ベルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本・スイス国交樹立150周年を記念して先日ベルンで開催されたのが、スイス人と日本人の美術家による作品展示会。<br /><br />開催場所となったのは、在スイス日本大使館のすぐ近くの広報文化センターです。<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11954173058.html

日本・スイス国交樹立150周年記念アート展示会レポ パート1【スイス情報.com】

2014/11/11 - 2014/11/11

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

今回広報文化センターの2階と3階を借りて、展示会を企画してくださったのは、東京・上野にギャラリーを持ち、海外で現代美術プロモーションを展開しているEMP GALLERY様。

「今回のイベントは日本文化紹介の場でもあり、アートの世界を通してこれからスイスで日本文化をもっと浸透させたい」という熱い想いを語っていただきました。

会場には沢山の日本人アーティストによる、西洋絵画や日本画、アート書作品、写真、伝統工芸などなど幅広いジャンルの作品が展示されていましたよ。

日本人アーティストによる作品は、

どれもスイス人にも非常に好評でした!

そしてスイス人アーティストの作品も沢山展示されていました。

2つの異なる文化から生まれた作品を比較し、それぞれの世界観を同時に楽しむことができる貴重な場となりました。

パート2では、初日に開催されたオープニングアペロの様子をレポートいたしますので、どうぞお楽しみに!

日本・スイス国交樹立150周年記念アート展示会
    詳細

日時:
    2014年
    11月11日(火)09:00 ? 17:00
    11月12日(水)09:00 ? 17:00
    11月13日(木)09:00 ? 16:00

場所:
    Japan Information and Cultural Center/広報文化センター,
    Engestrasse 43,
    3012 Bern

アクセス:
    ベルン駅から21番のバス(Bremgarten 行き)に乗車し、4つ目の停留所「Innere Enge」で下車、100mほど戻るとすぐ。

サイト(独):

撮影日:2014年11月11日

撮影許可済み

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る