東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年、クリスマスの季節がやってきました。今年はランドでクリスマスを楽しむことにしました。<br />本日のスケジュール結果です。<br />7:00 ランドに並び始める、8:00 入場開始<br /><br />並んで乗ったもの:「スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー」5分×2回(朝一だったため)<br />「ジャングルクルーズ」80分<br /><br />FP使用:「スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー」<br />「スペースマウンテン」<br />「ホーンテッドマンション」<br /><br />抽選漏れ:ワンス・アポン・ア・タイム」と「ワンマンズ・ドリーム?」<br /><br />ショー:「スーパードゥーパー・ジャンピンタイム」、「ディズニー・サンタヴィレッジ・パレード」「エレクトリカルパレード」「ハピネス・イズ・ヒア」、「ワンス・アポン・ア・タイム」、「スターブライト・クリスマス」<br /><br />食事:<br />「ラッキーナゲット・カフェ」にてスモークターキーレッグとコーンスープ<br />「パン・ギャラクティック・ピザ・ポート」にてピザとリトルグリーンまん<br /><br />時間をフル活用したためゆっくり食事を楽しめませんでしたが、満足のいく1日でした。<br />夜は9:00に退園しましたが、購入できなかったお土産を探し求めてホテルの「ディズニー・マーカンタイル」、「ボン・ヴォヤージュ」を彷徨って帰宅、楽しい魔法を夢見て熟睡の一日でした。

2014年ディズニーランドクリスマス♪

2014/11/22 - 2014/11/22

クサポンさん

本日のスケジュール結果です。
7:00 ランドに並び始める、8:00 入場開始

「ジャングルクルーズ」80分

「スペースマウンテン」
「ホーンテッドマンション」

食事:

7:00に舞浜駅に到着!!
    これから夢の国に魔法をかけられに参ります。
    今日は3連休の初日ですでにeチケットは完売でしたが事前に購入していたのでOKです。
    朝はそれほどでもなかったのですが、午後から凄い人!人!人で!した。

ミッキーは皆さんをお出迎え♪

このゲートをくぐるのと、魔法の国に突入!!!ダッシュ!!!皆さん目的に散って行きます。

今年のツリーです。
    やっぱりすごい♪

ツリーの根本もかわいいオブシェがあります。

朝は逆行なので、シンデレラ城をバックに撮っていたら、写真スポットだったみたいです。
    並んでキャストの方がシャッター押してました。バックで下がったので分からなかった・・・

今回分け合って3回乗ったスターツアーズです。
    何パターンかあるそうです。
    ゲートは6か所ありますが、ゲートで異なっているのではなくてランダムなのかな?
    私は2回は同じ(ゲート5.6)、1回が違いました(ゲート6)。

お腹が空いたいので、大好きなグリーンマンです。

白雪姫の像。カップルの聖地でしょうか?

【ランドのクリスマスの飾り】

どれも素敵でした。

Xmasの飾り付け、地味にかわいい♪

大人の雰囲気ですね。

【ディズニー・サンタヴィレッジ・パレード】

雪を出して演出してくれます。
    綺麗なんです♪

【スーパードゥーパー・ジャンピンタイム】

小さい子供の方にはおすすめのショーです。
    最後にミッキーたちとふれあえます。

このアングルが私のツボにハマりました。

ミキーがパペットを持ってる!
    キグルミがパペット?

一瞬魔法がとけてしまい、思わず口に出したら、マニアの方に睨まれました!(汗・・・)

再び、魔法をかけてと・・・・

子供はキャラクターのふれあってます。
    行きたいけどいけない子供、ガンガン行く子、行かなくてミッキーがくる子、人生このまま進みそうです。

最後はいい感じにまとまりました。

【ハピネス・イズ・ヒア】
    定番のショーですが、魔法はかかります。

【シャングルクルーズ】

新しくなったという事で、80-90分待ちでした。
    本来の入口から遠いとことが最後尾なので列があったら一度聞いてからの方がいいと思います。

今回担当のお姉さん。

ここは、記憶にあります。

なかったかな?

この横のトンネルに入って終了しました。
    何処が新しくなったかわかりませんが、楽しかったです。

【ホーンテッドマンション】
    6年ぶりなので変わってました。
    幽霊がポップに変身してた気がします。

こちらFPを取っていたのですが入場から終了まで30分かかりました。
    ショーなどの時間を気にされている方は考慮が必要かも知れません。

• 夕方のシンデレラ城素敵です。

夕方のシンデレラ城素敵です。

【エレクトロニカルパレード】
    今回はシンデレラ城の正面だったため、シンデレラ城とのコラボ写真が多数です。

カメラもコンデジで撮っているのでイマイチですが雰囲気だけお楽しみください。

お城を攻撃している??

