2014/11/25 - 2014/11/25
ショコランタンさん
- ショコランタンさんTOP
JTBでお得なプランを見つけて行ってきました。ヒルトン福岡シーホークは2回めです。前回は弟の結婚式の前泊だったため、あまりゆっくりできず今回はのんびり朝食を楽しむ目的です。10か月の甥っ子は初のお泊まりです。
ベッドは4台。
それぞれ充分な広さです。
バスルーム。写真は朝とりました。
窓とバスタブには少し距離がありました。
ちなみにカーテンは自動で開閉できます。 -
シャワーブースは独立してます。
隣にトイレあり。 -
アメニティ
すごく香りがよかった。 -
テレビに歓迎のメッセージ
バスローブあり。
コーヒー、紅茶、日本茶ありました
ホテルの窓から①
ホテルの窓から②
さぁお楽しみの朝食へ♪
4Fの「シアラ」です -
天井が高く、窓も大きく開放的なつくりです
レストランの至るところにクリスマスの飾り付けがしてあります。
甥っ子はこのボールみたいなのに大興奮!! -
広々としています
エッグステーションでオムレツを作ってもらいました。シェフがイケメン(*^^*)
今回1番気に入ったのがお粥。鶏のだしがきいてそのままでも美味。トッピングの辛子高菜と一緒に食べるとますますおいしかったです。
この広東風焼きそばも美味でした。
フルーツはパイナップル、ライチ、オレンジ
季節によるのかもしれませんが、前回より種類が減ったような? -
パンはハード系からマフィンまで種類豊富です。パン好きとしては全て制覇しなきゃ♪
あのパンもこのパンも
どのパンもおいしかったです
クリスマスツリーがたくさん
本当にキレイ
コールドミート類
ご飯のお供たち。
佃煮、漬物、明太子など -
納豆にもちろんお味噌汁。
ジュースはオレンジ、アップル、グレープフルーツ、トマトがありました。
きんぴらや卵焼きなど和食も豊富
お味噌汁とは別に豚汁もあり。
豚汁の薬味に柚子こしょうがあるのが九州っぽい。 -
料理を紹介する札は全て何故か縦方向
チーズ?
生野菜もたくさん
母は「胡麻ドレがない〜」と嘆いておりました
私は普段生野菜が苦手なのですが、こういう時にはいただきます。
レストラン併設のパティスリーではクリスマスグッズがたくさん。
娘たちの目が輝く♪ -
お菓子の家もかわいい
甥っ子の授乳が長引いて11:00のチェックアウトが少し遅れる旨フロントに連絡したら、「全然構いません。ごゆっくりどうぞ。わざわざ連絡ありがとうございました。」
またまた泊まりたくなります。 -
ロビーには、クリスマスツリーだけでなく、クリスマストレインが走っていました。
養護施設を支援するためにいろんな企業が協賛してクリスマストレインを走らせているそうです。
列車だけでなく飛行機や(タイ航空でした)
ロープウェイもあり、大人が見てもおもしろいです。
フロントにもかわいいお家
お部屋も朝食もサービスも大満足でした。
Wi-Fiが部屋でも無料になるとうれしいな。(ロビーやエグゼクティブフロアの部屋は無料)
またみんなで来ようね♪