ラピッドシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近はヨーロッパ旅行が多いので、偶にはアメリカの大自然も良いなぁと思い、大分前の旅行ですが、<br />旅行記にする事にしました、<br />関西在住の友人Yと東北在住のKとの3人旅です、前の年にもソルトレークシティ&イエローストーン&ラスベガスの旅行を8人位でしたのですが、なにぶん古いので写真は有りますが詳細が不明な点が多々あり旅行記にするのは諦めです(*_*)<br /><br />まず出発日の様子から…但し写真は1枚しかありません(:_;)<br /><br /><br />

USA5州 現地集合解散の旅・出発編

2007/06/08 - 2007/06/08

旅行記グループ アメリカ

torikago

torikagoさん

旅行記にする事にしました、

飛行機

出発当日、私はマイルでのCへのアップが決まっていたので、気分良く成田に向かいました、座席も最初取れた席より尚広い、2階席左側の最前列が取れたので。。。(前は壁ですが、専用スペースの窓の数は4個分です)

2時間半程前に成田に着くスカイライナーで到着です、

自宅でチェックインを済ませていたので、本来こんなに早く着く必要は無いのですが、折角なのでラウンジに寄ってみようと早めに行きました、
    但し、NWのラウンジは禁煙なので、本当に写真を撮るだけです(^^;

丁度成田に着いた時、今回の同行者のKさんから、メールが入り、お互エアーは違いますが、同じ1タミなので、ちょっとお茶をすることに…

私の方が1時間ほど早い出発なので、そこそこにご挨拶を済ませ、出国です、

出国審査場に並ぼうとしていたその時、関空から私より少し早い便で、出発する予定のYさんから連絡が・・・何とエアーキャンセルだと((+_+))
    ビックリしました〜、取りあえずカウンターに並んでいるけど、どうなるかまだ分らないとの事でした、

出国してからは、免税店で買い物をし、ラウンジに行って写真を撮り、喫煙室に行ってと大忙しです、
    NWのラウンジはとても混んでいて、ジュース1杯飲む気にはなりませんでした、

定刻通りNW20便ミネアポリス行きは出発です、

11時間掛かりますので、機内に本2冊を持ち込み、食事も2食頂きました、Cに乗る時は殆ど和食を選んでいるので、今回は洋食を選びましたが、相変わらず良くありません、

間食にはラーメンもありましたが、その時は寝ていたので食べませんでした、

私の出発までにはYさんの予定が決まりませんでしたので、ミネアポリスで確認です、

順調に飛行し、定刻にミネアポリス到着、

元々乗継時間が1時間50分程だったので、時間が余ってはいなかったんですが、イミグレで、並んだ私の数人前の人が何かで引っ掛った様で、一行に進まず、ミネアポリスのNWラウンジには寄ることが出来ませんでした。。。

石造りの雰囲気の有るラウンジだと聞いていたのですが、私の乗る便のゲートからはかなり離れていて、無理でした(汗)

あ〜ぁ二度と無い機会かも知れないのに〜田舎行きの便はゲートも遠い。。。

ミネアポリスでYさんから、当日の便は乗れないとメールを受け取りました、他の便も満席で、翌日の成田からの便になったとの事、

何て事でしょう、この時程、時は金なりと思った事は有りませんでした(怒)

と言う事で、彼女の到着は翌日の同時間、午後4時半頃です(><)

乗継便のNW1205便は定刻に出発、
    1時間31分で、ラピットシティに到着です、

本当に小さな空港で、航空会社のカウンター3社・バゲッジクレームのターンテーブルは2本・出口と入口が2か所同じ階に並んでます、

無事荷物も受け取り、この時現地時間で3時半頃、しかし、ドライバー担当のKさんは夜10時過ぎなければ来ないので、時間は余る程あります、
    取りあえず、外に出て、(-。-)y-゜゜゜

何気にターミナルの写真撮ろうとカメラを出そうとしたら・・・な・無いんです、何処を探しても、

機内食の写真を撮ってから使っていないので、今まで気づかなかったのですが、どうも20便の機内に忘れてきたようです(T_T)

忘れてしまったのはしょうがないので、取りあえずシャトルに乗って、ホテルに向かうことにしました(見た限りではタクシーは1台も居ませんでした)そんな空港です、

携帯で撮った空港〜出る道、のどか以外何もないです(^^;

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る