2014/11/17 - 2014/11/21
miii...さん
- miii...さんTOP
21歳になった女子大生2人がちょっとだけタフに、『女子っぽい旅』を目指した旅行記です。
⚠目指しただけです。
口コミのよかったルームサービスの朝ごはんプレート(=´∀`)人(´∀`=)
が、しかし!
このオレンジ‥マンゴーだと思ったら、かっちかちな謎の果物。
結局これでたべれたのはパンケーキとパイナップルだけ(笑) -
アヤラショッピングセンターに行ってきました(^O^)
ホテルのガードマンさんにタクシーを頼んで結局片道で400ペソ
多分ぼったくられてるなー。って思ったけど、チップ込みだと思えば、円満に行けて帰りもお願いしました!
とにかく街の雰囲気から浮いたような立派なショッピングセンター。
日本でいう、イオンとイトーヨーカドーとららぽーとを全部くっつけたようなテナントの数々でした(笑) -
友達が日本でスタバ店員さんなので
セブでもスタバのメニューを注文(^O^)
日本より価格は安めで、日本には無いメニューもありましたよ!
ケーキは激甘っ! -
地下駐車場近くのスーパーが本当オススメ!
日本でいう高島屋みたいな感じだと思う(笑)
でも清潔感もあってマンゴーもキロで売ってるところを2つで売ってほしい!なんてワガママを許して、カットまでしてくれた❤?
ホテルの冷蔵庫に保管して食べたら凄い美味しかった!どこで食べるのよりもココのが一番良かったかな‥ -
スーパー。
スーパーで買ったサンドイッチとルームサービスのピザ(一番安いやつ)を注文
これがね、ほっっっんと美味しいの!
確か800円くらい?
ボリュームもあるし、本格的なピザ
オススメです❤? -
ぷらぷらしたりしてこの日は終了。
歩き疲れたけど、アムマスパの近くにあるジムで運動してから寝ました。食べ過ぎたからね(´・_・`)
二日目終了
- agaさん 2014/11/23 22:06:23
- かっちかちな謎の果物
- こんばんわぁ・・・・
かっちかちな謎の果物・・・・www
お答えしましょう そいつは パパイヤです 聞いた事あるでしょ
日本のスーパーじゃ見かけないか ホテルのビュッフェにはマンゴはでないっすね
傷んじゃうんで ルームサービスにはあるはずですよ
パパイヤは日持ちするので ビュッフェにはよく見かけますね
フィリピンには日本では見かけない南国の果物たくさんあります
ドリアン、ライチ、ランブータン、ランソネス等々 ドリアン以外は美味しいですよ
次回があれば 挑戦してみてください・・・・・・
miii...さんの関連旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる