東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドとディズニーシーと両方を楽しんじゃいます!<br />ディズニーホテルの特典の15分前入園も利用しました。<br />ホテルの朝食は後回しにして朝一はランドでエンジョイ(*^^)v<br />午後からはディズニーシーへ移動して夏のショーを満喫ー!<br />夜はシェフミッキーでミッキー達に会えました。<br />二日間で22のアトラクションを利用できて楽しかったよ(^^♪

2014年8月29日 夏の東京ディズニーリゾート ランド シー シェフミッキー

2014/08/29 - 2014/08/30

千ちゃん

千ちゃんさん

ディズニーランドとディズニーシーと両方を楽しんじゃいます!
ディズニーホテルの特典の15分前入園も利用しました。
午後からはディズニーシーへ移動して夏のショーを満喫ー!
夜はシェフミッキーでミッキー達に会えました。

午前7時45分
    ディズニーホテルに宿泊の特典で15分前にランドへ入園!

午前8時00分
    先ずはモンスターズインクのファストパスをゲットです。

午前8時05分〜8時15分
    そのままミッキーに家へ…待ち時間無しで入れました。

ミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク

ミッキーの家を見学!
    ゆっくり観て進みます。

10分ほどでミッキーに会えました。

もちろん一緒に写真も撮れました(^^♪

午前8時20分〜8時25分
    グーフィーのペイント&プレイハウスへ!

グーフィーのペイント&プレイハウス テーマパーク

ペイントハウスも待ち時間無しでした。
    朝は空いていますね!

ペイントハウスの前で記念撮影!

午前8時30分〜55分
    ピノキオと白雪姫をスタンバイで利用!
    どちらも10分ほどで乗れました。

白雪姫と七人のこびと テーマパーク

午前9時00分〜9時15分
    シンデレラ城の中へ待ち時間は無し。

中ではこんな写真が撮れます。
    フラッシュでキラキラが現れるんです。

プリンセス気分の写真が撮れちゃいます。

お城の壁画を見学しました。

シンデレラのフェアリーテイル ホール テーマパーク

お城の壁画は名場面集です。

夏のショーのため通り抜けできません。

朝は空いていてだれもいません!

お店にも入って見学しました。

午前9時25分〜35分
    モンスターズインクをファストパスで利用!

その後スプラッシュマウンテンのファストパスをゲットして

記念撮影をして!

朝食を予約しておいたのでホテルへ戻ります。

花壇でも記念撮影!

午前9時50分〜
    ランドからホテルへ戻って予約しておいた朝食へ!
    遊んだので沢山食べちゃいました。
    食べたいものを食べたいだけのブッフェです。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

朝食後はお部屋へ戻って荷造りしてチェックアウト!
    朝はギリギリまで寝ていたいのでこの時間に荷造りw

チェックアウト後は再入園でランドへ戻ります。

午前11時45分〜12時25分
    カリブの海賊をスタンバイで利用
    待ち時間は30分ほどでした。

午前12時30分〜12時45分
    ファストパスでスプラッシュマウンテンを利用

午後1時00分〜
    暑いのでドリンクタイム!

バケパのフリードリンクチケットは便利です。

この後ランド⇒シーへ移動します。

ターキーレッグは美味しいですね!

ラッキーナゲット・カフェ グルメ・レストラン

ランドからシーへ移動しました。

ビッグバンドビートをスタンバイで鑑賞
    抽選に外れたので2階席での鑑賞でしたがよく観えました。

午後2時40分〜
    ミニーのトロピカルスプラッシュでずぶ濡れに(^^♪
    身支度を整えて移動します。

午後3時20分〜
    エレクトリカルレールウエイで移動 20分待ち

マジックランプシアターはスタンバイで利用…30分待ち
    シンドバッドは待ち時間無しで利用できました。

夕食は空いている早い時間に食べることにしました。
    ユカタンベースキャンプグリルでハンバーグを食べました。
    店内は空いていて私達だけ!すぐに食べることができました。

午後5時40分〜
    ファストパス利用でインディジョーンズに乗りました!
    その後はマーメーイドラグーンでジャンピンジェリーフィッシュに
    乗ってからお店でお土産のお買いものをしました。

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

午後7時30分〜
    ファストパスを利用してトイストーリーマニアへ
    トイストーリーは楽しいですね!

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

トイストーリー周辺はイルミネーションが綺麗です。

この後は予約しているシェフミッキーへ
    アンバサダーホテルへ移動します。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

午後9時00分〜
    リゾートクルーザーでホテルへ移動しました。
    予約の10分ほど前に到着しました。

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

予約のシェフミッキー
    時間に厳密なので予約時間まで待たされました。

ミッキーとミニーとドナルドとプルートに会えます。
    一緒に写真も撮ってもらうことができます!

ミッキーだけでポーズを取ってもらいました。

もちろん一緒にはいポーズ!

ミニーちゃん

可愛い♪

ドナルド

プルートも登場!
    ワンワンポーズをしてくれました。

一緒にワンワン!

シェフミッキーは人気なので予約を取るのは
    バケパを利用すると予約できる確率が上がります。
    なるべく早く予約すると良いです。

ケーキは無くなると追加してくれます。

今回は遅い時間だったのでキャラは1回しか
    来てもらえなくて残念でした。

前はフリードリンクでしたが
    ドリンク代は別料金でした。
    同じ物ならおかわりはできました。

終わりに近い時間でだったせいか
    キャラがテーブルへ来たかの確認をして
    まだ来ていないキャラがいれば
    来てくれる様にしてくれました。

遅い時間でも食事はゆっくりできました。
    食べる物も無くなることはありませんでした。

お寿司もありました。
    食べたいものを食べたいだけのブッフェです。

料理の味はあまり期待はしていなかったので
    こんなもんかなーって感じでした。

壁にはイラストが飾られています。

リゾートクルーザーでランドへ戻ります。
    最終便の時間を確認しておきました。
    夜は誰も乗っていませんでした。

ホテルサンルート有明

格安で宿泊することができたので
    27日の前泊と29日の後泊に利用しました。
    駐車場は一泊1600円でした。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 宿・ホテル

ディズニーランドの前泊と後泊で利用 by 千ちゃんさん

後泊したので30日はイクスピアリへ行きました。

イクスピアリでも記念撮影!

ディズニーストアでツムツムのキャラを購入しました。

昼食を食べて帰路に着きました。

イクスピアリ ショッピングモール