ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+⌒*。゜☆゜。NY〜フロリダ・ココアビーチを経て、ポートカナベラルを<br />出航するDisneyクルーズラインに乗船゜+。:..:。+゜<br /><br />カリブ海を周遊してバハマに寄港する憧れのクルージング旅行の<br />2日目からを綴ります。<br /><br />エレガントで心地良い空間の演出は“さすがDisney”と感動の連続で<br />これぞThe!!Beach Resort*:゜☆ヽ(*・∀・*)/☆゜:。*。と思わせてくれる<br />バハマでの夢の時間と共に、少しでもお伝え出来ればうれしいです+⌒*。゜☆゜。

夢と魔法のその向こう Part?゚・:,。*:..。o○☆

2014/09/12 - 2014/09/20

yukiusagi

yukiusagiさん

カリブ海を周遊してバハマに寄港する憧れのクルージング旅行の
2日目からを綴ります。

徒歩
デルタ航空 ANA

ナッソーからフェリーで約20分程のブルーラグーンアイランド
    に到着しました。

こちらでは“ドルフィン・エンカウンター”という
    ドルフィンスイムが体験出来るんです♪

私たちは、日本からメール予約していました。

ちょうど1年前に、メキシコ・カンクンで初めて
    ドルフィンスイム体験した後、あの感動が忘れられず、
    また、昨年は都合でカンクンを訪ねられなかった
    イルカが大好きな娘にもぜひ体験して欲しいと思い
    こちらの現地ツアーに即!!申し込みを入れました♪

VTRを観ながら、説明を受けたあと、
    ライフジャケットを羽織り、いよいよ海へと
    入ります。

• カンクンと違って、カメラ持ち込みOKだったのですが<br />カンクン同様プロのカメラマンが撮影してくれた<br />CD-Rをあとで購入すればいいかなと考え、<br />カメラは持っていきませんでした。<br />

地図を見る

カンクンと違って、カメラ持ち込みOKだったのですが
    カンクン同様プロのカメラマンが撮影してくれた
    CD-Rをあとで購入すればいいかなと考え、
    カメラは持っていきませんでした。

ドルフィン・エンカウンター アクティビティ・乗り物体験

こちらでは、キッズでも足の届く浅い所まで
    イルカさんが来てくれるツアーが人気のようで、
    殆どの方がそちらのツアーに行かれましたが、
    私たちは、ドルフィンと一緒に泳ぎ、Danceし、
    フットプッシュも出来る体験プログラムを選びました。

カンクンより更にラテン度の強い陽気なスタッフの
    指導の下、参加メンバーも私達3人を含め6名と少人数で、
    たっぷり時間を掛けて頂き、昨年とはまた違った
    フレンドリーな雰囲気でとても楽しい体験が出来ました\(⌒∀⌒*)/

ただ、購入したかったCD-Rはビデオが中心で、
    画像がかなりひどくて購入を断念しました(>_<;

ドルフィン・エンカウンター アクティビティ・乗り物体験

• 自分たちの防水カメラを持って行くべきでしたね(^_^メ)

自分たちの防水カメラを持って行くべきでしたね(^_^メ)

• ドルフィンスイムのあとは、フェリーの時間まで<br />美しい海で遊んでいました。

ドルフィンスイムのあとは、フェリーの時間まで
    美しい海で遊んでいました。

ドルフィン・エンカウンター アクティビティ・乗り物体験

アッ、オープンエアのBar発見!!

