東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ステーションホテルの朝食か悩みましたが、シャングリラの朝食に行ってきました。

シャングリラの朝食

2014/11/24 - 2014/11/24

pavlova

pavlovaさん

食べたかったエッグベネディクト。
    オランディーズがあっさり目で、かりかりのポテトケーキにあってて美味しかった!すっぱいオランディーズは苦手だからよかった。

しまった、ポテトケーキかぶったと思ったけど、トッピングのアボカドとトマト煮込み美味しくて、スプーンでぺろっと食べれました。

パンケーキは頼むつもりなかったのに、トッピングのタピオカ入りマンゴーソースに惹かれてついオーダー。
    パンケーキ自体の味が好みでなくて、トッピングもすぐなくなってしまったので、一枚残してしまいました。
    オーダーした時、ボリュームありますが大丈夫ですかと言われた手前、フレンチトーストの追加オーダーができず残念。

有名なメロンジュース。
    トマトもフルーツもおいしかった!
    スープの味も好きな味。ヨーグルトと思ったのはクリームが乗ったミューズリで、デザートみたいでした。

キッシュはさくさくタイプ。お魚はぱさぱさだった。
    本当はおかゆも食べたかったーー
    ライスコロッケと海老のサモサはお代わりしました♪

ブッフェのパンはあまり美味しくなくて、大きいクロワッサンもキューブ状のパンももらいましたが、食べきれなかった。
    手前のパウンドケーキもぱさぱさしてたのでジャムで食べました。
    カップケーキは美味しかった♪ふたつめです。
    後はチョコドーナツとカヌレとピザを食べておしまい。
    もうちょっとオーダーしたかったかもー
    お腹に余裕があればアトリウムの朝食をはしごしようかと思いましたが、無理でした。
    いっぱい食べたし、気持ちよかったスパへもう一度行ってきます。
    あー楽しい6日間だった!
    明日から、来年国家試験が終わるまで、気を抜かず勉強‥できますように!!