Pad Air」の発売日で、
    ニューヨークのAppleでも長蛇の列。
    こちらでも盛り上がっているようです。

ド定番のパンケーキ。
    昨今のパンケーキやら朝食ブームに乗っかって、
    まずはここからスタート。

ふわっふわの食感がたまりません。
    店先のテラス席でいただきます。

• ニューヨークに来たからには行かなきゃ行けない「Sarabeth&#39;s」へ。<br />セントラルパークの隣にある店舗へ。<br />日本とはちょっと違うので、並ばすにすぐに入れました。

ニューヨークに来たからには行かなきゃ行けない「Sarabeth's」へ。
    セントラルパークの隣にある店舗へ。
    日本とはちょっと違うので、並ばすにすぐに入れました。

セントパトリック教会。
    摩天楼の中にゴシックなこの教会の建物が
    ぜんぜんかっこ良く感じてしまう。
    さすがニューヨーク。

やった!少し晴れ間が見えました!

そして、友人と待ち合わせをしている
    グランドセントラル駅まで歩いて戻ります。

グランドセントラル駅構内。
    2013年がちょうど100周年らしい。

駅の中。
    ドラマが始まってしまいそうな雰囲気。

ここから出掛けていきます。

地下鉄でハイラインへ向かいます。

14st.の駅で下車。
    ハイラインまで歩きます・

街角ひとつとっても絵になってしまう。

見えてきました。

ハイラインからの眺め。
    ニューヨーカーの仲間になった気分で、
    町中を散歩するみたいな。

歩道は歩きやすいけど、少し混雑していた。

こんな落書きも見つけちゃいました。
    にしてもこれ、どうやって書いたんだ??

歩道の途中にはベンチも沢山ある、
    のんびり休憩するひとも。

マンション、かな。
    どこもかしこも絵になっちゃう。にテンション上がりまくり。

ハイラインからの眺め。
    空が高くて、建物の色が映える。

ハイラインの中の有名ポイント。
    階段状になっているデッキに腰掛けて、
    それぞれが思い思いのことをしている場所。

10番街の街を見渡せます。

テンス・アベニュー・スクエアというらしい。

葉っぱが色づいて来ている

いざ、チェルシーマーケットの中に。
    工場?を改造した中に沢山のお店が並びます。

前日のハロウィンの名残がありまくり。
    にしても、このカボチャの規模といい、遊び心といい、
    スケールが違う。

チェルシーマーケットでは、
    「Fat Witch Bakery」でお土産用のブラウニーを大人買い。
    パッケージがかわいいのと、ものすっごく濃厚そうなチョコに惹かれて。
    今食べる用のブラウニーで歯が痛くなった事は言うまでもありません。

ニューヨークと秋とイエローキャブ。

ちょっとしたアートも。

キッズたちが3on3してる。
    ああ映画になりそうなこの一コマ。

ワシントン・スクエア・パークへ。
    いる人が全員NY大学生に見えてきます。
    そうゆうもんかね。

そして、2日目に続く。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る