昨年、カンクンのHotelでハマって何度も飲んでいた
    フローズン・ストロベリーダイキリを頂きました♪

$10♪ バハマでは普通にドルが使えました。

ちいさなお魚が見えます(*・∀・)/

透明度が素晴らしいですね〜゚+。:.゚゚.:。+゚

とても賢く、キュートなイルカさん
    素敵な時間を どうもありがとう(*・∀・)/

ドルフィン・エンカウンター アクティビティ・乗り物体験

そろそろフェリーの時間です。

• フェリーでナッソーまで戻る途中、<br />ディズニー・ドリーム号の全長がきれいに<br />見えました。

フェリーでナッソーまで戻る途中、
    ディズニー・ドリーム号の全長がきれいに
    見えました。

Blue Lagoon Islandでマリンアクティビティを
    申し込まれていない方は、市内観光やショッピング、
    他にも『アトランティス・パラダイス・アイランド』の
    アドベンチャー・ウォーター・パークという
    巨大プールで遊ぶのも良いですね〜♪

ナッソーのマーケットでは、名物の麦わら(ストロー)を
    使ったお店が並んでいます。

そして、メインストリートにはブランド・ショップが並びます。

船まで戻ってきました。

乗船する際、前を行く乗客の方がバルーンアートを
    被っていて、何処で買ったのか?? 羨ましかったです^^;

デッキ12から外に向かって飛び出ているのは
    “アクア・ダックウォーターコースター”です。

スライダーのチューブは透明で、45m下の海が見えて、
    スリル満点なんですヾ(≧∇≦*)〃!!

ステートルームに戻ると、きれいにお掃除が済んでいて
    ベッドの上にはミッキーさん柄のバンダナが
    人数分置かれていました♪

今夜の“パイレーツ・イン・カリビアン・デッキ・Party”
    で使用するんですよヾ(*・∀・)/

• ファミリー向けのミッキー・プール、グーフィー・プールの他に<br />アダルト専用のクワイエット・プールと云う<br />落ち着いた雰囲気のプールもあります。<br /><br />ディズニークルーズはお子様だけでなく、<br />大人も楽しめるような専用施設も充実していて<br />すべての世代がクルージングを満喫できるよう<br />工夫されています。<br /><br />

ファミリー向けのミッキー・プール、グーフィー・プールの他に
    アダルト専用のクワイエット・プールと云う
    落ち着いた雰囲気のプールもあります。

ディズニークルーズはお子様だけでなく、
    大人も楽しめるような専用施設も充実していて
    すべての世代がクルージングを満喫できるよう
    工夫されています。

ちょっぴり遅いLunchを「フローズ・カフェ」で頂きます。

焼きたてのピザやフライドチキン、パニーニ等が
    スタンドにずらりと並んでいます♪

ナッソーを出航して行きます。

客船は本当に静かなので、いつの間に(@д@)/?って感じです。

シャワーして、着替えた頃には陽も沈んで

パイレーツ・カリビアン・パーティの始まりです♪♪

Disneyキャラクター達もパイレーツのコスチュームです♪

ゲストのみなさんも赤いバンダナを巻いているのがわかりますか?

欧米のゲストは、バンダナだけでなく、
    パーフェクトな海賊のコスチュームで
    パーティをEnjoyされてる方を多く見掛けました(o≧∇≦)o

みなさんリピーターなのでしょうね〜♪

私達も、次回はぜひ準備万端!!で臨みたいね〜♪と誓いました
    \( ● ⌒ ∇ ⌒ ● )/

今夜のDinnerは「エンチャンテッド・ガーデン」

フレスコ画や可愛いフラワー型のライト、Restaurant中央には
    噴水もあって、ベルサイユ宮殿をイメージするような
    レストランです。

メニューもお洒落ですね♪

ココでやっと気付いたんです!!

昨夜とRestaurantは違うのに、メイン・サーバーの方も
    サブ・サーバーの方も昨日と同じ方...(*・・)ン??
    そして、周りのテーブルのゲストも同じ方々なんです。。

それは、クルーズを通して同じサーバーの方が担当して下さり、
    周りのゲストの方達とも馴染んで親しくなってもらおうと云う
    Disneyの素敵な演出だったんです(*’-^*)。

まさしくその演出通り、こちらのお隣のファミリーとは
    とても親しみを感じ、初日ははにかんだ表情だった女の子も
    私たちに懐いてくれたようで、「ほら、こんなに食べられたよぉ〜♪」
    って、笑顔で会話するようになっていました(*^-^)

