那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の那覇旅行記ラストです。<br />ホテルチェックアウト後、フライトまでの空港での様子や、今回お買い物した数々を紹介していきます。<br />最後まで読んでくださってどうもありがとうございました☆

那覇2014☆11月の那覇散歩ひとり旅~その4

2014/11/20 - 2014/11/23

ぴこらさん

3泊4日の那覇旅行記ラストです。
最後まで読んでくださってどうもありがとうございました☆

高速・路線バス 私鉄 徒歩 Peach

■11月23日(日)

6時起床。
    今日はついに帰路につきます。
    朝ごはんは6:30からですが、今日は空港で食べようと思っているので、軽くゆでたまごとお味噌汁。(ゆでたまご2個ってそうとうおなか一杯になるけどな)

ホテルをチェックアウト。
    どうもお世話になりました☆

旭橋駅に向かいます。
    今日はなかなかええお天気やな。

ゆいレールで那覇空港へ。
    今回は車内は汗臭くなかったわ。
    初日の汗臭さはなんやったんやろ?

那覇空港駅に近づくと、車窓から航空自衛隊那覇基地の展示飛行機が見えるよ。
    引退した戦闘機などが展示してあるのが見えます。
    この手前のは「ロッキード F104 スターファイター」という戦闘機らしいです。

那覇空港駅に到着。
    ほんまお天気いいな〜。
    帰る日に限ってお天気ええって・・・。

構内にはステンドグラスもあるよ。
    何回も来てるのにこの時気づいたわ。(つまり、鈍感やな)

「A&W」って食べたことなかったから、この機会に朝ごはんはここで食べてみました。(ゆでたまごでおなか一杯のくせに)

朝食メニューのBLTサンドとクルクルのポテト。
    名前なんやったかな?カーリーフライやったっけ?
    それとコーヒー。
    沖縄のハンバーガーショップってことで、1回くらいは行っとこうかなと思てんけど、う〜ん・・・特筆すべきほどのお味ではないかな。
    ハンバーガー系を食べようかと思ってんけど、結構お値段高かってんな〜。
    いつか機会があったら食べてみよかな。

展望デッキ、無料開放中らしいから行ってみたよ。
    普段は有料ということは結構見晴らしいいのかな?

ええ?!
    いやいやいや・・・特にこれといって特徴もなさそうやけど、これで普段は有料なんか〜。

きっと夜はキレイなんやろうな。
    そう思うことにしよう。うん。

そろそろLCCターミナルに移動しとこうかな。
    ちょうどシャトルバスもきたことやし。

LCCターミナル到着。
    ちなみにこれが出入り口です。
    なんちゅう慎ましさ。

タイミングよくチェックイン開始の時間で、帰りも窓側でした。
    行きとは反対のA席です。

行きの関空では機内持ち込み手荷物のチェックは厳しくなかったけど、Peachはそれまで結構ゆるめで、預け荷物代も馬鹿にならないから、規定以上の重さの荷物を持ち込む人が多くて、那覇空港では最近チェックが厳しくなった。
    機内持ち込み荷物の重さを測られて、10キロをオーバーするとアウトになります。
    私は9キロだったのでセーフ。
    ネットで事前に申請して支払うより高くつくからね。
    お買い物はどうしても増えてしまうし、手荷物検査場を過ぎてからも、こんなお土産物売り場があるので、ここで買うのも方法かも。
    市内のお土産物屋さんみたいに値引きはしてないけど、直前になって急に預け荷物にして料金支払うことを考えたら結果としては安くつくかもね。
    それか、もう宅配で送ってしまうか。
    同じお店でまとめて購入したら、3000円以上で送料無料のお店も多いよ。
    ただし、梱包料は別途徴収するお店が多い。
    まぁ、お買い物たくさんする予定の人は、最初にネットで申請して支払っておくのが無難かもね。

搭乗時間になりました。
    ちょっと定刻をオーバーしてるかな。

無事に飛んでね。
    また来るから〜。

ここからは今回お買い物したものを紹介していきます。

先ずは「美ら豆」
    30袋入りが発売されたので職場へのお土産に購入しました。
    ソラマメに黒糖がからめてあってすごく美味しいよ。

「美ら豆」の9袋入り。
    これは1000円以上購入したのでクーポン特典としてもらえました。
    ラッキー☆

「ドーナツ棒」の4袋セット。
    美ら豆を買ったお店で。
    これも職場へのお土産です。

サンゴに乗ったかわいいシーサー。
    これは「ドーナツ棒」の4袋セットの購入特典でもらいました。

「プレミアムエクセレントショコラ」
    焼きチョコ菓子です。
    これは仕事関係でお世話になった方へのお土産。

「ヒラミーレモンケーキ」
    2日目に空港に来たとき、オハコルテという洋菓子屋さんで見つけて、美味しそうやな〜と1個買ってみたら本当に美味しかったです。
    ヒラミレモン(シークァーサー)の酸味がほどよくアクセントになったケーキ。
    帰りの空港で5個入りを買ったよ。
    これは自分用♪

「ロイズ 石垣の塩チョコレート」
    板チョコが3枚入っています。
    塩のツブツブがチョコの甘さとマッチして美味しいよ。
    これも自分用♪

「35コーヒー」
    風化サンゴで焙煎したコーヒー。
    前回も買ってんけど、和のデザインパッケージのが何種類も発売されていて、外国人観光客向けのお土産によさそうやね。
    私は自分用やけど♪

これは前回も買ったお気に入りの数々。
    特にシークヮーサーこしょうはかなりツボで、お茶漬けに少し加えたらめっちゃ美味しいねん。
    今回は大きいサイズを買いました。
    全部自分用です♪(自分用ばっかりやな)

そんな感じで今回もゆる〜く過ごすことができました。

出あった人、動物、食べ物、景色、空気・・・
    みんなどうもありがとうございます。

また来るよ〜☆

・・・おわり。

• G☆travelerさん 2014/11/25 03:27:06
    はじめまして!
    朝早くから失礼します(笑)

旅行記、楽しく拝見させていただきました。
    実は私もこれから沖縄に向けて一人旅です。
    興奮して、早起きしすぎてしまいました(^0^)
    牧志のコーヒースタンド、私も寄ってみようと思います。

Gでした。

ぴこら

ぴこらさん からの返信 2014/11/25 06:43:04
    RE: はじめまして!
    G☆travelerさん

おはようございます。
    メッセージと投票ありがとうございます。

ザ・コーヒースタンド、本当にオススメですので是非おでかけください。
    楽しんでいらしてくださいね。

ぴこら

> 朝早くから失礼します(笑)
    > 旅行記、楽しく拝見させていただきました。
    > 実は私もこれから沖縄に向けて一人旅です。
    > 興奮して、早起きしすぎてしまいました(^0^)
    > 牧志のコーヒースタンド、私も寄ってみようと思います。
    > Gでした。

ぴこらさんのトラベラーページ