セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21歳になった女子大生2人がちょっとだけタフに、『女子っぽい旅』を目指した旅行記です。<br />&#9888;?目指した。だけです。

若さ溢れる☆女のセブ旅( ´ ▽ ` )ノ1日目

2014/11/17 - 2014/11/21

miii...

miii...さん

⚠?目指した。だけです。

成田19時25分発 フィリピン航空 直行便
    少し高かったけど、安心安全な直行便にしました!
    方向音痴な女二人は、東京駅の高速バスを一本逃し、本気で遅刻するのでは?!と慌てながらのチェックインでした(笑)

無事にチェックイン出来たので、とりあえずタリーズで乾杯。
    待ち時間約一時間はほぼタリーズで語って終了。

飛行機に乗り込み、楽しみにしていた機内食!
    CHICKEN or BEEF?
    ということで、一つずつ頼みました
    そこで、謎なものが‥
    CHICKENの方、
    どう見てもカツ煮_φ( ̄ー ̄ )?
    カツって‥ポークじゃね?

ちゃんとCHICKENなのかもしれないけど
    ヒンドゥー教の皆様は気をつけたほうがいいのかも!(笑)

BEEF
    どちらかといえばCHICKENの方が美味しかったけど、どっちも美味!
    炭水化物だらけだぜ!

空港の写真が無いのでここで一言!
    空港についたら必ず!かならず!
    よく周りを見渡してください(笑)
    税関の前に、飛行機内で配られた用紙以外に記入しなければならない紙があります。
    忘れるとせっかく並んだ列を並び直しです。
    はい。並び直しました。
    他にも並び直した人がいましたが日本人しかいない気がしました(笑)
    書き方は確か、中国語?と英語のみだったような‥

マリバゴブルーウォーターに宿泊!
    デラックスルームでしたが、広い!ベランダがある!この値段で?‥感動の嵐でした(単純)

お湯が出なかったので、電話したらすでにロビーやってなかった(-_-)
    明日になったらなおってますよーに。
    というわけで、深夜4時。おやすみなさい。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る