ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年に人生初のユーラシア大陸に足を踏み入れました。<br />イギリスには行っていたので、あえてユーラシア大陸としました。<br /><br />随分前の旅行で、ほとんど詳細は覚えていませんが、備忘録的な感じで投稿させて頂きます。

初ユーラシア大陸~ケルン~

2005/12/11 - 2005/12/12

ねこ朗

ねこ朗さん

2005年に人生初のユーラシア大陸に足を踏み入れました。

ICEにてブリュッセルからケルンへ。
    初めて見るベルギー&ドイツの風景はとても新鮮で感動したのを覚えています。
    「世界の車窓から」の曲を聞いていた記憶も・・・

ケルンに到着。
    大聖堂は駅前にあるので、誰でもすぐに発見できますね。

宿泊したホテルは、Hotel Kloneという駅から徒歩5分程の場所。
    クリスマスマーケットを駅前でやっていたせいか、人が多く結構時間がかかった記憶があります。
    また、地球の歩き方を見ながら迷っていると、ドイツ人男性が助けてくれましたが、別れ際にハグされました。
    その際は、この人そっち系の人か?と思いましたが、今でも真相は不明。

クリスマスマーケット。

駅に人だかりができていたので、行ってみたらSLでした。

うまく撮れてないですが、夜のクリスマスマーケット。
    この時期は、日が暮れるのが早いですが、クリスマスマーケットで楽しめるので良いです。

夕飯は駅近くのドイツレストランで食べましたが、写真はどうやら撮らなかったみたいです。
    今なら、一人でもパシャパシャ撮るんですが、この頃は自重しまくってました。
    翌朝、プラハに向かうためケルンボン空港へSバーンで向かいました。
    朝食開始の時間よりチェックアウトが早かったのですが、受付のおばさんがサンドイッチを簡易で作ってくれて食べさせてくれました。

利用したのはGermanWings。
    ドイツのLCCです。片道で67ユーロでした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る