城をバックに舞踊会

【ハピネス・オン・ハイ】

久しぶりのランドでの花火です。
    中止になる日が少なかったので・・・

【ワンス・アポン・ア・タイム】

当然鑑賞券はハズレ、場所をいろいろ探しましたが結局この場所になりました。
    それでも大満足のショーです。

マニアはこのために朝から陣取っているらしく頷ける素晴らしさです。

本当に感動的でした。

ショーが終わり、9時には退園しました。
    この後、ランドで売り切れていたお土産探しです。

【お土産編】

私が購入したアリスのトートバッグ2,900円
    ジムでタオルや水など入れるのに使います。

大人かわいいので私でも使えます。

他にも欲しいのがありましたが、先日断シャリしたので自粛しました。

【ディズニーランドホテル】

本日、こちらに宿泊〜

では、無くて・・・

ロビーも素敵

大人の魅力です。

【ディズニー・マーカンタイル】

スーベニアショップで友人のリクエスト商品で品切れのものを購入するため立ち寄りました。

友人の購入品

このチョコが人気だったらしくランドでは午前で完売したそうです。
    早めで重いのですがどうしても欲しい方は朝に購入をおすすめします。

いつか泊まりたいディズニーランドホテルです。
    でも、素敵なホテルだからゆっくりホテルライフを楽しみたいし・・・
    でも、せっかくだからランドも楽しみたいし・・・
    夢はきっと叶うと思います♪

ここから帰宅途中、魔法の威力が途切れ、地震のため電車が泊まりました。
    3.11のようになったらどこかホテルあるかな??など頭をよぎりましたが20分ほどで動き出しました。車内の方々の形態に緊急避難速報のブザーが鳴って無かったので大丈夫とは思ってましたが・・・

来年はシーで楽しもうと思っています。

みんさんの情報で楽しく回る事が出来ました。ありがとうございました。

• fuzzさん 2015/10/23 17:09:11
    ディズニーランド♪
    クサポンさん、こんにちは。

昨年11月の連休のディズニーランド旅行記にお邪魔してます。

私、今年の11月の連休土曜日にディズニーランドに行きます。

ドリームゲートホテルのキャンセル待ちが取れたので♪

楽しみです〜♪

私もスターツアーズが好きです。前回は2回乗りました。

主人が酔って大変でした。なんであんなので酔うのだろう???

付き合わなくてもいいのに(笑)

薄手のジャンパーでも着ようか?どーしようか?

よろしくお願いいたします(*^-^*)

クサポン

クサポンさん からの返信 2015/10/24 16:12:05
    RE: ディズニーランド♪
    fuzzさん
    クサポンです。

いつも笑い転げながら楽しく拝見してます♪
    コメント最高に面白いです!

さて、11月の連休ですが・・・
    お天気の晴れor曇りで大きく異なると思います。
    たしか、薄手のモッズコートに、ユニクロの暖スカを持っていきました。
    日中、ショーを見るときに日光を直接あびると暑くて・・・でも、ショーの場所取りの時はお尻が寒くて暖スカを座布団替わりにしてた記憶があります。

昼と夜で寒暖の差が激しい季節なので天気予報とニラメッコです。
    凄く混むと覚悟した割に空いていたように思います。旅行記を見ても結構回ってるし・・・

宿泊されるなら、夜遅くギリギリまで遊べますね♪ランドは子供中心だから夜は比較的空いてるし宿泊の価値大だと思います。

寒くなければ体力の消耗も少ないのでお天気いいと良いですね。
    また、旅行記で笑わせてください。

> クサポンさん、こんにちは。
    > 昨年11月の連休のディズニーランド旅行記にお邪魔してます。
    > 私、今年の11月の連休土曜日にディズニーランドに行きます。
    > ドリームゲートホテルのキャンセル待ちが取れたので♪
    > 楽しみです〜♪
    > 私もスターツアーズが好きです。前回は2回乗りました。
    > 主人が酔って大変でした。なんであんなので酔うのだろう???
    > 主人はジェットコースターも苦手なのに私達にあわせて付き合います。
    > 付き合わなくてもいいのに(笑)
    > 昨年の11月は、気温どうでしたか?って言っても覚えてはいませんよね。
    > 何を着て行こうと悩んでいます。ユニクロの折りたたみのダウンをバッグに入れて
    > 薄手のジャンパーでも着ようか?どーしようか?
    > もし記憶にありましたら、何を着て行ったか教えて下さると参考になります。
    > よろしくお願いいたします(*^-^*)
    > fuzz

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/10/24 17:57:40
    RE: RE: ディズニーランド♪
    クサポンさん、こんばんは。

すみません、おいそがしいところ。

やはり日中と夜とでは寒暖差がありますよね。

暖スカ、なるほど〜考えましたね(^◇^)

