旭岳・天人峡・白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり秋から冬に入り初めていた美瑛と富良野と温泉を楽しみました。<br />が、観光で行ったのは旭山動物園と五郎さんちだけです^^;<br />1泊目は旭岳温泉・湧駒荘、2泊目は十勝岳温泉・カミホロ荘で、マッタリ温泉を楽しみました^^<br />後半は、ほぼカミホロ荘です♪

初冬の美瑛・富良野&温泉満喫「白金温泉 カミホロ荘」

2014/11/02 - 2014/11/03

あらきんぐ

あらきんぐさん

が、観光で行ったのは旭山動物園と五郎さんちだけです^^;
後半は、ほぼカミホロ荘です♪

JALグループ

旭川の「よし乃」で味噌ラーメンを堪能したあとは、て富良野方面へ
    すっかり秋&冬の景色です

途中のビューポイントで

ケンとメリーの木

どこからか観光客が続々来ていました。

ガイドブックに載っていた「美瑛選果」へ

野菜とかお土産が買えるお店、パン屋さん、スイーツ屋さんがありました。

寒いのにソフトクリーム食べちゃいました^^超濃厚でおいしー♪
    (駐車場にもソフトクリームのディスプレイ?がたくさん並んでました 笑)

暗くなってきたので、カミホロ荘へ向かいます
    (この写真は朝撮りました)

フロント前です。
    かわいいオブジェが置いてありました

お部屋に入るとちょうどお布団引きに来てくれてました。
    この宿は、自分で布団引きをやるとドリンクサービスがあります。

2階建てでエレベーターはありません。

加湿器の貸し出しや、TSUBAKI等のシャンプー&コンディショナーの貸し出しがあります。

夕食は1階のレストランでいただきます♪
    結構遅い時間まで対応していました。

今回はふらの和牛の鉄板焼きコースです♪

前菜・サラダは最初から置いてあり、他にもお惣菜やご飯・お味噌汁等はビュッフェ方式で各自好きなだけ食べられます。

おいしー
    絶対食べるべし

時間を見て魚と天ぷらも持ってきてくれました

すでにこの時点で満腹

モンブランかな?
    予想外に美味しかった^^(モンブランあんまり得意ではないんです)

レストランでのお食事なので、落ち着かないのもありますが、食事全体的にはおいしかったし、ハーフバイキング?もいいですね♪

夜撮ったので、ちょっと怖いですが。。。
    内風呂です

さらっとしたお湯ですが、泉質はとてもよい、きもちの良い温泉でした。

朝撮った露天風呂からの景色
    (アングル悪いなー)
    屋根はありますが、開放感があり長時間浸かっていたくなる温泉です。

谷川の部屋にしたので、朝こんなステキな景色が見られました♪
    雲海は見られませんでしたが、富良野の町がきれいに見えました。

元国民宿舎なので、設備的には豪華ではないですし、サービスも手厚いということはありませんが、お掃除も行き届いていますし、温泉も気持ちよい。
    手ごろな値段でのんびりお湯を楽しむには、良い宿だと思いました。

雪の中、五郎さんの最初の家「五郎の石の家」に来ました。

駐車場から数分歩いて丘を登っていきます。

中はこんな感じ

とにかく寒そうでした

富良野の町に戻ってきました

フラノデリスに行くつもりだったけど、時間も結構おしてて雪も凄くなってきたので、諦めてフラノマルシェに寄りました。

お土産の種類も多いし、何でも揃っているので、とても便利です。
    寒いので、フラノカフェでコーヒーのテイクアウトもして、富良野は出発です。

高速を使って千歳に戻ってきました。

昼食を食べていなかったので、新千歳空港の中の「根室花まる寿司」へ。

16時半近くと中途半端な時間でしたが、少し待ちました。

本日のオススメで、ほや以外全部という頼み方をしちゃいました。

筋子醤油漬けと活たこ

ぼうず銀宝とずけまぐろと本鮪赤身

あぶりエンガワ

追加で頼んださんま

追加で頼んだあぶりさんま(だったかな?)

全て美味しくて、回転寿司のレベルとは思えません。

いつも並んでいそうですが、また行きたいです。

17:10発のJL520で羽田へ帰りました。

新千歳空港から帰るのが数年ぶりでしたが、空港の中はデパートと変わらないですね^^
    お土産やレストランもかなり充実していますので、時間に余裕を持って行っても楽しめます♪

今回の北海道の旅は以上で終了です。
    最後まで読んでいただき、ありがとうございます!