今日のメイン料理はホタテとスズキのペスカトーレを
    選んでみました♪

魚介の旨みたっぷりで、とっても美味しかったです.(・∀・)

ギョウザもありました。

アメリカンテイストなお味ですが、ドレッシングでなく
    ちゃんとお醤油も付けて頂けます。

こちらは弟のオーダーしたフィレ肉のステーキです。

こちらは、チキンのグリル♪

デザートも7〜8種類からチョイスできます(^u^)

マロンとレーズンのパフェ♪

クオリティ高くって、つい食べ過ぎちゃいます^^;

• Dinnerのあと、9:45pmからは“A Pirate&#39;s Life For Me”<br />のステージが始まりました♪<br /><br />キャプテン・ジャック・スパロウが登場すると<br />一斉に歓声が沸き起こります\(^o^)/<br />

Dinnerのあと、9:45pmからは“A Pirate's Life For Me”
    のステージが始まりました♪

キャプテン・ジャック・スパロウが登場すると
    一斉に歓声が沸き起こります\(^o^)/

• ショーのクライマックスには花火まで上がり、<br />「エッ!!船上なのに!?」と、そのスケールの大きさに<br />3人ともビックリです(^^♪

地図を見る

ショーのクライマックスには花火まで上がり、
    「エッ!!船上なのに!?」と、そのスケールの大きさに
    3人ともビックリです(^^♪

フィナーレはDance♪♪

ラテンの軽快なリズムに合わせてメいっぱいはじけ、
    踊りながら撮ったので、ブレブレですみません^^;

あ〜〜楽しかったぁぁ\(^○^)人(^○^)/

ステートルームに戻ってきました。

フォトを取り忘れたのですが、欧米のゲストの方たちは、
    ドアにもステッカーやぬいぐるみ等でデコレーションしていて、
    心から楽しんでるなぁって感じました(^^♪

今日のタオルアートは、モンキーですね♪

解くのが勿体ないくらいです。

クルーズ3日目の朝を迎えました゚+.(・∀・).+

今日も見事な快晴です♪

ステートルームのベランダから青く眩しい水平線を
    望めます。

今朝の Breakfastはデッキ3のロビーアトリウム入口にある
    「ロイヤルパレス」へ

プリンセスたちのクラッシック・ディズニーWorldに
    浸れる優雅なレストランです。

こちらのレストランで、私たちのDinner時にサブ・サーバーを
    担当して下さっているステファニーさんとお逢いしました(*^-^)
    夜遅くまでお仕事されていらっしゃるのに、朝もこんなに早くから
    勤務されていて、頭が下がります。

こちらはビュッフェスタイルではなく、
    メニューからアラカルトにオーダー出来ます。

こちらは、ショコラブレッドです。

ほうれん草とソーセージのオムレツです。

弟とチョイスが被ってしまいました^^;

ちょっと薄味でしたので、ペッパーを振りかけて
    いただきました。

• メープルシロップがたっぷりのワッフル&amp;ベーコンです。<br /><br />ベーコンとは別で頂いた方が良いですね( ̄ー ̄;)

メープルシロップがたっぷりのワッフル&ベーコンです。

ベーコンとは別で頂いた方が良いですね( ̄ー ̄;)

今日の寄港地、キャスタウェイ・ケイが
    見えて来ました♪

こちらはDisneyがバハマに所有するプライベート・アイランド
    なんです(゚∇^*)

なので、ディズニーのクルーズ船しか寄港出来ません。

島をまるごと所有なんて、さすがはDisney!!

スケールが違います!!

わ〜い♪ 下船よぉ〜〜♪♪

• チップ&amp;デールと「アナと雪の女王」で大ブレークの<br />オラフがお出迎えしてくれます(・-・*)

チップ&デールと「アナと雪の女王」で大ブレークの
    オラフがお出迎えしてくれます(・-・*)

キャプテン・ジャック・スパロウとも一緒にフォトして
    頂けました♪

すごくクオリティの高いジャック・スパロウですよね!?

