セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21歳になった女子大生2人がちょっとだけタフに、『女子っぽい旅』を目指した旅行記です。<br />&#9888;目指しただけです。

若さ溢れる☆女のセブ旅( ´ ▽ ` )ノ四日目

2014/11/17 - 2014/11/21

miii...

miii...さん

⚠目指しただけです。

てるみくらぶ のツアーについている特典で体験ダイビング(。-_-。)
    交通費で3000円のみということで
    (二人で往復6000円って、ちょっと意味わからんけどww(笑))
    日本で申し込んで朝7時30分に出発!

朝6時起きなので
    朝ごはんはマンゴーとスーパーで買ったマッシュルームスープを‥

おいしかったよー(^○^)

• 初日本人ガイドさんに会い、安心感&#10084;?<br />そのあとダイビングスポットに移動しましたが、<br />これまた奥まった場所で道も舗装されていなかったのでジャングルクルーズみたい<br />と二人ではしゃいでました( ´ ▽ ` )ノ

初日本人ガイドさんに会い、安心感❤?
    そのあとダイビングスポットに移動しましたが、
    と二人ではしゃいでました( ´ ▽ ` )ノ

ツアーに同行してくださった方たちは現地の方でしたが、
    陽気な感じでとても良い経験になりました(^ω^)
    3000円で出来るなら、とってもお得です!

海で息が吸える感覚が
    不思議でした!

ホテルに戻り
    体調が芳しくないうえ、
    前日フルで動き、次の日早朝から動いてダイビング。

‥とりあえず、お昼寝(._.)

13時くらいに、ご飯に行こう!
    というまで回復し、

楽しみにしていたマリバゴグリルへ!

てるみくらぶ の特典②
    マリバゴグリルのチキンセットとサラダ!

口コミのよかったガーリックシュリンプ
    ポークステーキまで食べました。

ポークステーキはスペアリブ?みたいな感じです。はんぱなく、うまい。持ってかえりたいくらいうまい。

ポークステーキ

ハロハロとプリンみたいなデザート食べましたが、
    見た目の想像を超える、日本にはない食べ物たちでした(笑)

興味のある方は是非食べてみてください(^○^)
    美味しいんだけど、えええええ?!
    ってなります(笑)

(=゚ω゚)ノプリンは見た目からは想像つかないくらい固め
    ハロハロは中から色鮮やかで、色んなフルーツが出てきました。種類はわかりません。

ハロハロ

最終日だったので、思い出を語りながらカクテルを飲み
    (=゚ω゚)ノここでやっと、女子っぽいことしました(笑)
    夕焼け見ながらぼーっとしました。
    南国万歳。

一番の後悔は
    浮き輪を持ってきたことー!

プールでは大人用の大きいのはつかえませーん!

スーツケースの1/4も幅取られてたのにー!

そんなわけで四日目終了(._.)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 163円/日~

フィリピンの料金プランを見る