ラピッドシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、気を取り直し、ホテルへと向かいます、 <br />空港からシャトルで、15分程、料金はチップを入れても$10以内で収まった気が。。。 <br /><br />今日から3日間はラピットシティ・ダウンタウンにある、ホテル・アレックスジョンソンに泊まります。

USA5州 現地集合解散の旅・ホテル・アレックスジョンソン

2007/06/08 - 2007/06/17

旅行記グループ アメリカ

torikago

torikagoさん

さて、気を取り直し、ホテルへと向かいます、

徒歩

外観は石作りの素敵な建物で、ラピットでは、かなり有名なホテルだそうです、

しかし、室内は・・・ 簡素です、しかも冷蔵庫も無い、

部屋番号400だったんだけど、エレベーター降りて、部屋番号辿っていくと、非常口のドアを開けて、部屋が3つくらい有って、その先の非常口を開けてやっと400号室が有ったんです、何なのこの作りはっ!て思いました、

これでは、大好きなアイスコーヒーも飲めません(泣)

まぁ、ロビー等は狭いながらそれなりに良い雰囲気は有りましたよ、

ホテルの周りを少し歩いたんですが、見事に何も無い、

レストランは何軒か有りましたが、コンビニの様なお店は一切ないし、低層の建物が多いんですが、その中にある色々なショップも、やっているのかいないのか?という感じです、

大きめな交差点には、アメリカ大統領やこんな像が建ってます、

歩いていたら、何やら交通規制にぶつかってしまい、写真の様な車が延々とゆっくり走っていました、

Hills-wide-Black Hills Over-driv Car Rally
    と言うパレードらしいです(未確認情報ですが)

パレードは古い車に興味の有る人だったら、良かったんでしょうが、私には変った車が通ってる位しか思いませんでした(´・ω・`)

今日の夕食は一人なので、レストランに入る気にもなれず、ハンバーガーを買って部屋で食べることにしました、

写真は路地裏のいたずら書き、何となくアメリカっぽいでしょヽ(´▽`)/

ドライバー担当のKは違うエアーなので、シカゴで待ち時間がたっぷり有り、
    到着は夜遅くになったのでした(=_=)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る