ただ撮影するだけでなく、色々語り掛けてくれるんですよ(゚ー^*)

島内では、カートに乗ってBeachまで移動できます。

レンタサイクルも利用出来ます。

限定グッズのショップもあり、このプライベートアイランドでしか
    購入出来ないロゴ入りのTシャツやオーナメント等が販売されています♪

身分証明書兼ルームキーのICカード一枚でショッピングも
    出来ちゃうので、とても便利です。

ビーチはファミリー用、18歳以上のみのアダルト専用、
    シュノーケリングビーチと、用途に合わせ、選べます。

もちろんカートでいつでもビーチ間の行き来は自由です。

白砂と水の透明度がスゴイです!!
    日射しがとても強いので、UVを塗っていてもしっかり日焼け
    しちゃいました(~_~;)

敢えてディズニー色は前面に出していないと謳われるだけあり

キャラクターのオブジェは貴重かも?

キャスタウェイ・ケイ内で頂くランチもフリーです♪

シュノーケリングも出来ます♪

キャー〜〜ヾ(≧∇≦*)〃

トロピカルなコスチュームに身を包んだミニーちゃんと、
    グーフィーが登場ですヽ(・∀・)ノ

透明感のある声で素敵な歌をありがとうございます♪

ミニーちゃんの周りには、いつも笑顔の人だかりが出来ます(〃^∇^)o_彡

さすがはDisney所有のアイランドだけありますね!!

船上以外でもキャラクターに出逢えるんですよ♪

• この島全体がテーマパークのようで、まさにカリブ海に浮かぶ<br />ディズニーアイランドです♪

地図を見る

この島全体がテーマパークのようで、まさにカリブ海に浮かぶ
    ディズニーアイランドです♪

キャスタウェイ ケイ ビーチ

とても時間が経ってしまいましたが
    Part?までご覧下さり、本当にありがとうございます(*^_^*)

最終章の?では、キャスタウェイ・ケイからクルーズライフ、
    そしてフロリダ帰港〜再びNYへ戻るまでを綴りたいと
    思います。

作成出来ましたら、ご覧頂けるとうれしいです(*^-^*)

• kuniさん 2014/11/23 23:39:42
    ディスニーのプライベート・アイランドにビックリ!
    yukiusagiさん、こんばんは。

ディズニー・ドリーム号のフロリダクルージング素晴らしい旅ですね。

何故かフローズンストロベリーダイリキに妙に魅力を感じてしまいましたが、ディズニーのプライベートアイランドには相当にビックリです!

いろんなキャラクター達と楽しい時間を過ごせるまさに夢と魔法がそこにあるという感じでしたね。

yukiusagiさんの旅行記を拝見していると、私はちょい旅を止めて、いや減らして、たまには豪華な非日常を感じでみたくなりますね。まさに夢と魔法に掛かってみたい気分です。

たぶんyukiusagiさんのそんな刺激を受けて、来年の夏休みにはニューヨークに行ってみようかと、考えたりしています。

でも、yukiusagiさんの旅行記で豪華な非日常をいつでも感じられるのでありがたいですよ。

今後ともよろしくお願いいたします。

kuni
  • ひろあきの宿屋支配人さん 2014/11/11 08:48:53
    毎日、夢と魔法にかかりっぱなしですね〜^^
    yukiusagiさん、おはようございます。

コメントが遅れてしまいました。

この旅行記も引き続き、晴天でカリブの素晴らしさを感じます。

ドルフィンスイム、憧れます。(私は、泳げないので体験は難しいです・・・
    お写真の件は、残念でしたね。
    以前の経験があると、その時と同じと思ってしまうので、後でガッカリとなる経験は、私もありました。

お食事は、引き続き、フリーですね〜
    いつもお肉のお料理が気になってしまいます。
    今回、ご紹介いただいたダイキリは、私も飲んでみたいです。

ディズニー所有の無人島に上陸!というイベントもいいですね〜
    ディズニーだらけのアイランドは、体験してみたいです。

フェリーのプールも青い空を見ながらのんびりするには、いい感じと思いました。

毎日、イベントがあるディズニーのフェリーは、楽しみ続きで、リゾート感があって、凄く魅力を感じます。

引き続き、旅行記を楽しみにしています。^^

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2014/11/23 18:38:46
    夢と魔法から覚めたくなかったです^^;
    ひろあきの宿屋支配人さん こんばんは☆彡

