シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルのシントラの王宮 レガイレイラ宮殿 ムーアの城壁 ペーナ宮殿 リスボン ジョロモニス修道院・・・。見どころ一杯。見る/食べる/ホテル/交通/治安・・・問題なくありません。。ポルトガルへ是非どうぞ。<br /><br />

ポルトガル シントラ リスボンへ

2014/10/27 - 2014/11/04

usako

usakoさん

鉄道 飛行機

ドバイからリスボンへ
    ベレンの塔 発見のモニュメント ジョニモロス修道院が見える。

アグアス・リヴレス水道橋

リスボンに到着して、シントラへ。
    ポルトガル鉄道 シントラの駅にて

シントラ駅舎

王宮 レガレイア宮殿へ向かう途中にある「ムーアの泉」

レガレイア宮殿
    下側ゲートの隣に豊かな植生。
    今レガイラある土地は長年にわたって多くの所有者を持っていた。それは25000レイスのためカルバリョモンテイロに1892年に売却されたときにはRegaleira、ポルトから裕福な商人の家族、のバロンズに属していた。モンテイロは彼が彼の興味やイデオロギーを反映したシンボルを集める可能性が途方に暮れる場所を構築するために熱望していた。イタリア人建築家ルイジManiniの助けを借りて、彼は4ヘクタールの不動産を再作成。その他の新機能に加えて、彼は伝えられるところでは錬金術、石造、テンプル騎士団、そして薔薇十字に関連したシンボルを開催謎の建物を追加しました。 Maniniが設計されたアーキテクチャは、ローマ、ゴシック、ルネッサンス、そしてマヌエルastylesを誘発。現在の不動産の建設は1904年に開始し、それの多くは、1910年に完成した。 洞窟、チャペル、滝湖、Regaleiraタワーの下にあるレダの洞窟、トンネル、の広範かつ謎めいた施設あり。

毎度の勝手な貼り付けで申し訳ないが、見どころ一杯 見学に2時間は必要かな。

レガレイア宮殿 ムーアの城壁などがみられる。

チャペル

• 滝

螺旋階段状の井戸 この下は洞窟に続く

洞窟 少々不気味だが迷うこともなく、必ずどこかに出るので、行っちゃってみてください。ただし、バリアまみれなので、お足下気をつけて。

市庁舎

ペーナ宮殿へ

残念ながら修復中だ。

いいだろう? この頓珍漢な配色。

眺望がすばらしい

ペーナ宮殿から歩いてムーアの城壁へ

王宮へ

• 内陣

内陣

西門の彫刻  受胎告知 キリストの降誕 東方三博士の礼拝

発見のモニュメント

11月なのに夏の様に暑い。この時 ユニ●ロの暖パン履いていたんだ。バカじゃね?

発見のモニュメントからの眺望

ケーブルカー グロリア線

サン・ペドロ・デ・アルカンタラ展望台から

宿泊先のホテル屋上から

ロシオ駅

今宵これからって時に、カメラがぶっ壊れる。カメラは嫌な予感がしていた。充電池がダメになるかと思って、出発の2日前に予備の充電池を7000円あまりも投じて買っておいたが、ぶっ壊れたのは内部のユニット。

役立たずの第六感と充電池である。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る