フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【フィレンツェ日帰り・個人鉄道手配】<br /><br />ローマ→フィレンツェ→ローマ<br /><br />大聖堂→ベッキオ橋→お昼ご飯→ミケランジェロの丘→ウフィツィ美術館

☆イタリア挙式☆(新婚旅行込)9泊10日☆8日目☆フィレンツェ日帰り☆

2012/11/04 - 2012/11/04

nekouniverce

nekouniverceさん

【フィレンツェ日帰り・個人鉄道手配】

ローマ→フィレンツェ→ローマ

徒歩

メチュナテパレスの屋上でブッフェスタイルの朝ごはん。
    ボーイさんがコーヒーなどをサーブしてくれます。

寒いので中で食べましたが、テラスが良い感じ♪

本日はフィレンツェへ日帰りです。
    チケットは駅の自動販売機で購入。

フォームに入る前に日付の打刻を忘れずに・・・私は忘れました(汗)
    たぶん二度とないと思うのですが、たまたま駅員さんの巡回に会いませんでした。
    席を探している最中にすれ違いましたが(汗)

ローマ→フィレンツェ間はとってものどか

フィレンツェ到着〜
    メディチ家の薬局でしょうか・・・しかし曇ってるな

あれに見えるは!!

大聖堂だ〜

大聖堂にIN

ちょっと怖い。
    階段で展望スペースまで上ります。

途中の窓?からお外を

到着!!
    絶景〜♪
    だがこわい。
    ひたすら怖い。
    微妙な高さと柵のゆるさとかいろいろ。

真下はこんな感じ

ちょっと遠目

あれに見えるはウフィッチ美術館?

さあ下りです。
    牢獄風な階段が続きます

下りは途中でクーポラの天井が見えます。
    精緻です・・・。

ベッキオ橋へ

音楽の教科書で見たことが・・・

ベッキオ橋と私達(笑)

どこまでも続く石畳

お腹が空いたのでレストランに
    ここはガイドブックを頼りにうろうろ。
    日本人のシェフがオーダーを手伝ってくださいました。

生ハムとチーズとレバーペーストとピクルスの盛り合わせ
    超絶品!!!!
    今回1!
    メニューにないのですが2人分の盛り合わせにして頂きました。
    (しかし食べきれない・・・心苦しい)

• 肉。<br />カルパッチョに見えますが暖かくておいしい。

肉。
    カルパッチョに見えますが暖かくておいしい。

妻「何か魚介の・・・」
    シェフ「フィレンツェは肉だね」
    妻「ピザとか・・・」
    シェフ「うちはピザおいしくないよ(←おい)」

アーティチョークのパスタ(これまたメニューにない・汗)
    大変おいしく頂きました。

ぶらぶら

ぶらぶらぶら

ミケランジェロの丘へ!
    坂道坂道ひたすら・・・・
    到着!

丘の上のジェラート屋さんで
    (お味はイマイチ・・・)

いつか見た写真の構図をマルパクリ
    30年後にまた来ようね・・・・???

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る