せっかくPart?もご覧下さり、コメントまで頂いていましたのに
    諸事情で返信させて頂くのがとても遅くなってしまい
    申し訳ありませんでした(>_<)

カリブ海は、昨年のカンクンでも感じましたが
    空と海のBlueが本当に素晴らしく、感動します。

ドルフィンスイムですが、私たちが体験したイルカさんたちと一緒に
    泳ぐプログラムの他に、フォトにもUPさせて頂いた
    “ドルフィン・エンカウンター”という脚の届くところまで
    イルカさんが来てくれるプログラムもあって、
    ブルーラグーンに来られたツーリストの殆どがそちらのプログラムを
    選択されていましたので、ひろあきの宿屋支配人さんがもし参加なさるなら
    ドルフィン・エンカウンターをセレクトされると良いと思いますヽ(*’-^*)

ストロベリー・フローズン・ダイキリは、昨年のカンクンで何度も
    頂き、ハマっていましたので、見つけた時は^^になりました♪
    アルコールなので有料ですが、クルーズ船のデッキでも
    トロピカルなグラスに注がれ販売されていましたよ〜(・∀・)

ディズニー所有のプライベートアイランドで過ごす時間は
    特別感があり、究極のリゾートだなぁ.。o○って感じました。

今月に入り、日銀追加緩和の影響で仕事が更に忙しくなったうえ、
    先々週はSingaporeを訪ねたり、先週末は東京研修&TDSへ行ったりで
    なかなかこちらにお邪魔する時間が取れませんでした(>_<)

Part?などまったくの手付かずで、、、
    ひろあきの宿屋支配人さんは、3連休だからきっと何処かにお出掛けされて
    いらっしゃるんだろぉなぁ。。なんて考えていました(・-・*)

また時間を見つけ、気力を振り絞って^^;?とSingapore旅行記を
    作成したいと思いますので、ご覧いただけるとうれしいです(*^_^*)

ちなみに12月はどちらかへお出掛けですか?
    私の方は、今年中はもぉ連休も取得できそうにないので
    海外へは出掛けないと思いますが、
    来月は、伊勢神宮と沖縄へ旅行する予定です。

ひろあきの宿屋支配人さんは、きっと恒例の年末年始海外へ
    いらっしゃるのでしょうね〜♪

ひろあきの宿屋支配人さん からの返信 2014/11/26 08:29:32
    年末は東欧を中心に旅行してきます。^^)/
    yukiusagiさん、おはようございます。^^

私も旅行記の作成が滞ってしまい、早く作成しなくてはと思っているところです。
    なんとか、次週にはといつも思っています。^^;

この連休でしたが、月曜、火曜で富士宮と静岡へ行っていました。
    いつもの星撮影旅行でした。
    来週、若干遅めの紅葉などを見に、京都を中心に旅行する予定です。

年末は、早めにお休みをいただいて、ルーマニア、トルコ、ハンガリーへ行く予定です。どこも初めて旅行する国です。^^
    当初の予定は、ルーマニアからブルガリア、セルビアを経由してハンガリーへ行く予定でしたが、かなり移動がタイトなようでしたので、計画を少し変更して、トルコへ行くことにしました。
    なので、トルコ航空のイスタンブール行き航空券を別で用意しました。
    元旦に帰国して、お正月は日本でのんびりする予定です。

先月、シンガポールへ行きました。
    初めてジャンボでチリクラブを食べて、マリーナベイサンズに宿泊してインフィニティプールを利用しました。
    特にジャンボのチリクラブは、とても美味しかったです。^^

伊勢神宮へ行かれる予定なのですね?
    まだ、行ったことがないので、興味があります。^^

yukiusagiさんのトラベラーページ