オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのハワイ旅行 あれもしたい もっとしたい もっともっとしたい を堪能してきました 念願の オアフ島一周サイクリングも

2014ハワイ旅行 3日目

2014/11/03 - 2014/11/10

2067位(同エリア11217件中)

しゅう

しゅうさん

レンタカー 自転車
JAL

ハワイ旅行3日目 せっかくだからと ワイキキビーチに繰り出すも曇りがち

たまにこんな風に明るくなる時もあるけど ザッと雨が降ってきたので退散

コンドのプールに移動してのんびり だ〜れもいません

お昼は ニューオータニ・カイマナビーチのハウツリーラナイ

午前中雨が降っていたせいでしょうか それとも団体さんが入っていたせいでしょうか 一番海側の椅子はテーブルに上げられてました 予約の時間より早く着いたけど すぐに案内されました

ドリンクを注文すると クラッカーがサーブされました

ココでのテーブル担当のおじさん 自分たちの脇を通るたびに「おいしい?」と聞いてくるんです 最初のうちはあまり気にならなかったけど だんだんとウザッって感じに 他のテーブルでも楽しそうに話をしていたので ただ単に話し好きのおっちゃん で 日本語は「おいしい」しかわからない だから おいしい を連発してたのかな

オーダーしたのは クラシックエッグベネディクトとロコモコ ロコモコはハンバーグではなくメンチ?カツ?でした

意外といいお値段に
    一回来ればいっかな

お昼を過ぎて天気も回復してきました この後チョロッとドライブ&買い物

ウィルヘルミナルライズ頂上の公園にやってきました

ワイキキホテル群

ダイヤモンドヘッド相変わらずの絶景

夕方涼しくなってからワイブラ まず泊まることはないであろう ロイヤルハワイアン ハレクラニ モアナサーフライダー を冷かして

ワイキキビーチでサンセット この日は雲が多く綺麗なサンセットにはならず

カナハモク師匠にあいさつ

夕飯はロイヤルハワイアンのフードコートにあるチャンピオンステーキ

to go して旨そうな匂いをまき散らしながら コンドへ向かいます

ステーキ&チキン

チャンピオンステーキ 勿論アロハビールも外せません

この後洗濯機を回したりして 23時ごろ就寝

今日の海がはずれだったので明日も海をリベンジしに行きます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る