台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ハローキティジェットなるものがあるらしい」<br />妹からそんな情報を受けて調べてみると、台湾の航空会社・エバー航空で本当にキティの飛行機が日本から台湾へ飛んでいる。<br />「かわい〜☆いつか台湾に行くならこの飛行機で行きたいね〜♪」などと話しながら値段を調べてみると台湾旅行ってかなり安く行ける。<br />「じゃあ台湾行っちゃおうか!」ってことで、台湾行き即決定〜♪♪<br /><br />===========================================================<br /><br />今回泊まったのは、ツアーの指定ホテルになっていたランディス台北(亜都麗緻大飯店/The Landis Taipei Hotel*****)。<br />ホテルランクの割にツアー料金が2泊3日41,800円とかなりお得だったこと&ホテルの口コミも良かったので、ここに決めました。<br /><br />フランス1930年代のアール・デコをデザインのコンセプトに取り入れており、ホテルロビーなどクラシックな雰囲気がするホテルです。<br />室内は2011年に全室改装リニューアルしているので、キレイで清潔ですし落ち着いて過ごせます。<br />(ちょっと狭いのが気になりますが…、それ以外は良かったです)<br /><br />MRT蘆洲線「中山國小」駅からもすぐですし、またちょっと歩きますが、「行天宮」駅からもアクセスできるので、立地的にも便利。<br />近くにちょっと歩いて食べにいける所があればもっといいのですが。<br /><br />日本語を話せるスタッフもいましたし、なかなかおススメのホテルです。<br /><br />☆ランディス台北ホテル<br />http://taipei.landishotelsresorts.com/japan/index.aspx<br /><br />===========================================================<br /><br />【旅行日程】<br />1日目 午後:成田-台北(台北泊)★<br />2日目 午前〜午後:台北観光<br />     夕方:九份観光(台北泊)★ <br />3日目 午前:台北観光<br />     午後:台北−成田

ハローキティジェットで行く!週末台湾2泊3日旅行(3)【ランディス台北ホテル編】

2012/02/11 - 2012/02/13

Kitty

Kittyさん

「ハローキティジェットなるものがあるらしい」

☆ランディス台北ホテル

3日目 午前:台北観光
     午後:台北−成田

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ホテル外観。

グレーのシルクハットをかぶったドアマンの制服もなかなか良いです。

ホテルロビー。
    椅子に座ってチェックインできます。
    ちょっと時間かかっちゃうけど。

ロビーのソファ。

黒を基調にしていてシックな感じです。

2階にはフレンチレストラン、地下1階には杭州料理レストランもあり、なかなか有名だそうです。

朝食会場にもなっているレストラン。
    ヨーロッパのバーみたいな雰囲気がいい感じ。

パティセリー。
    スイーツおいしそう☆

これからお部屋にむかいます。

エレベーター前。

ドアの感じがアールデコっぽい。

お部屋。
    ツアーなのでおそらくスーペリアルーム。
    26?なのでやはりちょっと狭いです。

室内は改装されているのでとってもキレイ。

全然納得です。

テレビ。
    NHK映ります。

デスク。

なかなか寝心地良かったベッド。

ぐっすり睡眠。

ウェルカムフルーツと、無料のミネラルウォーター。

コーヒー&お茶。

バスローブもついてます。

バスルーム。
    広くて使いやすい。

鏡には曇り止めついていてくれるといいのにな〜。

アメニティ。

死海の塩シャンプー&コンディショナーなかなかよかった☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る