デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★ガンジス編★<br />デリー空港から、スパイスジェットに乗って、ガンジス川のあるベナレスへ!ガンジス川は、たくさんの人と牛さんと宗教観にあふれていました。<br /><br /><br /><br />11/22~27まで、インドに行ってきました!<br />きっかけは友達と飲んだ時に、インド行っちゃう?!という展開になって<br />勢いで、飛行機取っちゃいました笑<br /><br />そんなスタートでしたが、<br />行く前は、女子2人なんて!と、誰に言っても心配されて、<br />不安で不安で、インドブルーでした。<br /><br />行ってみると、まったくそんな心配もいらず。<br />インド人はみんな親切でフレンドリーだし、<br />インダス文明から歴史があるからいろんな文化があって刺激的だし、<br />宗教が考え方の一部だから、インド人の言葉には芯があって尊敬できるし、<br />だから、インド人は純粋で表現もストレートだし、<br />常にお祭り騒ぎで賑やかで驚きと発見で非日常だったし、<br />素敵な世界遺産はたくさんあるし、<br /><br />賑やかで刺激的で楽しい場所でした。<br /><br />11/22  AM  JALで飛ぶ<br />11/22  現地到着。友達の先輩(インド駐在)と合流。ディナーへ<br />11/23   AM インド門観光、カーンマーケットで買い物<br />11/23   PM 先輩と合流し、フマユーン廊、ラールキラー、オールドデリーに連れてってもらう<br />11/24  アグラ観光(HISツアー)<br />★11/25-26  バラナシにSPICEJETで飛ぶ<br />            バラナシ観光(SAIYUインディア)<br />★11/26  デリーにSPICEJETで飛ぶ<br />            トランジットホテルでエステ<br />★11/27   AM帰国

インド★女2人タビ ④ガンジス編(スパイスジェット~ガンジス川観光まで)

2014/11/22 - 2014/11/27

621位(同エリア1976件中)

旅行記グループ インド 2014

hamumu

hamumuさん

★ガンジス編★

11/22~27まで、インドに行ってきました!
勢いで、飛行機取っちゃいました笑

そんなスタートでしたが、
行く前は、女子2人なんて!と、誰に言っても心配されて、
不安で不安で、インドブルーでした。

行ってみると、まったくそんな心配もいらず。
インド人はみんな親切でフレンドリーだし、
だから、インド人は純粋で表現もストレートだし、
常にお祭り騒ぎで賑やかで驚きと発見で非日常だったし、
素敵な世界遺産はたくさんあるし、

賑やかで刺激的で楽しい場所でした。

11/22 AM JALで飛ぶ
11/22 現地到着。友達の先輩(インド駐在)と合流。ディナーへ
11/23 AM インド門観光、カーンマーケットで買い物
11/23 PM 先輩と合流し、フマユーン廊、ラールキラー、オールドデリーに連れてってもらう
11/24 アグラ観光(HISツアー)
★11/25-26 バラナシにSPICEJETで飛ぶ
バラナシ観光(SAIYUインディア)
★11/26 デリーにSPICEJETで飛ぶ
トランジットホテルでエステ
★11/27 AM帰国

朝6時
    ホテルからデリー空港までの足はチャーターしていなかったので、ホテルマンにタクシーを捕まえてもらいました。
    値段交渉もやってくれたので安心。

タクシー ホテルから600ルピー

空港へ到着!
    国内線なので、手続きは早い。
    スパイスジェットで飛びます。

帰りもスパイスジェット→JALで日本に帰ります。
    スパイスジェットは、LCCなので安いんだけど、サービスは良かったですよ!

事前にきいていた現地在住の先輩の評価は、
    AIR india よく遅れる
    KING FISHER お酒の会社なので、ご飯良い?
    JET AIRWAYS 最大手、高かったような
    SPICEJET 最近サービス向上。
    indigo LCCでは最大手。評価高い。

ベナレス空港に着いた〜

ベナレスとかバラナシとかいろんな呼び名があって、訳わかんないんだけど、昔の呼び名とか?いろいろあるみたい

空港でガイドさんと合流。
    スーツ着た割腹の良いおじさんだったので、勝手に、マハラジャとかマフィアって呼んで、楽しむ笑

さて、ランチです。

ターリー。
    カレー、もっと飽きるかと思ったら、
    まだまだ食べたい。
    路地裏の超あやしいお店だったので、
    (いや、店でも無い民家?!)
    おそるおそる食べたけど、おいしくてびっくり笑

食べ終わって、インディアンごっこで遊ぶ私たちw

こんなところ。
    カンバンあったかしら??

デリーとは違う町の雰囲気!

牛が街中を闊歩してます。こちらの牛さんは、優雅でキレイに見えます。
    さすが、ヒンズー教のお母さん。

ガンジス川のある光景。
    いろいろ流れているのかと思ったけど、普通に大きい川でした。

ガンジス川の前にあった本屋さんで、
    大好きなガネーシャとシヴァの神様シールと、インド音楽CDを購入。

シールは一枚10ルピー。
    CDは300円くらいだったような!

CD屋さんの前のカフェ
    「pizzeria」でお茶する。

ガンジス川が見渡せるようになってる。チャイも美味しいよ。

チャイ 50ルピー

だんだん暗くなってきた。
    牛さん、可愛い。

バラナシには毎日4000人くらいの人が来るんだって。小さな町だけど、信仰している人にとっては神様に近づける夢の町っていう感じかなぁ?

ヒンズー教のプジャ(儀礼)が始まります。

すごい人の数

プジャ始まります

イケメン発見★

こちらもイケメン★

どうやら、ヒンズー大学の学生が、やっているらしい。やたら若いなと思ったら。。

帰りは信じられないほど、人の波!
    バッグ擦られないように、抱えてました

★翌朝★
    日の出を待つ信者たち

ガイドさんが買ってくれた
    火を付けて川に流すんだってさ

西洋とアジアが入り混じったような素敵な街並み。ギリシャの雰囲気に似てる!

沐浴する人達

土産物を売ろうとする若者

瞑想するおじいさん

日の出をみんなで待ちます

日の出が神々しい

ここは、シヴァの塔。
    第三の目を書いてもらいます

横にいるのが、マハラジャ
    (もとい、ガイドさんw)

路地裏を散策

石造りのランプシェードを買いました

帰り。
    ベナレス空港から飛び立ちます。
    またまた、オンスケ出発

マハラジャ(ガイドさん)ばいばい。

デリーへ到着!
    LCCは、ターミナル3に着くので、インターナショナルのターミナル1まで移動します。

出口でたところで、トランジット用のバスチケットをもらいました。
    航空券を見せます。

空港出口を出て右側にある高架の下がバス停

デリー空港のターミナル1へ到着!
    20分くらい移動にかかったかも。

そして、3時間前じゃ無いと、空港内にも入れないらしく、参った!
    (余裕あるスケジュールにしといたから、まだ6時間前!)

外で立ち往生もなんなので、空港ホテル(トランジットホテル)でエステ受けることに。

空港の五階にありますが、セキュリティチェックを何度も受けました。かなり、厳重。

アロマエステ 5000円くらいを受けます。至福のひととき^_^

エステ終わって3時間前になったので、チェックイン

出国後、ビールカンパイー

一国1マックも、ギリギリで達成!
    さすが、マックでさえもスパイスが効いていました!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る