ラピッドシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はブラックヒルズドライブの最終日です、<br /><br />予定としては、 <br /><br />マウントラッシュモア国立メモリアル <br />(ラピットから、35キロ) <br /><br />クレージーホース・メモリアル(世界最大の彫刻)↑から、27キロ <br /><br />そして、ウインドケーブ国立公園(私のリクエスト) <br /><br />ブラックヒルズ周辺には沢山のケーブ(鍾乳洞)が有ります、 <br />ウインドケーブはその代表的な所なんです、<br /><br />世界で8番目の大きさです、<br /><br />もう一つ、ジュエルケーブ国立モニュメントと言う全米で2番目に大きな鍾乳洞があるので、こちらにも寄ってみたいと思っていたんですが、鍾乳洞ばかり見ても仕方がないので、ウインドケーブを選びました、 <br /><br />ジュエルケーブという名前に惹かれましたが、 <br />調べてみると、確かに宝石の様な沢山の方解石が有る様ですが黒い被膜に覆われていて、名前から期待できる輝きは無さそうなんです、<br /><br />ウインドケーブはユニークな蜂の巣形の方解石「ボックスワーク」で知られています、 <br />

USA5州 現地集合解散の旅・ブラックヒルズ最終日

2007/06/08 - 2007/06/17

旅行記グループ アメリカ

torikago

torikagoさん

4日目はブラックヒルズドライブの最終日です、

予定としては、

マウントラッシュモア国立メモリアル
(ラピットから、35キロ)

そして、ウインドケーブ国立公園(私のリクエスト)

ブラックヒルズ周辺には沢山のケーブ(鍾乳洞)が有ります、
ウインドケーブはその代表的な所なんです、

世界で8番目の大きさです、

ジュエルケーブという名前に惹かれましたが、

レンタカー 徒歩 飛行機

ドライブで使ったレンタカー

スタート、昨日、一昨日に比べ、距離も短いです、

特に道に迷うことなく(前2日は、長距離道以外で、迷いました) マウントラッシュモア到着です、

流石にアメリカのメモリアル、綺麗に整備されてます

4人の大統領です

ラシュモア山国立記念公園 モニュメント・記念碑

夜はライトアップするようで、ちゃんとライトが備え付けてありましたよ

• イチオシ

向って左から、ジョージ・ワシントン
           トーマス・ジェファーソン
           セオドール・ルーズベルト
           アブラハム・リンカーン

善く見ると、ルーズベルトのメガネまで、彫ってあります

資料室を見て、ブックストアに入り、
    此処には簡単なレストランもありましたので、ランチを食べようかと思ったんですが、食指を動かす様な物が無かったので、手前のキーストーンの街で、食べようと、少し戻ることにしました

わざわざ戻ったんですが、食べたのは、ホットドックですヽ(´▽`)/

そして、次は英雄クレージーホースです、

CHMまでは、MRNMから、たったの27キロ、ところがマウントラッシュモアを過ぎて少し行くと事故が有った様で、道路は暫く閉鎖の様、他の車もUターンしてきます、

仕方がないのでキーストーンまで戻り、迂回路を行くことにしました、

順調に迂回路を走っていたら、どんどん険しい山道になって行きます、

でも道は合っているはずとそのまま進んで行ったら、どうも何かで見た風景が目に飛び込んできました、

そうです、前回の旅行記のあのビジターマガジン表紙のトンネル風景です、

しかしこの時はまだ、自分達が道に迷ったなんて誰も思っていなかったのでした

迷うことなくドンドン進み、気が付いた時には
    クレージーホースからは遠く離れていて、

此処は何処・私は誰状態、しかも山の中

地図を広げても、細かい山道なんて載ってません(´・ω・`)

カスター ステイト パーク 広場・公園

迷い込んだカスター州立公園にいたロバ、
    人懐っこくて可愛い!

それでも、何とか、かなり遠回りをしましたが、迷路からの脱出に成功し、クレージーホースに辿り着くことが出来ました・・・

クレイジー ホース メモリアル 建造物

ウェルカムセンター

ウェルカムセンターの中

白い部分が完成予定のモデルです、

バスツアーが有ったのですが、1部しか(顔の部分)完成していないので、近くまで行ってもしょうがないと思い、しかも暑い、ウェルカムセンター内を見学し、コーヒーや喫煙休憩をして。。。

• イチオシ

しかしもう時間が無いので(夕方の便でべガスに向かう為)ウインドケーブに寄ることは出来なかったのです、

クレージーホースを後にして、ラピットの町を通り空港へと向かっていた積りの私達。。。
    又しても・・・迷いました/(-_-)\

一か所抜けたんですから、時間はたっぷりあるはずでしたが、この時は間に合わないかと思いましたよ、

予約していたのは、ALLEGIANT AIR
    国内線なのに、2時間前にチェックインするように確認書には書いてあるのです(汗)

あの辺鄙な空港、何とか頑張りましたよ、
    2時間前までに無事到着、

そして、セキュリティを通る時間まで、指定されました、それなのに、それなのに結局40分位遅れたんです\(◎o◎)/!

こんな何も無いとこで、何すれば良いのぉ〜
    寝るしかないです、待ち時間の間、ひたすら寝てました 、

そしていよいよべガス入りです…が直ぐ移動しますo(^▽^)o