一関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮城と岩手の県境<br /><br />一関インターから5キロ強<br /><br />小高い丘を登っていくとそこはアジアリゾート<br /><br /><br />大衆演劇のエンターテイメントも楽しめる日帰り入浴施設です<br />

温泉に浸かって大衆演劇も観られて730円

2014/09/06 - 2014/09/06

こぐまラテ

こぐまラテさん

宮城と岩手の県境

一関インターから5キロ強

小高い丘を登っていくとそこはアジアリゾート

大衆演劇のエンターテイメントも楽しめる日帰り入浴施設です

その他

日帰り入浴は9時から

この料金表は古いようです

平日(土曜含む)2時間730円か1日利用1810円のどちらかが選べます

私達は一日のんびり過ごしたかったので1810円を支払って
    バスタオル、ハンドタオル、館内着のセットを受け取りました

2時間利用には館内着類は付きません

あとからわかったことですが小学生未満の入館は不可のようです

くつろぎスペースは7箇所

外のソファも入れればプラス2箇所

アジアリゾート風の休憩コーナー

葉っぱの形をしたベッドがオシャレ

外には足湯も

軽食が食べられる食事兼休憩コーナー

ひとっ風呂入ってからランチタイム

夫が注文した米沢ラーメン

岩手なのに?米沢?

とんこつ醤油に後から節粉をたっぷりふりかけたスープ

ちょっと味の迷走を感じるけれど美味しかったです

ラーメンを注文するとアイスがサービス

なんと注文してない私の分までサービスしてくれました!!

夫のお許しが出たので私は湯上がりビール(≧∇≦)

これまたサービスで茹でたて枝豆のサービス

おしゃれなガラスの器に入った枝豆はサービス品のレベルではないです

おにぎりなども売られてました

お食事をすると滞在時間が1時間延長できます

2時間利用+1時間無料=3時間利用になります

館内での食事した際は鍵つきバーコードでお支払い

自販機でジュースを買う時もバーコードをかざしてお支払い

そしてチェックアウトする時にフロントで精算となります

お食事スペースはもう1箇所

こちらはビュッフェ

大人1500円

同サイズの和室休憩が二つ

マッサージチェアコーナー

5台ほどありました

TV付きリクライニングシート

写真よりもっと薄暗くなっててお昼寝に最高!

隣には女性専用のTV付きリクライニングシートルームもあって安心して利用できます

大衆演劇も観られる大宴会場

入り口にはフライドポテトやソフトクリームが売られているスナック系の売店あり

大衆演劇

昼の部13時から15時30分まで
    夜の部20時から21時まで

ペンライトで応援するおばさま達

2列目まで予約席になってました

お風呂の撮影が出来ませんでしたので私のレポでお伝えします

内風呂
    シルク風呂、あつ湯、源泉かけ流しの大きな湯船の3か所
    サウナと水風呂もあります

露天風呂
    自然石をくりぬいた天然大石風呂
    檜風呂と陶器風呂
    炭色と灰色の2種類の湯の花が浮かんだ大露天風呂
    そして眺望がすばらしい天空風呂の5か所

泉質は有馬温泉、指宿、不老不死、和倉、片山津と同じナトリウム塩化物泉

塩分が強いので殺菌作用もあり切り傷に良いそうです

ヌルヌルつるつるのお湯でお風呂を上がって3時間は効果が持続するそうです

源泉掛け流し加温加水なし

茶色い湯の花が白い湯船の中で舞ってました

特に空中風呂からの眺めは最高

眼下に街を一望出来てとても開放的なお風呂でした

シャンプー、トリートメント、ボディーソープは馬油とオレンジの二種類

このアメニティ扱ってるのは嬉しい(*^^*)

香りも良く髪がツヤツヤになるのでどっちも大好き♪

ずっと出しっぱなしにできるシャワーカランも使いやすくて良いです

湯上がり用スペースはアジア風でセンスがいいです

化粧水、BBクリームの用意もされてます

トイレも定期的に清掃が行われていてとても清潔です