デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★デリー編★<br /><br />11/22~27まで、インドに行ってきました!<br />きっかけは友達と飲んだ時に、インド行っちゃう?!という展開になって<br />勢いで、飛行機取っちゃいました笑<br /><br />そんなスタートでしたが、<br />行く前は、女子2人なんて!と、誰に言っても心配されて、<br />不安で不安で、インドブルーでした。<br /><br />行ってみると、まったくそんな心配もいらず。<br />インド人はみんな親切でフレンドリーだし、<br />インダス文明から歴史があるからいろんな文化があって刺激的だし、<br />宗教が考え方の一部だから、インド人の言葉には芯があって尊敬できるし、<br />だから、インド人は純粋で表現もストレートだし、<br />常にお祭り騒ぎで賑やかで驚きと発見で非日常だったし、<br />素敵な世界遺産はたくさんあるし、<br /><br />賑やかで刺激的で楽しい場所でした。<br /><br />11/22  AM  JALで飛ぶ<br />11/22  現地到着。友達の先輩(インド駐在)と合流。ディナーへ<br />11/23   AM インド門観光、カーンマーケットで買い物<br />11/23   PM 先輩と合流し、フマユーン廊、ラールキラー、オールドデリーに連れてってもらう<br />11/24  アグラ観光(HISツアー)<br />11/25-26  バラナシにSPICEJETで飛ぶ<br />            バラナシ観光(SAIYUインディア)<br />11/26  デリーにSPICEJETで飛ぶ<br />            トランジットホテルでエステ<br />11/27   AM帰国

インド★女2人タビ ①デリー編(グルメ&カーンマーケットでお買い物)

2014/11/22 - 2014/11/27

710位(同エリア1976件中)

旅行記グループ インド 2014

hamumu

hamumuさん

★デリー編★

11/22~27まで、インドに行ってきました!
勢いで、飛行機取っちゃいました笑

そんなスタートでしたが、
行く前は、女子2人なんて!と、誰に言っても心配されて、
不安で不安で、インドブルーでした。

行ってみると、まったくそんな心配もいらず。
インド人はみんな親切でフレンドリーだし、
だから、インド人は純粋で表現もストレートだし、
常にお祭り騒ぎで賑やかで驚きと発見で非日常だったし、
素敵な世界遺産はたくさんあるし、

賑やかで刺激的で楽しい場所でした。

11/22 AM JALで飛ぶ
11/22 現地到着。友達の先輩(インド駐在)と合流。ディナーへ
11/23 AM インド門観光、カーンマーケットで買い物
11/23 PM 先輩と合流し、フマユーン廊、ラールキラー、オールドデリーに連れてってもらう
11/24 アグラ観光(HISツアー)
11/25-26 バラナシにSPICEJETで飛ぶ
バラナシ観光(SAIYUインディア)
11/26 デリーにSPICEJETで飛ぶ
トランジットホテルでエステ
11/27 AM帰国

JAL便でしゅっぱ〜つ!
    インドまでの直行便は、JALかAIR INDIAだけみたい。

10時間くらいでインドへ到着。

入国前にこんなおもしろいオブジェが。
    この後、友達の先輩と合流〜。浮かれすぎて、ルピーへ換金し忘れるw

初日の夜は、先輩おススメのこちらのお店へ。
    「SEVILLA」(クラリッジスホテルのレストラン)

インドとは思えないオシャレなレストラン!

シャンパン乾杯♪

続いてワインへ。
    ワインセラーに行ったけれど、全然わからない。
    先輩にお任せ〜

ANTINORIの2007。先輩からのプレゼント。ありがとうございます♪

続いて、お料理

ワインに合うヘルシー料理

デート気分満載のロマンチックなお店。
    ラブラブなカップルがいっぱいでしたよ〜

2日目

起きると、ホテルの前はデリーのハーフマラソン大会!
    朝からトランス?R&B?の音楽がかかっていてうるさーい

オートリキシャーでインド門まで。(約100円くらい支払)

思っていたより大きい。パリの凱旋門とどちらが大きいだろう?

移動してカーンマーケットへ向かいます。(11時くらいからオープンし始めます)
    弾丸トラベラーで道端ジェシカが行ったというお店を巡ります。

ここは、アクセサりー屋さん

友達と誕生石のトパーズをおそろいで購入♪
    1セット2千円くらい。

安いから、本物か怪しいけど鑑定書はいたださきました

カーンマーケットの裏路地の雰囲気

インドの有名なスキンケア屋さん「KAMA AYURVEDA」

アーユルヴェーダはサンスクリット語で”生命と健康の科学”。
    植物オイルとインド原産のハーブの効能をまとめ、6000年前に確立された世界で最も古い健康法のひとつらしいです。

その代表格のお店がこちら。

日本人のおじさんがたまたま大量購入してて、
    娘さんや奥さんが大絶賛していると聞き、
    おススメのラインをまとめて購入させていただきましたw

ロゼウォーター 50ml / 185ルピー、200ml / 725ルピー

※だいたい2倍すると日本円です。

• ・SUGAR &amp; TAMARIND AYURVEDIC DEEP CLEANSING SOAP 425ルピー<br />・DEODAR SOAP 395ルピー<br /><br />※ORAGANIC BABY SOAPはおまけ★

・SUGAR & TAMARIND AYURVEDIC DEEP CLEANSING SOAP 425ルピー
    ・DEODAR SOAP 395ルピー

※ORAGANIC BABY SOAPはおまけ★

・MRIDUL SOAP-FREE FACE CLEANSER 295ルピー
    ・KOKUM & ALRMOND VODY BUTTER 1195ルピー
    ・REJUVENATING AND BRIGHTENING AYURVEDIC NIGHT CREAM 1195ルピー
    ・ORGANIC COCONUT OIL 495ルピー
    ・ROSE & JASMINE 1150ルピー

レシート。

カーマのお店前

good earth
    食器、ファブリックなど。小物の色使いがかわいいお店

お洋服も売ってます

この後、デリー・オールドデリーと観光し、、夕ご飯へ。
    先輩の車で移動

夕食は、コンノートプレイスのPERi-PERi チキン

人気のお店で、待ってる人がたくさん

こちらもオシャレ&キレイ。
    まだまだ、インドの実感ありません。

ごはんキター♪
    結構ボリュームあります!皮がぱりぱりで美味しい♪
    3種類のソースをお好みで付けて食べます。

この後、コンノートプレイスの地下でサリーを買い込んで
    明日のタージマハルに備えます。

それにしても、インドの国旗ってかっこいい・・・

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る