羽島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
谷汲山華厳寺、大矢田神社もみじ谷を廻り今日の宿泊は、かんぽの宿岐阜羽島です。広い田園地帯にあります。大きな駐車場があり、イベント(展示会)が行われていました。<br />綺麗で清潔なお部屋と、羽島温泉のかけ流しのお風呂、美味しい料理で大満足でした。<br /><br />

おしどり夫婦のかんぽの宿 岐阜羽島

2014/11/20 - 2014/11/21

おしどり

おしどりさん

かんぽの宿 岐阜羽島へ到着です。

広大な駐車場です。
    いろんなスポーツ施設や体育館があるので平日でも利用客は多いようです。

フロントです。ここでも丁寧に対応してくださいました。

• 売店

売店

喫茶、ロビーです。

客室です。1部屋1000円UPですが和洋室をお願いしました。

こちらが和室。

ツインの洋室です。

お楽しみの夕食です。
    今日は料理長おすすめ会席 秋の匠プランです。

前菜の季節の盛。

造りです。

中トロ、鯛、エビ、烏賊、サーモン、ハマチです。

伊勢海老の黄味煮

包む料理です。

鯉と松茸の包み焼とキノコの玉メパプリカ釜。

台の物

飛騨牛です。

このプレートは岩塩で出来ています。

岩塩のプレートで焼くので、ちょうど良い塩味です。
    飛騨牛の美味しさにぴったりです。

お次はカニすき鍋。

あわびの天ぷらです。柔らかくて美味しかったです。

食事はウナギ茶漬け。大好物なので撮影を忘れて一口食べてしまいました。
    最高に美味しかったです。

フルーツ盛り合わせ。
    大満足でした。