神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜で牡蠣を食べた後は熱海へ♪<br />結構遅くなってしまったので、宿へ直行しました。<br />石亭はその名のとおり、石畳というか岩場みたいな道に囲まれた、風情漂う離れのお宿です。

あたみ石亭

2014/11/23 - 2014/11/24

20667位(同エリア45669件中)

pavlova

pavlovaさん

横浜で牡蠣を食べた後は熱海へ♪
結構遅くなってしまったので、宿へ直行しました。

三人でもひろびろ。
    もう暗くなってましたが、お庭も綺麗。
    座布団はふっかふか、おふとんもふっかふかでしたー。

おへやのバスルーム。
    タオルはたくさん用意されてて、質が良くて気持ちよかったです。

お部屋のおふろ。
    外に露天風呂もあります。

お部屋の露天風呂。
    お父さんは大浴場へも貸切風呂へも行かず、ここで満足してました。

どれだけ食べてもとどまらない食欲!
    この茄子のほうば焼き、とてもおいしかった。

ご飯は桜海老と大根のたきこみごはんで、なんと三杯食べました。
    デザートは栗ぜんざい♪想像と違って、白いクリーム状の、洋風の味がするとっても美味しいぜんざいで、父の分までぺろり!

ちょっと冬は隙間風やお風呂までの道が寒くてお勧めできませんが、お食事はすごく美味しくて快適に過ごせました。

あさごはん。
    干物は5種類くらいから選べました。
    ご飯が美味しくて朝からおかわり(^-^)

食後のコーヒーにおやつまで!

お茶受けまでつくと思わず、コーヒーと一緒に食べようと出してきた横浜で買ったチョコ。
    割と新しくできたショコラティエみたいで、雰囲気が良かったので買ってみました。でもこれ350円。ケーキのほうがお得だなあ