人もいて、様々ですね。参考になります。

アドバイス、ありがとうございました(*^▽^*)

クサポン

クサポンさん からの返信 2015/10/24 19:57:13
    RE: RE: RE: ディズニーランド♪
    fuzzさん
    自分の写真を捜しましたが、まさか1枚もありませんでした(笑)
    記憶をたどったら意外と思えてました。

暖スカは不要な時は腰に巻いて、パレードには座布団、でも、日中は暑かったかな〜

疲れたら外に出たらいいのですが、毎回頑張ってしまいます(汗)
    fuzzさんは大人の楽しみをしてください。

足は大丈夫ですか?無理しないでくださいね。

> クサポンさん、こんばんは。
    > すみません、おいそがしいところ。
    > やはり日中と夜とでは寒暖差がありますよね。
    > 暖スカ、なるほど〜考えましたね(^◇^)
    > TDRはUSJと違って途中退場できて再入場できるのでありがたいです。
    > 寒かったらホテルに戻って重ね着をしてくれば良いのでしょうけど・・。
    > クサポンさんの旅行記でも、ダウンを着ている人もいればカットソーだけの
    > 人もいて、様々ですね。参考になります。
    > アドバイス、ありがとうございました(*^▽^*)
    > fuzz
  • ムロろ~んさん 2015/05/15 15:04:13
    我が家の場合の楽しみ方(汗)
    クサポンさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    ディズニーランドに行かれた旅行記を拝見しました。

家族で何度か行ったことがあります。そうそう、スモールワールドやジャングルクルーズ、スペースマウンテン行きましたよf^_^;。
    最近は父がアルコール飲めるということで、シーの方に行っちゃうのですけれど、我が家の場合は朝一で行きますよ。

なぜ私も行くかというと、ダッフィーの記念写真のためにずっと並ぶんです。
    ヒマでボ〜ッとしながら3〜4時間並ぶんです。
    私の場合は待っていても気楽に居られるのでイライラはしないので、家族のために並んでいますf^_^;。入口からダッシュで行っても結構並ぶので驚くんですよ。

夢の世界で色んなグルメの味わうのも結構楽しかったりして、毎回グルメを味わいに家族とともに遊んでいますよ。
    我が家は前日までに必ずフルコースのレストランを必ず押さえているようにしているんです。

ムロろ〜ん(-人-)

クサポン

クサポンさん からの返信 2015/05/15 18:56:22
    RE: 我が家の場合の楽しみ方(汗)
    こんばんはムロろ〜んさん
    クサポンです。

ディズーランドには相方さんも一緒に行かれるんですか(笑)シナちゃんはミッキーの人気にヤキモチ焼くのでお留守です。

ディズニーでゆっくり食事なんて優雅ですよね。私はたくさん見たくていつも走ってます(汗)次の日は動けない位です・・・

JALのステイタスがサファイアならシーのミュージカルの入場券の配布が昨年あったと思うのですが今年もあるのかな?行きたいと思いながら年度が終わってしまいました。

ランドのプロジェクションマッピングは素晴らしかったです。当選していい場所でみたいわ〜

ディズニーは、魔法の国!いつも散財する魔法にかかります(笑)
  • たらよろさん 2014/11/26 22:51:32
    夢の国♪
    こんばんは、クサポンさん。

クリスマスのわくわく♪
    ディズニーの楽しさが画面の全てから感じられる旅行記!!
    やっぱり夢の国♪ディズニー。
    いつみても楽しいなぁ〜

いろいろなアトラクションをいっぱい巡りたい!って思ったら忙しくなっちゃうけれど、
    私はあの雰囲気を感じるだけで満足なので、
    のんびりとお散歩するだけで嬉しいなぁ。

久しぶりのディズニーランド。
    行きたいわ〜

たらよろ

クサポン

クサポンさん からの返信 2014/11/26 23:22:48
    RE: 夢の国♪
    たらよろさん
    クサポンです。

夢の国のディズニーですが、実際は忍耐と体力の国です(笑)どうしても連休など入園者の多い日だと何をするにしても待ち時間!そして園内を駆け回る体力!早朝からの行列!

でも、あのショーを見たら苦労なんて吹っ飛びます♪入園料が上がっていきますが、人が来るのはそれなりのものがあるからだな〜と改めて感じます。いいものは高くても売れるなんだーーー

本当は、ホテルにゆっくり宿泊して、バケーションパッケージを使って、セコイことを考えないで楽しめば最高なのでしょうが・・・・

例年1、2月は人が少なく空いていたのですが、今年はワンス・アポン・ア・タイムがアナ雪バージョンになるから混むだろうな〜と思っています。

いつか、ゆっくり楽しみたいです。
    USJのハリポッターも行こうと思っています。その時は、素敵な関西のホテルとコラボを狙ってます♪

クサポンさんのトラベラーページ