2014/11/20 - 2014/11/20
おしどりさん
美濃市で大変美味しいイタリアンのお店。
谷汲山華厳寺へお参りに行って美濃で評判のプントミーノに昼食に行きました。
シェフ(ご主人)の息子さんが近畿大学の空手部を卒業されたとのことで、私たちが東大阪から来たと話すと大歓迎をしていただきました。
落ち着いた、大人の雰囲気のお店です。もう一度、今度はディナーで訪れたい素敵なお店です。
- 自家用車
- yumidongさん 2021/10/07 10:13:52
- ちょっと感激!
- このお店は、偶然にも私がよく知っているお店です。
外観も内装もお料理もこんなに素敵に撮って下さり、感激です。
最近ずっと出かけていませんが、また行きたくなりました。
- おしどりさん からの返信 2021/10/07 12:39:38
- Re: ちょっと感激!
- yumidongさんへ。掲示板へのコメントありがとうございました。この店は西国33か所参りの結願として谷汲山華厳寺へ行く途中に立ち寄りました。気さくなご主人でメインはシカのジビエ料理でした。この近くでは谷汲ゆり園も行きましたよ。yumiさんの投稿も楽しく拝見させてもらっています。これからも頑張って投稿してください。私は3年ほど体調不良で投稿できませんでした。最近やっとぼちぼち投稿を再開しました。
yumidongはひょっとして名前にゆみさんが入っていますか?
実は私は弓仲といいます。yumidongの名前を見たときyumiが付いて
いるので名字か名前にyumiが入っているのかと勝手に親しみを感じています。大変残念な事があったようですが負けずに明るい投稿をされているyumiさんは素晴らしいとおもいます。
私もぼちぼち投稿を再開します。yumiさんも頑張って投稿してください。
- yumidongさん からの返信 2021/10/07 13:09:13
- はい、そうです。
- ご推察通り、私のファーストネームがユミです。
ありふれた名前ですが、苗字にユミがあるのは珍しいですね。
私は6年前に一番の旅友であった夫を亡くしたので、おしどりさんのように仲良く過ごしていらっしゃるご夫婦が羨ましくてなりません。
夫が生きていたら、おしどり夫婦さんのように、美味しいものを食べたり、ふらりとどこかへ出かけたりしているのだろうな…と思いながら、読ませていただきました。
しかし、いつまでもめそめそしていられませんので、4トラにUPすることを楽しみに一人でも旅行を続けていましたが、コロナの感染拡大で、この2年間、どこへも出かけられていません(T_T)。
元通りの世の中がいつ戻ってくるのか分かりませんが、体力を温存して、いつでも出かけられるように待機しておこうと思っています。