デビルスタワー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在3日目にして、ようやく3人揃ってのドライブスタートですヽ(*´∀`)ノ<br />今日はデビルスタワーとデッドウッドへ行きます!

USA5州 現地集合解散の旅・デビルスタワーとデッドウッド

2007/06/08 - 2007/06/17

旅行記グループ アメリカ

torikagoさん

今日はデビルスタワーとデッドウッドへ行きます!

レンタカー 徒歩

さぁ朝食を済ませて出発です、

ホテルの正面

I−90を西に向かい、14号線を北東に、
    24号線を北に向かいます・176キロ

見晴らしの良い道を走っていると、突然現れます、

遠くに見えるデビルスタワー

此処は、サウスダコタ州(ラピット)の隣のワイオミング州です、

車も少なく快適な眺め

悪魔の爪痕が見えます

デヴィルスタワー国定公園 国立公園

近くで見るとこんな感じ!

未知との遭遇に出てきた、UFOが着陸したデビルスタワーだぁΣ(゚д゚lll)

道は空いてたんですが、パーキングは混んでいましたね〜、良く考えてみたら、今日は日曜日だったヽ(´▽`)/

2・3のトレイルが有りましたが、平均年齢の高い私達にはムリ、タワーを眺め、ビジターセンターに寄り、またまた可愛いプレちゃんを堪能し、タワーを後にしたのでした

• イチオシ

来た道をそのまま戻り、次はデッドウッドの町へ。。。

1876年に金が発見され、25000人もの人でゴールドラッシュに沸いた町、
    デッドウッドです、

• 小さな街ですが凄くいい雰囲気、<br />もう西部劇そのもの〜

小さな街ですが凄くいい雰囲気、
    もう西部劇そのもの〜

メインストリートの両脇には沢山のカジノ(此処ではサロンと言うそうです)

ランチを食べたレストラン、オープンエアーだから暑かったけど、良い雰囲気出してました、

KさんとYさんが食べたBLTサンドとフレンチフライ

私のべジバーガーとポテトサラダ
    美味しかったです、ベジバーガー初めて食べたんだけど…
    こんなに美味しいなんて!

その後暫くベジバーガーにはまってました(^O^)

スーベニアショップを冷やかし、べガス入り前に、サロンで運試し

この街には、ケビンコスナーがお兄さんと経営しているサロンが有るので、行ってみました、バックに映画のシーンのパネルと衣装が飾ってありましたが・・・へ!これだけ?て感じ(汗)
    後で調べたら、雰囲気の良いレストランもあったみたいだけど…

思いつきで寄ったから情報不足でしたぁ(´・ω・`)

さて、古き良きアメリカを感じさせる街デッドウッドを後に、ラピットに向けて戻ります、

• わんぱく大将さん 2015/02/25 08:03:43
    目と鼻
    torikagoさん

鳥かごのなかというより、あちこち行かれてるじゃないですか。

この岩、なんか巨大な木を切った切り株のような。で、私には小さな目とすっとした鼻がみえるんですが。。。

大将

torikago

torikagoさん からの返信 2015/02/25 22:59:47
    RE: 目と鼻
    わんぱく大将さん、こんにちは

私のHNは、私が旅行日程を決めると主人が「止めたほうが良いよ」と言うので(私が行った後に問題が起こる国が多いので)
    私が籠の鳥だわと言いましたら、「お前の鳥かごは地球サイズかぁ」と言われた事から来ています(^O^)

問題が起こる国が多いのも困りものなんですが(´・ω・`)

デビルスタワーは実際に見るとあまり感じませんが、言われれば、そう見える気がします。

torikagoさんのトラベラーページ