デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★デリー編★<br />デリーの観光編です♪<br /><br /><br />11/22~27まで、インドに行ってきました!<br />きっかけは友達と飲んだ時に、インド行っちゃう?!という展開になって<br />勢いで、飛行機取っちゃいました笑<br /><br />そんなスタートでしたが、<br />行く前は、女子2人なんて!と、誰に言っても心配されて、<br />不安で不安で、インドブルーでした。<br /><br />行ってみると、まったくそんな心配もいらず。<br />インド人はみんな親切でフレンドリーだし、<br />インダス文明から歴史があるからいろんな文化があって刺激的だし、<br />宗教が考え方の一部だから、インド人の言葉には芯があって尊敬できるし、<br />だから、インド人は純粋で表現もストレートだし、<br />常にお祭り騒ぎで賑やかで驚きと発見で非日常だったし、<br />素敵な世界遺産はたくさんあるし、<br /><br />賑やかで刺激的で楽しい場所でした。<br /><br />11/22  AM  JALで飛ぶ<br />11/22  現地到着。友達の先輩(インド駐在)と合流。ディナーへ<br />11/23   AM インド門観光、カーンマーケットで買い物<br />11/23   PM 先輩と合流し、フマユーン廊、ラールキラー、オールドデリーに連れてってもらう<br />11/24  アグラ観光(HISツアー)<br />11/25-26  バラナシにSPICEJETで飛ぶ<br />            バラナシ観光(SAIYUインディア)<br />11/26  デリーにSPICEJETで飛ぶ<br />            トランジットホテルでエステ<br />11/27   AM帰国

インド★女2人タビ ②デリー編(世界遺産フマユーン廊&ラールキラー観光&オールドデリー)

2014/11/22 - 2014/11/27

757位(同エリア1973件中)

旅行記グループ インド 2014

hamumu

hamumuさん

★デリー編★
デリーの観光編です♪

11/22~27まで、インドに行ってきました!
勢いで、飛行機取っちゃいました笑

そんなスタートでしたが、
行く前は、女子2人なんて!と、誰に言っても心配されて、
不安で不安で、インドブルーでした。

行ってみると、まったくそんな心配もいらず。
インド人はみんな親切でフレンドリーだし、
だから、インド人は純粋で表現もストレートだし、
常にお祭り騒ぎで賑やかで驚きと発見で非日常だったし、
素敵な世界遺産はたくさんあるし、

賑やかで刺激的で楽しい場所でした。

11/22 AM JALで飛ぶ
11/22 現地到着。友達の先輩(インド駐在)と合流。ディナーへ
11/23 AM インド門観光、カーンマーケットで買い物
11/23 PM 先輩と合流し、フマユーン廊、ラールキラー、オールドデリーに連れてってもらう
11/24 アグラ観光(HISツアー)
11/25-26 バラナシにSPICEJETで飛ぶ
バラナシ観光(SAIYUインディア)
11/26 デリーにSPICEJETで飛ぶ
トランジットホテルでエステ
11/27 AM帰国

デリー観光 ★フマユーン廊★

ムガール帝国第2代皇帝フマユーンの霊廊で、
    ペルシア出身のフマユーンの奥さんが建築。9年をかけて完成そうです。

ここで、ペルシアとインドの建築様式が融合したムガール建築が発祥。

フマユーンが眠る墓。

メッカの方向である西側に大きな窓がある。

どこから見ても左右対称。インド人の数学的センスに圧巻。

★ラールキラー★

ラホール門(赤砂岩の門)

ディワニ・カース

貴賓の謁見室。

ディワニ・アーム

皇帝が市民と謁見するためのお部屋。
    こちらは、皇帝が座る椅子。

石を掘って作られた彫刻がすばらしい。

カース・マハール

ラピスラズリやブルーサファイアなどの貴石を用いた装飾。

• 外壁

外壁

★オールドデリー★

まさにインドのカオスが味わえる街だった〜。
    人が多いー!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る