セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21歳になった女子大生2人がちょっとだけタフに、『女子っぽい旅』を目指した旅行記です。<br />&#9888;目指しただけです。

若さ溢れる☆女のセブ旅( ´ ▽ ` )ノ三日目

2014/11/17 - 2014/11/21

miii...

miii...さん

⚠目指しただけです。

風邪ひきました(-_-)。
    クーラーが強すぎて、喉と鼻が‥
    皆様もセブのクーラー強いのでお気をつけください。

ルームサービスのツナクロワッサン!500円くらい!このボリュームで(=´∀`)人(´∀`=)

ルームサービスの電話も英語しか通じませんが
    メニューの名前 個数 部屋番号さえ言えば通じます!

滞在中私のクソみたいな英会話力でも、
    注文と違う!とかいうのはなかったです

ホテルのアクティビティーでアイランドホッピングを頼みました(^○^)
    当日の予約で平気でしたよ
    二人で6600ペソ

二人以上で一人につき1600ペソなので
    大人数だとほんと安いと思います!

ご飯が女二人なのにすごい量‥

問題は食べ残してしまった料理達‥
    ごめんなさい。と言いながらツアーの方に渡すと、なんと、それをみんなで食べ始めました!
    もはや、手をつけた食べ残しの魚でさえ(; ̄ェ ̄)!

小さい子供達が付き添ってくれてたので、
    それが分かっていれば、無理に食べるんじゃなかったと後悔‥

フィリピンの状況が垣間見えてしまった瞬間でした‥

シュノーケリングも二回して
    島巡りもして帰りましょー、
    ってなったとき、片言の日本語を話す付き添ってくれていたガイドさん。カゴを取り出し土産物を売り始めます。

いらない。と言っても、引きません。
    本当に引きません。笑

船を動かす気配もありません。
    買うまで返さない気?!と驚き。

結局何も買いませんでしたが
    風邪気味で20分ほど格闘した意味ね。

そのあとその人はひねくれて
    ホテル近くに船が泊まったら、さっさと帰って行きました。

少し気分悪くなりましたね。

何はともあれ、他のガイドさん三人はとってもいい方たちで、特に12歳の二人組の子が優しくいい子達でした(^○^)

日本のお菓子をあげれたらよかったなぁ。

シャワーをあびて
    ガイサノショッピングセンターに買い出し!
    タクシーは100ペソ

換金しようとしたらまさかの金切れ。
    クレジットカードも使えない。(IDなきゃだめらしい。パスポートのコピーもダメでした)

なけなしのお金で、買い物終了。
    今日の夕飯はトータル200ペソ

レジの向かいにあったフードコート?みたいなお店で購入したケンタのツイスター風の食べ物!おいしかったよー。

アイランドホッピングからの買い出しして
    死んだように寝ました。

三日目終了( ´ ▽ ` )ノ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 191円/日~

フィリピンの料金プランを見る