台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の3連休を利用して両親と台北へ<br />北投温泉に泊まったり、台北駅の地下街をうろうろしたり・・・<br />もちろん変身写真も♪<br /><br />台北駅直結のシーザーパーク台北(台北凱撒大飯店)に宿泊しました。<br /><br />往 路:CI0173 KIX TPE 19:00-21:00 <br />復 路:CI0172 TPE KIX 14:20-17:50<br />宿 泊:シーザーパーク台北<br />    北投福泰天(王月)温泉會館<br />費 用:約12万円

☆2014.11台北☆3泊4日(シーザーパーク台北(台北凱撒大飯店))

2014/11/21 - 2014/11/23

emily121

emily121さん

11月の3連休を利用して両親と台北へ
北投温泉に泊まったり、台北駅の地下街をうろうろしたり・・・
もちろん変身写真も♪

宿 泊:シーザーパーク台北
    北投福泰天(王月)温泉會館
費 用:約12万円

チャイナエアライン

ツイン+エキストラベッドの予約でしたが
    トリプルルームでした。

デスクとテレビ

お茶セットとポット
    無料のお水は1日ひとり一本

インスタントコーヒーとウーロン茶、紅茶がありました

冷蔵庫

クローゼット

浴衣とスリッパ

バスルーム

バスルーム
    リノベーションしたと思ってたら
    このお部屋はハズレだったのか
    めっちゃ古いバスタブでした。
    シャワーの水圧も弱かったです><

アメニティ

宿泊者のみ屋上に行けるようだったので行ってみました。
    20階から階段で21階に

営業時間はこちら

中華風の建物はおトイレ(笑

台北の街を見下ろします

台北101も見えました

まだ上にもテラスがあるようです

台北駅はほんと目の前です

上から見た台北101

上からのほうが柵もなくきれいに見えました

台北の街並み
    ちなみに屋上は喫煙可でした。

6階のジム&スパに行ってみました。

サウナを利用します(無料)

奥のスパ(マッサージ)は有料です

小さなサウナが無料で利用できました。
    土曜日の夜ですが誰もいなくて快適。
    でも誰かいたら気まずいだろうなってくらいの大きさでした

シャワーブースもひとつだけ

地下にはレストランもいろいろあるし
    (大戸屋とかモスとかカレーやさん等)
    台北駅から濡れずに行けるし、
    なかなか快適なホテルなのですが、
    今回はなんか古いお部屋だったのが残念でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る