セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21歳になった女子大生2人がちょっとだけタフに、『女子っぽい旅』を目指した旅行記です。<br />&#9888;目指しただけです。

若さ溢れる☆女のセブ旅( ´ ▽ ` )ノ二日目

2014/11/17 - 2014/11/21

miii...

miii...さん

⚠目指しただけです。

口コミのよかったルームサービスの朝ごはんプレート(=´∀`)人(´∀`=)
    が、しかし!
    このオレンジ‥マンゴーだと思ったら、かっちかちな謎の果物。
    結局これでたべれたのはパンケーキとパイナップルだけ(笑)

アヤラショッピングセンターに行ってきました(^O^)
    ホテルのガードマンさんにタクシーを頼んで結局片道で400ペソ
    多分ぼったくられてるなー。って思ったけど、チップ込みだと思えば、円満に行けて帰りもお願いしました!
    とにかく街の雰囲気から浮いたような立派なショッピングセンター。
    日本でいう、イオンとイトーヨーカドーとららぽーとを全部くっつけたようなテナントの数々でした(笑)

友達が日本でスタバ店員さんなので
    セブでもスタバのメニューを注文(^O^)
    日本より価格は安めで、日本には無いメニューもありましたよ!
    ケーキは激甘っ!

地下駐車場近くのスーパーが本当オススメ!
    日本でいう高島屋みたいな感じだと思う(笑)
    でも清潔感もあってマンゴーもキロで売ってるところを2つで売ってほしい!なんてワガママを許して、カットまでしてくれた❤?
    ホテルの冷蔵庫に保管して食べたら凄い美味しかった!どこで食べるのよりもココのが一番良かったかな‥

スーパー。

スーパーで買ったサンドイッチとルームサービスのピザ(一番安いやつ)を注文
    これがね、ほっっっんと美味しいの!
    確か800円くらい?
    ボリュームもあるし、本格的なピザ
    オススメです❤?

ぷらぷらしたりしてこの日は終了。
    歩き疲れたけど、アムマスパの近くにあるジムで運動してから寝ました。食べ過ぎたからね(´・_・`)
    二日目終了

• agaさん 2014/11/23 22:06:23
    かっちかちな謎の果物
    こんばんわぁ・・・・
    かっちかちな謎の果物・・・・www
    お答えしましょう そいつは パパイヤです 聞いた事あるでしょ
    日本のスーパーじゃ見かけないか ホテルのビュッフェにはマンゴはでないっすね
    傷んじゃうんで ルームサービスにはあるはずですよ
    パパイヤは日持ちするので ビュッフェにはよく見かけますね

フィリピンには日本では見かけない南国の果物たくさんあります
    ドリアン、ライチ、ランブータン、ランソネス等々 ドリアン以外は美味しいですよ
    次回があれば 挑戦してみてください・・・・・・

miii...さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る