バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていた、メークローンマーケットに行きました!<br />ロットーで自力で行きましたが案外楽に行けましたよ!<br /><br />メークロン折りたたみ市場は、狭い線路内が列車優先の歩行者天国、その外側が市場となっている、なんとも変わったキャラクターの強いところでした!<br /><br />旅の概要<br />1日目<br />深夜便エアアジアで関空からバンコク(ドンムアン)へ。早朝、空港から直接国鉄でアユタヤへ、レンターサイクルでアユタヤ観光。<br /><br />2日目<br />王宮、ワットポーなどを観光。移動はチャオプラヤー川で黄色旗のボートやバスなどを利用する。<br /><br />3日目<br />メークロン市場に行く。ワクワクする市場でした。<br /><br />4日目<br />アルヒル桟道橋とクゥエー川鉄橋に行く。すべての時間、色んな意味でワクワクしていました。<br /><br />5日目<br />帰国<br /><br />

メークローン市場、実際行ってみたら凄かった!

2014/11/11 - 2014/11/15

hide-tさん

楽しみにしていた、メークローンマーケットに行きました!
ロットーで自力で行きましたが案外楽に行けましたよ!

旅の概要
1日目

2日目

3日目
メークロン市場に行く。ワクワクする市場でした。

4日目

5日目
帰国

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
エアアジア

こんな、ガタガタ!の線路を電車が走るのかそれも見ものです!

それでは、出発です。

マンダリンホテルセンターポイントの最寄駅サムヤーンからMRT(地下鉄)とBTS(地上鉄)でビクトリーモニュメント駅へ

ビクトリー・モニュメント駅の2番出口から出るとセンチュリー(映画館)がありその隣りがロットーのチケット売場です。
    近くには、SUZUKIの看板もあります。

但し、2018年時点では乗場が移転されています。

ロットーに乗る事1時間15分でメークローンに到着。
    ここでほとんどの人が降りました。

ロットーを降りてからすぐのメークローン市場の様子

カニを初め魚介類や

野菜、果物

にわとり、ブタなどが売られていました。

各店に、トレイを納品している様子です

その先がメークロン折りたたみ市場です

• 実際

より

15分

遅れで

ようやく

列車が、キタ〜〜

通り過ぎると

すぐに

市場を

もとどおり

凄いですね!

そして、バンコクのスパに急ぐ為、ロットーでビクトリーモニュメント駅へ戻りました。

妻はこちらのMYSPAへ。2時間30分があっと言う間で、とても良かったようです!
    私はもう少し安いマッサージへ。なんやかんやで毎日行きましたよ!

翌日にカンチャナブリとアルヒル桟道橋も自力で行きました。よろしければご覧ください。http://4travel.jp/traveler/hide-t/album/10952429/?lid=notice_vote_travelog

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る