2014/11/20 - 2014/11/21
かわいい妹☆今は昔さん
- かわいい妹☆今は昔さんTOP
12月のNY行きのチケットを日本発券。
そのチケットを取りに日本に行ってきました。
いつもは日帰りだけど、今回は1泊2日。
最近、ハマっている空港野宿と餃子の王将に行くのがメイン。
①ICN→NRT チェジュ航空
②NRT→ICN アシアナ航空
何を血迷ったのか、1泊2日のクセに夕方出発のチェジュ航空を発券してしまい、後悔…。
仁川空港で韓国のクレジットカード特典の韓国料理を食べてから出発。
こちらのお店では航空券さえ持っていればどのお料理でも1品無料。
その他、行き帰りのコーヒー無料。
帰りのソウル市内行きのバスチケット無料など。
韓国のクレジットカードも特典がいっぱいです。
ならばと一番高い18,900wの鯖と豆腐チゲセットを注文。
全部食べきれず残す…申し訳ない。 -
アシアナラウンジに寄って印刷物をガンガン出力してたら時間がなくなり焦る。
日本のラウンジはプリントアウトにお金取られるけど、アシアナやマティーナラウンジではプリンターが無料です。
航空券、ホテルパウチャー、割引クーポンなどこちらで出力。
チェジュ航空なのですみっこね。 -
機内では韓国映画「ピョジョク(標的)」を見ました。
主演のアジョッシかっこいい☆
成田到着後、すぐに京成電車で「公津の社」へ。
イトーヨーカドーでお買い物。
今回はホッカイロ、カロリーメイト、納豆などを購入。 -
成田到着時には雨がすごく降ってたのに、ここに着く頃には小雨に。
初「餃子の王将」
ネットで調べてやってきました! -
記念撮影。
バシバシ。 -
大盛況でお客さんがいっぱい。
私はすみっこのカウンター席。
ネットで事前に食べるもの決めてたのにやはりメニューに迷う。 -
餃子も食べたいし、ラーメンも、チャーハンも…
迷う
わぁデザートもおいしそう。
結局、最初のラーメンセットに。
お味は、ちょっと期待してたほどでは…(期待が大きすぎ)
でも餃子はめちゃめちゃおいしかった。
女性一人のお客さんもいて、私一人じゃない!w感じで安心。 -
夜10時過ぎ。
寂しい駅。
あまり今の時間から空港に向かう人はいないみたい。 -
成田空港第一ターミナル。
到着後、寝床探しにウロウロ。
出発ロビーで待機してたら1階に行けと。
?マークの案内所で毛布を貸してくれるという情報だったので聞きにいったらそのようなサービスはないと…
えー、予定外。
毛布なしで夜明かし決定。 -
本日の寝床。
館内は暖かく寒くないですが、夜中1時頃にはエアコンが消され電気も消灯。
そこからグッと冷え込みます。
警備員さんが何人も行ったり来たりしているので安心。 -
本来の野宿場所(夜間待機場所)はこちらのミーティングポイント。
こちらに皆さん集められます。
中はおじさんがたくさん寝ていたのでちょっとパス。
一人旅のおじさん、一人旅の外国人女性、台湾系の若い子、一人旅のお兄さん、カップル、中年女子などとにかく人がたくさん。
関空よりたくさんの人が野宿しており安心。
超ぐっすり眠れました。
自動販売機の電気はずっとついているので明るいし、トイレもすぐ近くにありますし、コンセントもたくさんあります。 -
おはようございます。
朝6時過ぎに目覚めたら半分以上の人がいなくなっていました。
そういえば警備員さんも立ちながら寝ていましたw
お疲れ様です。
ATM。 -
チェックインと同時にANAラウンジに駆け込みシャワー。
ユナイテッドラウンジよりこっちが好きだなぁ。
いつも同じメニューになっちゃうんだけど、焼きそば大好き。
今回はチョコレートなかったな。
ヨーグルトあったから食べたよ。 -
アシアナ大好き☆
やっぱりここが一番安心するし、快適。 -
帰りも何か映画見たけど…忘れちゃった。
雪?
おなかいっぱいだからね。
サラダとフルーツだけいただきました。 -
無事到着。
今回も着陸がお上手で☆
到着後はまたクレジットカード特典で無料のアイスコーヒー♪
次はいぉいぉNYですよー
- ケロケロマニアさん 2014/12/19 18:36:40
- こんばんは
- どうもこんばんは。
成田空港って、今は空港寝できるんですね!
警備員からチケット見せろ、とか言われましたか?
誰でも空港寝できるなら、今後はNRTでの宿泊も検討したく思います(笑)。
- かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2014/12/20 06:21:04
- 全然大丈夫でしたよ。
- ケロケロマニアさん
こんにちは。
書き込みありがとうございます。
成田空港ではチケットの検査とか全くなかったです。
関空でも野宿しましたが全く聞かれませんでした。
- ケロケロマニアさん からの返信 2014/12/20 18:18:51
- RE: 全然大丈夫でしたよ。
- かわいい妹さん、ご丁寧に有難うございます。
暖房を切ってしまう辺りが如何にもけち臭い日本的な発想ですね(笑)。
もう少し暖かくなってから、是非成田野宿敢行してみたいと思います。
貴重なご体験談、本当に有難うございました。
byケロケロマニア
> ケロケロマニアさん
> こんにちは。
> 書き込みありがとうございます。
> 成田空港ではチケットの検査とか全くなかったです。
> ただ、雑談の中で「朝一のOZですよー(それも9時過ぎですが…)」って話をしたくらいですが、誰も他に警備員さんと話してる人はいませんでした。
> 関空でも野宿しましたが全く聞かれませんでした。
> ただ、成田は毛布の貸し出しもないので、冬は夜中に寒いと思いますので風邪などひかれないようにしてくださいね。
> ちなみに本当に飛行機待ちなのかどうかわからないオジさんも数人寝ていましたがスルーでした。
- fuzzさん 2014/12/05 18:40:18
- がんばるねえ(´艸`*)
- また野宿だったのですね、成田空港で。
若いから頑張れる!!
少しでも何かを犠牲にしてお金を節約すると、その分だけ旅行先で楽しめる
っていう考えは私も同じです。
さすがに年なので野宿は無理ですけどね(´艸`*)
ANAのラウンジを利用できる方が、野宿ってギャップもまた楽し♪
fuzz
- かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2014/12/05 19:19:02
- 雑草のように生きています!
- fuzzさん
コメントありがとうございます。
はい、今回も野宿でした。
航空券にお金がかかってるのでせめてもホテル代くらいは浮かしたいという考えです…。
私も、もうアラフォーなんですが最近になって野宿デビューしてしまいまして。
お恥ずかしい…
私は全然野宿大丈夫なんですが、旦那はホテルも2段ベットは嫌だといって次の旅行、今、絶賛ケンカ中です(笑
一人の時しか野宿の楽しみは味わえないようです…
- fuzzさん からの返信 2014/12/12 21:45:10
- RE: 雑草のように生きています!
- 今、ニューヨークなのね!!
驚いた(@_@;)
お土産は楽しい旅行記を待ってます(´艸`*)
ご主人と仲良く楽しいご旅行を(*^▽^*)
fuzz