台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の3連休を利用して両親と台北へ<br />北投温泉に泊まったり、台北駅の地下街をうろうろしたり・・・<br />もちろん変身写真も♪<br /><br />最終日は北投温泉に宿泊してのんびりしました<br /><br />往 路:CI0173 KIX TPE 19:00-21:00 <br />復 路:CI0172 TPE KIX 14:20-17:50<br />宿 泊:シーザーパーク台北<br />    北投福泰天(王月)温泉會館<br />費 用:約12万円

☆2014.11台北☆3泊4日(北投福泰天(王月)温泉會館)

2014/11/23 - 2014/11/24

emily121

emily121さん

11月の3連休を利用して両親と台北へ
北投温泉に泊まったり、台北駅の地下街をうろうろしたり・・・
もちろん変身写真も♪

最終日は北投温泉に宿泊してのんびりしました

宿 泊:シーザーパーク台北
    北投福泰天(王月)温泉會館
費 用:約12万円

タクシー 徒歩
チャイナエアライン

最終日は北投温泉に宿泊しました。
    台北駅からタクシーで行きましたが320元程度。
    新北投の駅からもすぐ歩ける距離だし便利でした。
    ちなみに帰りはホテルから桃園空港に行きましたが
    台北-桃園空港一律1,200元の料金が適用されて
    45分くらいかかって遠かったのになんだかお得だった気がします。

ちなみにフロントスタッフさんは中国語と英語のみ。
    日本語のできる人はみかけませんでした。
    いやぁ最初よどみない中国語で早口に説明されてびっくりしました。
    そのあと英語もめっちゃ早口で流れるようでした。

ということでお部屋です。

玄関の前はいきなり畳のお部屋でした

畳のお部屋にもコンセントいっぱいさせて便利でした

ツインベッド+エキストラベッドです

アジアンなインテリアでした

パジャマもありました

デスク

クローゼット
    金庫の説明は中国語オンリーだったので
    感でやってみたら失敗して
    開けに来てもらっちゃいました><
    リセットボタン内側にあるとかわからんかったー

なぜか玄関に・・・

お茶セット
    無料のお水は常温と冷蔵庫内と1本ずつありました

冷蔵庫も玄関に・・・

バスルームというかバスタブ
    ちなみにベッドルームとバスタブの間にドアがなくオープン(笑
    シャワールームに行くとき丸見えなのが謎の動線・・・

広めのバスタブ

お部屋も温泉のようでした

バスタブの前はちょっとしたテラス風で中庭が見えました。

テラスからの景色
    お隣は同じグループのタワーマンションのようでした

アメニティ
    1セットは大浴場に持っていきやすいようにか
    袋に入ってました

バスタオルはなぜかベッドルームと和室の間に・・・

シャワールームも広かったです。
    でも私は大浴場ばっかり行ってたので使用していませんが

シャワールームにもちゃんとアメニティ

大浴場はロビー階にあり、宿泊客は無料なので
    フロントに声をかけて入れてもらいます。
    こちらは女子ロッカー(浴室内は写真禁止なので写真なし)
    日中は日帰り入浴のお客さんもいて結構いっぱいでしたが
    夜21時頃行くとガラガラで貸切状態でのんびりできました。
    お風呂は温度の違う2種類と水風呂、
    サウナ2種類(ドライ・ミスト)でシャワーブースもたくさんあり
    快適でした。
    アメニティはシャンプー等はあるけど洗顔フォームとかないので
    客室のセットを持っていくと便利でした。
    ちなみに浴室内にはスタッフさんが常にいて使い方等教えてくれます。
    そしてシャワーキャップかぶってないとすぐにかぶらされます(笑

大浴場の男女共用の休憩スペースです

ソファとかもあってシックな雰囲気

ドリンクのほか、フルーツや軽食(ピザ等)に
    ケーキとかもありくつろげました。

朝食会場

チェックイン時にベジタリアンかそうではないか聞かれて
    普通の人はブッフェ

朝食ブッフェ

品数はそんなに多くなかったです

• 朝食

朝食

お粥もありました。

3Fの中庭に出てみました。

お迎えに加賀屋が見えていました

左のついたての奥がお部屋です
    3Fって低いなって思いましたがテラスがあるの3Fだけのようですし
    3Fがメインフロアなのかな?

朝ごはんの種類はちょっと少ないけど
    大浴場も広くてきれいだったし、
    お部屋も動線はちょっと謎ですがキレイで
    快適だったので、なかなかよかったです。
    台北市内に行くのもすぐだし、北投温泉に泊まるのも
    なかなかいいかも〜。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る