大曲・大仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行一覧<br /><br />東北旅行1 東京~栃木 http://4travel.jp/travelogue/10956195<br />東北旅行2 栃木~宮城 http://4travel.jp/travelogue/10956196<br />東北旅行3 宮城~秋田 http://4travel.jp/travelogue/10956201<br />東北旅行4 岩手~栃木 http://4travel.jp/travelogue/10956517<br />東北旅行5 栃木~東京 http://4travel.jp/travelogue/10956521

東北旅行3 宮城~秋田

2012/08/23 - 2012/08/27

akubi

akubiさん

今回の旅行一覧

☆3日目☆

この旅の一番の目的
    大曲の花火を見に秋田へ向かった

7時半には花火会場に着き
    場所取りのため、入場ゲートで待機しました

9時くらいになってから一般場所取り開放〜
    ダッシュは禁止みたいで早歩きし
    レジャーシートだけ広げといて場所取り完了〜

めちゃ暑かったのでババヘラアイスを食べました
    美味しかったー♪さっぱりしてましたよ(゚∀゚)

そのあとキャンプ場に行ってテントをはり

お昼はたつこ茶屋で稲庭冷やしうどん

味噌たんぽを食べました(゚∀゚)

そのあとは田沢湖でのんびりしましたー

そして花火会場に向かうために車を走らせていたら
    突然の大雨が降ってきて
    雨で延期とかになったら予定くるうなぁって思ってたけど
    すぐ雨がやんだから良かったよ〜

会場から歩いて20分程の所に車を停めて
    コンビニでおつまみなど買って
    花火を見ました〜

それで帰りは国道の渋滞にはまるのが嫌なので
    小道を使って渋滞にあまりはまる事も無くキャンプ場に戻りました

軽自動車だと小回りきくからいいね☆
    キャンプ場涼しかったー